Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:07:55 am
РазноеРазговоры о ...Личные соревнования борзых (продолжение)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
Печать
Автор Тема: Личные соревнования борзых (продолжение)  (Прочитано 45631 раз)
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #165 : Марта 24, 2012, 06:45:15 pm »

2 февраля в Клонмеле (Ирландия) состоялось Национальное охотничье Дерби. Это соревнование подвело итоги более 30 отборочных полевых встреч среди охотничьих грейхаундов Ирландии в 2010 г. Полевой митинг обычно включает 16 или 32 пар участников.
 В этом году Национальный кубок выиграл молодой, полуторагодовалый черно-пегий кобель Central City http://www.greyhound-data.com/d?i=17397, выигравший до этого 15 поединков из 15. Победитель происходит от известного ирландского бегового производителя Балимак Мейв (Ballymac Maeve) и одержавшей победу в 10 стартах на кинодроме в Шелбурне суки Бэби Хазел (Baby Hazel), дочери также известных беговых линий австралийца Хончо Классик и англичанина Степлер’с Джо.
Во всех своих полевых встречах Централ Сити (Central City) еще раз показал, насколько в хорошем грейхаунде равноценно сочетаются присущие породе породные качества: «speed» - высокая скорость и стамина – выносливость и сила для решающего броска, ловкость, а также красота характерных внешних признаков.

С соседней темы ,разместила Greyhound_Race .
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : Марта 24, 2012, 06:47:45 pm »

Да не видел я чтоб у нас на волков на запорожце охотились,не догоняет,и в грязи застрянет.Посмешу знакомых.
А я посмешу своих тем, что у Вас их на феррари охотят. 
К сожалению, Вы не поняли, о чем идет разговор...
А соседнюю тему все в состоянии прочесть сами...
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #167 : Марта 24, 2012, 07:01:23 pm »

А я посмешу своих тем, что у Вас их на феррари охотят.  Смеющийся
К сожалению, Вы не поняли, о чем идет разговор...
А соседнюю тему все в состоянии прочесть сами...

Helena  а многие в состоянии купить феррари ,или привезти отличного бегового грейхаунда?

Кировец  лучший вариант по бездорожью,но не запорожец.  И покажите мне человека который поменяет феррари на запорожец,Смешно и без смайлов.

А соседнюю тему все в состоянии прочесть сами

Нужно не только читать,но и делать выводы.Поэтому я перенес сюда.
Полковник
Гость
« Ответ #168 : Марта 24, 2012, 08:11:48 pm »

Интересно Серёжа Турулин будет держать хортяков? А то ему,что-то скучно стало.Да и бегает он оченьхорошо,успеет прибежать,отобрать у хортых зайчика пока они им не наслодились.  Только кеды жалко.
Полковник
Гость
« Ответ #169 : Марта 24, 2012, 08:13:51 pm »

А у меня появилась новая импортная собачка.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #170 : Марта 24, 2012, 08:20:07 pm »

А у меня появилась новая импортная собачка.

Поздравляю! А происхождение собачки можно увидеть?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #171 : Марта 24, 2012, 08:50:59 pm »

Интересно Серёжа Турулин будет держать хортяков?

За такс знаю ,за хортов не слышал. Серег я видел у тебя старые фото,не помню какие на них собаки,вроде на степных были похожи.
Лена Петрова
Гость
« Ответ #172 : Марта 24, 2012, 09:36:44 pm »

В том то и дело,5 лет смотрел, спрашивал, молчал и слушал(по совету Чигаева).Мнения владельцев хортых -понятно,но владельцы других пород ,говорили не правду,либо по незнанию ,либо по умыслу. Лена Петрова, спасибо конечно но думаю они у меня обычные, наверняка большенство хортых 2 месяца выбегать в степи на зайцах будут ловить.
    Костя! На мой взгляд, они действительно хорошие. Такой скорой поимки хортыми, как у нас в этом году, я еще не видела.
   Но... Соглашусь с полковником, не обольщайся. Это такая же живая собака, не механизм, не железо, не вечный двигатель. Не панацея от травм и перетяга. 
   В любом случае хорошо, что ты нашел свою породу. Счастливо тебе отохотиться с ними еще 2-3-4 сезона. И не разочароваться. 
Полковник
Гость
« Ответ #173 : Марта 24, 2012, 09:57:51 pm »

Собачку зовут WATERLOO,а происходит от HONDO BLAK 123| 3713 и GLENDON PRINCESS 127|983
zalko
Гость
« Ответ #174 : Марта 24, 2012, 11:47:53 pm »

Стараюсь не восторгаться и не обольщаться по мере своих сил ,как начинающий борзятник. Просто констатирую факты, -плюсы,минусы не только своих собак(плохих ли ,хороших-явно не могу быть объективен),но и всех которых могу увидеть на испытаниях или охотах. Для меня- меньше минусов в хортой пока.И еще, наверное любая собака может порвать зайца ,по разным причинам-с чужими собаками поимка,случайно,специально,не специально - не важно,а важно вовремя насыпать ей люлей за это под самую завязку,не жалея- тогда эта проблема лечится. В экстерьере у моих собак есть что изменить- я достаточно самокритичен. Не понятно почему о плюсах других пород написано так много и громко а о минусах- ничего.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #175 : Марта 25, 2012, 08:50:10 am »

Костя, раньше с Хартами охотились как с гончими,а у Вас они грейхаундам по резвости не уступают.Почему?
Мираж
Гость
« Ответ #176 : Марта 25, 2012, 09:16:28 am »

Сергей, очём Вы говорите? Где это с хортыми охотились как с гончими? Я думаю Вам не надо обяснять работу гончей и борзой.Единственная борзая которая использовалась как гончая это тазы.И то ей до гончей далеко,просто в том регионе небыло других охотничьих собак.
Да,хортая может иногда найти запавшего зайца,но на это способны и другие борзые.
Я заметил что здесь на форуме стали акцэнтрировать мнение на том чьто хортая жрёт зверя.
Хочу Вас заверить чьто это не совсем так.Любая борзая может это сделать при опредилённых условиях.
Из своей практики могу сказать,что после скачки любая собака минут 10-15ть отдыхает,и она не будет жрать зверя,за это время подойдёт хозяин.Если свора,то они друг другу не дадут сожрать так как охраняют друг от друга,
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #177 : Марта 25, 2012, 09:21:03 am »

Бегущая быстрее ветра
Охота в Аскани-Нова
Охота в Аскани-Нова. Хуго Унгевиттер. 1923 г.

На 8 странице на главной есть рассказ о хортах,но на картине грейхаунды.Я могу это писать,когда выкосил тиф, моя прабабушка работала в Аскании,прадед ее оттуда забрал.Как бы по знакомству,по современному.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #178 : Марта 25, 2012, 09:30:25 am »

Сергей, очём Вы говорите? Где это с хортыми охотились как с гончими?

В Таврийских степях Поляки с хартами,растительность была по пояс.
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #179 : Марта 25, 2012, 09:45:28 am »

Где это с хортыми охотились как с гончими?

Мираж и сейчас многие старики называют их "ганчаки"
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic