Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 09:13:16 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102415 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : Марта 06, 2012, 12:04:22 pm »

Поддержу Галину, выбирать породу нужно, учитывая те грунты и угодья, где борзая будет работать весь сезон. Костику в его полях лучше хортой ничего не придумаешь, в наших угодьях (район Мелитополя) они были бы намного практичнее греев, т.к. зимы в основном бесснежные, грунт мерзлый, грей основную часть сезона просиживает дома, то температура не его, то грунт. С хортой и псовой было бы намного продуктивнее.
Тем, у кого хорошие погодные условия осени-зимы (мягкий грунт, снежные и теплые зимы) грейхаунд будет прекрасным помощником на охоте.
zalko
Гость
« Ответ #121 : Марта 06, 2012, 01:17:14 pm »

Да,псовые погибли из-за сложных условий местности: Барин травмировал позвоночник (долго лечил, нормально себя чувствовал только на обезболивающих, прогрессировала межпозвоночная грыжа- пришлось усыпить), Лист(его сын)также на охоте от удара произошел надрыв легкого,в результате пневмоторакс- задохнулся. Ювентус(Азарт-Ассоль) разбился во время скачки( влетел в глубокую яму)и погиб на месте. Бирма(Бумер-Бони)погибла от внутреннего кровотечения(удар при падении на охоте) И псовые и греи ломали пальцы, ноги; растяжения и порезы сухожилий. Поэтому решил попробовать хортых. На данный момент за год охоты у кобеля один раз был выбит палец(через 5 дней прошел)У хортых другое поведение в скачке: перед посадкой сбавляют, проходят посадки аккуратно при этом не теряя зайца. Например пошла скачка в сад, по снегу пошел посмотреть что было: 5 угонок между деревьями и ветками, по следу было видно что собака реально обходит деревья т.е. видит и зайца и препятствие, в итоге заловила в саду  без травм. Стал реально больше ходить в каменистую степь, вокруг карьеров, по мерзлой пахоте, вдоль густых посадок-получается у них ловить и не травмироваться в таких условиях. Надеюсь так и будет дальше.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #122 : Марта 06, 2012, 01:50:20 pm »

И псовые и греи ломали пальцы, ноги; растяжения и порезы сухожилий. Поэтому решил попробовать хортых. На данный момент за год охоты у кобеля один раз был выбит палец
У Лены Халмаши всегда были очень достойные хортые, и она молодец, что не только не извела их, а продолжает работать с этой породой. Надеюсь, что с ними тебе повезет больше. Если на 4-ую осень ты выйдешь с этими собаками на охоту, и они не будут иметь "сорваные ,выбитые пальцы ,трамвы,ушибы" и т. д., то с удовольствием поставлю тебе бутылку коньяка!
(Мне повезло больше, Бумер, например, за 5 сезонов не выбил и не сломал ни одного пальца, не имел серьезных травм. Конечно, он не охотился столько, сколько ты, всего месяц- полтора в году, плюс бега, но зато в любую погоду и по разной почве, в том числе и в Крыму.)
Удачи!
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 02:01:47 pm от Галина » Записан
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #123 : Марта 06, 2012, 02:57:52 pm »

в наших угодьях (район Мелитополя) они были бы намного практичнее греев, т.к. зимы в основном бесснежные, грунт мерзлый, грей основную часть сезона просиживает дома, то температура не его, то грунт. С хортой и псовой было бы намного продуктивнее.
Тем, у кого хорошие погодные условия осени-зимы (мягкий грунт, снежные и теплые зимы) грейхаунд будет прекрасным помощником на охоте.

От Мелитополя живу 80 км, 18 лет охочусь с грейхаундами и не пойму о чем Вы пишите. Расскажу Вам историю, в Геническом р-н жил псовый охотник кажется был председателем колхоза и возил псовых со всех округи и с Москвы. Когда его сын услышал что я охочусь с грейхаундами,приехал посмотреть на их роботу.С 2 пусков Гусар взял два зайца ,больше двух я его не пускал,он прослезился и говорит как жаль что мой отец не дожил и не увидел эти работы. Сын М. Мазунов Кто живет рядом можете поинтересоваться,Лена  и Владимиру можете позвонить прежде чем делать такие выводы. У него тоже греи были узнайте разницу между теми и этой сукой.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #124 : Марта 06, 2012, 03:11:17 pm »

С хортой и псовой было бы намного продуктивнее.

Суку пускали зимой на одном поле с псовыми ,псовая выломала палец.
Леша
Гость
« Ответ #125 : Марта 06, 2012, 03:14:58 pm »

Поддержу Галину, выбирать породу нужно, учитывая те грунты и угодья, где борзая будет работать весь сезон. Костику в его полях лучше хортой ничего не придумаешь, в наших угодьях (район Мелитополя) они были бы намного практичнее греев, т.к. зимы в основном бесснежные, грунт мерзлый, грей основную часть сезона просиживает дома, то температура не его, то грунт. С хортой и псовой было бы намного продуктивнее.
Лена,этой осенью по всей Украине погодные условия были одинаковы,сушь,сушь,сушь.И хортые,наверное подошли бы как нельзя лучше.Надеюсь эта осень будет более благоприятна по погодным условиям
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : Марта 06, 2012, 03:18:07 pm »

А что непонятного написано?
зимы в основном бесснежные, грунт мерзлый, грей основную часть сезона просиживает дома, то температура не его, то грунт.

Охота на зайца в нашем районе - ноябрь-декабрь, из 10-12 выходов несколько будут по мерзой почве или насту, при сильном ветре и низкой температуре, т.е. погода не для грея. Январь-февраль еще можно ходить на лису (на номере стоять возле камыша, если с лайками, и пускать не всегда на ровном месте, или стоять на норе (не всегда это 10-15 минут).
Может Вы предложите для грея палаточку ставить, чтобы не мерз на пронизывающем ветру? Я предпочту в таких условиях стоять на номере с псовыми.

Еще раз повторю, каждый выбирает то, что ему ближе и по его мнению практичнее!
Никому своего мнения не навязываю, всего лишь знакомлю читателей с ним!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : Марта 06, 2012, 03:23:22 pm »

Cергей Кравец, давайте с Вами сойдемся на том, что мне просто не повезло с моими грейхаудами, и видела я травмы у греев у таких же невезучих борзятников, как и я.
Доказывать Вам я ничего не собираюсь.
Нравится Вам охотиться с греями - охотьтесь!
Я Вам этого не запрещаю, никто Вам этого не запрещает!
Мне лично эта порода на тех охотах, которыми я могу заниматься в нашем районе не подходит!!!
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #128 : Марта 06, 2012, 03:41:45 pm »

Наши борзые отработали без угонок т.к. были пущены по ходовому зайцу который встал за 80 - 100 метров , со слов Игоря Котеленца(бокового эксперта) около 200 метров на жесткой лущевке,

На этой жесткой сухой лущовке мы пускали своего кобеля,и все нормально, скорость при нем ,ему без разницы где бежать  и на каком поле.  Правда в плантаж не загоняли. Я многих не пойму о каких греях Вы пишите.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : Марта 06, 2012, 04:00:42 pm »

Сергей, а Вы не задумывались, что Вам просто повезло с этим кобелем?
Вы много можете подобных примеров привести?

P.S. Постарайтесь при цитировании указывать автора. Так Ваши посты будут понятнее для читающих. 
Анатолий
Гость
« Ответ #130 : Марта 06, 2012, 04:04:54 pm »

Охотничья быль-расслабимся.
Работая начальником охраны,оборудовал базу за 200 метров от маленького поселка(одна улица,дворов 20).Лето,жарко,взял собак и пошел проверить какая рыба есть в маленьком пруду, прямо в огородах.Одет:шорты,сетка-майка,шлепки.В руках пустое ведро и в нем лежит маленькая зимняя резинка с пятью красными мормышками.В сопровождении трех псовых прохожу мимо магазинчика в ценре поселка.Местные женщины собираются там за пару часов до привоза свежего хлеба почесать языки.Забросил резинку и за 30 минут натаскал ведро карасей чуть больше ладони.Завязав сеткой-майкой  ведро (прыгают карасики) выгнал собак из пруда(простояли как поплавки в воде-жарко).Иду назад мимо магазина-толпа в шоке.Одна спрашивает-чем ловил?Глянул на мокрых собак и пошутил-специально выведенная порода подводных борзых.Огомная скорость под водой-ловят всех рыб и мне приносят.Пошутил и забыл.Через 2 дня приезжают два ментозавра-участковый и старший следователь района.Борисыч -бери собак-мы знаем где ловить хороших карпов.Спрашиваю-а зачем собак?Да ладно-все уже знают что твои собаки переловили всю рыбу вокруг.У меня началась истерика-ели отпоили самогоном.Да-страшнее бабы зверя нет.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #131 : Марта 06, 2012, 04:14:23 pm »

и видела я травмы у греев у таких же невезучих борзятников, как и я.
Нelena, а вы никогда не видели травмы у других пород борзых, у "невезучих" борзятников? К сожалению, мне довелось видеть переломы и другие тяжелые травмы, даже гибель борзых на охоте. На самом деле, отсутствие травм у любой борзой - это действительно в какой-то мере везение.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #132 : Марта 06, 2012, 04:45:54 pm »

Сергей, а Вы не задумывались, что Вам просто повезло с этим кобелем?

Не задумывался, это я слышу на протяжении охотничьей практики, последний раз пару лет назад Е.Халмоши говорила так же.  У кобеля  есть брат однопометник к концу сезона стер все ногти,  С.Турулин знает этих людей.   
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : Марта 06, 2012, 04:46:21 pm »

Гибель и я видела...
Питерцы псовых уже второй год с переломами из Одессы увозят...
Речь о другом, считаю, что греи из-за своего безмерного азарта и безудержной страсти более подвержены травмам.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #134 : Марта 06, 2012, 04:51:18 pm »

У Владимира их сестра.Нам всем везет.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic