Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 26, 2024, 10:40:58 pm
РазноеРазговоры о ...Личные соревнования борзых (продолжение)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
Печать
Автор Тема: Личные соревнования борзых (продолжение)  (Прочитано 45858 раз)
Полковник
Гость
« Ответ #45 : Февраля 05, 2012, 11:46:10 am »

В свое время,в 90-е годы,с западной Украины на Республиканские состязания привозили грейхаундов/ярко выраженных мешанчуков/отслеживая родословные,не всегда можно найти настоящих родителей этих собак.Хотя они и бегали и ловили, но в первом поколении,кто то может выстреливал и во втором,но качественного прогресса в породе не наблюдалось.Сравнивая двух кобелей однопометников :Миража и/ к сожелению кличку не припомню,хозяин Василий/  они совсем разные собаки не похожие друг на друга,а у кобеля Василия русачья лапа,как у русской борзой.И потом ,там где упоминается одна из фамилий заводчика, которую не хочется озвучивать/не пойман не вор/ есть определенное недоверие в разведении. 
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #46 : Февраля 05, 2012, 11:56:25 am »

Ну в этом Вы блеснули «детским нигилизмом» – это называется, кого и что я знаю то и правильно, а знаю совсем ничего и ни кого.

А разве это Вы писали?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : Февраля 05, 2012, 12:03:39 pm »

Сергей, Вы привели две цитаты разных авторов. Я отписалась по той, которая была адресована мне.
Анатолий
Гость
« Ответ #48 : Февраля 05, 2012, 12:18:10 pm »

первого грея привезли с германии,кличка Фанго.да-с западной Украины.хозяин военный.дипломат.я для него разработал чертежи и рисунок кинодрома. к сожалению, как мне сказали,он скоропостижно скончался.мои архивы пропали--может Паша Черепанов поможет.
Анатолий
Гость
« Ответ #49 : Февраля 05, 2012, 01:10:59 pm »

Фанго прошел английский кинодром с очень неплохими результатами.был снят с кинодрома по возрасту но в хорошей форме.в свору к нему поставили не резвую но опытную суку рпб.подьем зайца на 30 метров--удар зайца грудью на 60метров(без малейшей попытки взять пастью.)кинодромный намордник быстро отучает кусать.что бы остановится он пролетел еще метров 20-25.сука спокойно взяла зайца(сотрясение мозгов).теперь обьясните мне и себе (хорошего кинодромного грея никто не продаст и не сможет вывезти из Англии.а все остальные греи только для экстерьера) зачем охотнику собака по цене джипа которая тормозит по прямой в течении 25 метров?первая или вторая охоты станут для него последними.
Мираж
Гость
« Ответ #50 : Февраля 05, 2012, 02:39:52 pm »

На фото Фанго, и Тернопольска команда в Киеве на республике. Псовая с широкой грудью,мать Злодея Рыковых, Зита. Греи,оскорбляемые Вами собаки 90-х,которые мели всё что шевелилось.

Отредактировала ссылки. Админ
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2012, 06:29:23 pm от Helena » Записан
zalko
Гость
« Ответ #51 : Февраля 05, 2012, 03:02:44 pm »

Всем привет.прочитал тему. расскажу свой пример.я охотился беговым греем Бирмой(Бумер(Полякова)-Бони(Турулин)-мое уважение)и хортячкой Яруткой(выше в теме).Имел возможность сравнить,пускал вместе.Разница в резвости не большая .На твердом сухом грейка отрастала прилично, на раскисшей пашне и хортяк обходил- не все так однозначно. Мне,как охотнику, а не спортсмену,интересно другое, что из 11 поимок: 3 поимки грея, а 8- хортой. И что важно- хортая ловила не из под грея, а идя сзади, на броске обходила грея и ловила зайца в угон, сама. При том что Бирма была опытной, вловленной( 2 сезона в полях), а хортая 10-месячная- ее первые зайцы в жизни. В теме используют слово " хортая" как нарицательное: тупой собаки, а беговой грей как идеал, к которому нужно стремится. И что удовольствие и адреналин можно получить только от скачки бегового грея, а когда скачет хортая или псовая и красиво ловит броском, в падении- ни удовольствия,ни адреналина, так - мусор. Главный недостаток беговиков- при сумасшедшей скорости больше шансов поломаться или вообще разбиться(личный опыт). Беговик-не панацея для охотников, а для спортсменов, на состязаниях-красота. Скорость нужна такая,чтоб она была выше скорости зверя настолько, чтобы поимка произошла на глазах. И мне интереснее, если я увижу в месяц например 10 поимок на 300 метров, чем 1 от резвача через 100 и потом лечи лапы(как по нынешней сухой осени). на Херсонских состязаниях перед хортячкой(кажется Улька), скакала грейша-беговик: 3 угонки, шикарная резвость- не поймала, но для всех молодец- к этому надо стремится, а хортячка- так же: резко достала до посадки,2 угонки, пробила посадку, в падении не поймала, доставала по дороге- в итоге поимка, но собака говно. я не понимаю зачем оно вам надо- выводимую для скорости на кинодроме породу использовать в охоте? это чрезвычайно проблематично, по логике не правильно-готовишь на состязания и никуда не едешь, вместо этого лечишь, а про охоту я вообще молчу: броска- как у псовой не дождетесь, травм не оберетесь.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #52 : Февраля 05, 2012, 03:12:30 pm »

Юра, не обвиняйте меня в том, что я не выростил ни одной собаки, у меня была такая же первопольная сука с таким количеством дипломов , у меня в старых грейхаундах которые были, есть общие предки. Вы что-то знаете о этой собаке или кто знает напишите Geraldin vom Marchenland . И в этой линии с которой я до сих пор работаю сидит эта сука, мне очень интересно.
Богдан
Гость
« Ответ #53 : Февраля 05, 2012, 03:30:20 pm »

или кто знает напишите Geraldin vom Marchenland . И в этой линии с которой я до сих пор работаю сидит эта сука, мне очень интересно.

может это поможет?
http://www.greyhound-data.com/d?0=dummy&i=355510&z=iE4vq9&gd_session=iE4vq9

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #54 : Февраля 05, 2012, 03:56:20 pm »

Богдан  спасибо.Я хотел узнать о ее работе в поле.Богдан у на был  разговор о Московских собаках. У Ваших греев сидит эта сука?
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 05, 2012, 04:00:59 pm »

Serega,
dokumenti on predostavit,
u sobaki normalnyj privkus i sobaku on otvezet v aeroport.

Date: Wed, 9 Nov 2011 20:29:34 +0000
Subject: Re:
From: eprice4321@gmail.com
Адрес отправителя не указываю.

Hi yes i would provide a pet passport normal bite yes and i would take the dog to the airport and photos
...
Сергей, отвезти в аэропорт он то отвезет, только он не знает, уверен, не знает, что Английский ветеринарный импортный сертификат НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!!! Украискому (ну не идиотизм). вот! Поэтому ввезти легально собаку практически невозможно. И не забудь. что ввозить собаку в Украину физическое лицо не может, только юрлицо.

Не повтори мои ошибки. Я двое суток в Борисполе просидел. пока оформлял Мери.
Анатолий
Гость
« Ответ #56 : Февраля 05, 2012, 04:41:35 pm »

Поведаю о несбывшемся проэкте.В Харькове у Саши Финагена охотился хороший кобель хортой Дар (удачный прилив РПБ )Злоба 10 баллов-масса более 30 кг. Много рабочих потомков.Харьковские хортые шокировали Москву на выставках.Ради справедливости отмечу что и кобели Зубовой Л П псовые Блистай и Бархат просто не пускали московских собак в ринг.Прилив крови грея Фанго к линии Дара был очевиден.Постройка кинодрома для постоянного тренинга позволяла получить хортых идеально подходящих для охоты на Украине.Злоба+масса тела +мозги РПБ, скорость грея, неприхотливость и выносливость хортой--идеальная собака для охотника Украины и России.Проэкт не удался по причине смерти хозяина Фанго.Делайте выводы.Для простых охотников универсальная хортая очень нужна. Но без фанатов РПБ и греев ничего не получетса.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #57 : Февраля 05, 2012, 05:08:14 pm »

Фанго прошел английский кинодром с очень неплохими результатами.был снят с кинодрома по возрасту но в хорошей форме.
Анатолий, Вы что-то путаете Фанго или Фиделио ф.Мэрхенланд http://www.greyhound-data.com/d?i=76777 не мог скакать в Англии. К тому же, то что он не смог тогда поймать у Вас на глазах, не говорит в целом о его рабочих качествах.

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #58 : Февраля 05, 2012, 05:36:14 pm »

кинодромный намордник быстро отучает кусать.
Многие, кто занимается охотой с греями, которые имеют беговые кров,  смогут привести Вам обратные примеры. Например, когда на охоте в степи в течение получаса сука http://www.greyhound-data.com/d?d=deep+impression&x=0&y=0 , "вчера" снявшая намордник, залавливала дважды, когда на глазах охотников "пенсионерка" http://www.greyhound-data.com/d?d=marloeses+girl&x=0&y=0 зажигала или этот отличный беговой "парень" http://www.greyhound-data.com/d?d=sharmur&x=34&y=12 без промаха одним "ударом" убивал русака. Воспоминания могу продолжить...

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #59 : Февраля 05, 2012, 06:16:00 pm »

Если Российская сторона поддерживает эту идею, будем планировать на 2013 это мероприятие, а там как получится. Начнем в этом году подготовительные работы.
Очень хорошо переходить от слов к делу и убеждаться в своей правоте на практике в поле. Никто не должен умалять полевых заслуг собак ни охотничьего, ни бегового разведения. В любом разведении могут быть и удачные результаты и отрицательный опыт (а в разведении собак беговых кровей действительно достаточно примеров неудачных сочетаний и неизбежных последствий этого и в охотничьем направлении достаточно своего...).

У меня вопрос к Российским любителям охоты с борзой: - по Вашему мнению разыграть какой кубок будет интересней?  К примеру,  ловца в одиночку в Таврийских степях. Хочется услышать Ваше мнение.
Не знаю, может наш опыт подскажет вам идею. Мы уже несколько сезонов проводим кубок резвости и кубок ловца. Это было два основных осенних меропрятия. Теперь со следующего года планируем проводить серию кубков на резвость и по их результатам будут отбираться участники на кубок ловца.
Вы не пробовали проводить у себя кубок ловца и с учетом того сколько собак зарекомендовали себя хорошими ловцами на испытаниях и охоте, наверное, интересный будет вариант - кубок ловца.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic