Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 06:37:53 am
РазноеЛичные страничкиМои сокровища.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Автор Тема: Мои сокровища.  (Прочитано 39786 раз)
Степанова Юля
Гость
« Ответ #135 : Апреля 28, 2013, 08:05:50 am »

вот как было у нас

Первые дни Ураган был на одних капельницах... капельница за капельницей - это и была его вся еда и вода.Пару первых дней даже воду нельзя давать было... только лишь смачивала мокрым ватным тампончиком ему десны. На третий день стали давать водичку из шприца, вначале по 2 кубика, к вечеру по 5 .... И еще на следующий день мы стали кушать! Кушать - это громко сказано конечно - бульон с кусочками перетертого в пыль мяса. И буквально в час по чайной ложке, начинали мы с одной столовой ложечки. И вот так мы уже кушаем неделю. Правда уже и порции побольше и консистенция погуще) Но состав пока неизменный: каша+мясо, измельченные в блендере.

Мария
Гость
« Ответ #136 : Апреля 28, 2013, 12:41:42 pm »

Спасибо. Желудок вскрывали. Холод голод и покой. Мы тоже на капельницах. Юля, а на какой день Урагаша встал на ножки? Ну или попытался, более уверенно? Добрен даже не пытается. В туалет под себя, он этого даже не замечает. Ещё раз спасибо.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #137 : Апреля 28, 2013, 01:45:30 pm »

Добрен даже не пытается. В туалет под себя, он этого даже не замечает.

Ох ох... а что Анатолий Иванович говорит по этому поводу?

Ураган тут же встал на ноги. Он лежал конечно практически неделю, но раз-два в день вставал делать дела свои.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : Апреля 28, 2013, 03:23:27 pm »

Мария, что-то мне подсказывает, что после операции на желудке собака не должна быть с таком состоянии, как Добрыня. У нас Венька после первых двух бегал сразу выйдя из наркоза, после третьей он просто из него не вышел...
Похоже, что у Добрыни серьезные проблемы не только с желудком...
У него кровь брали для биохимического анализа?
В каком состоянии его печень, селезенка?
То, что мочится под себя, не страшно.
Хуже, когда не мочится и не встает, тогда приходится ставить катетеры. Далеко не самая приятная процедура для собаки.
Купите Добрыне памперсы для взрослых больших размеров, удобно.
Выкарабкивайтесь!
Мария
Гость
« Ответ #139 : Апреля 28, 2013, 10:42:48 pm »

Мы решили взять ситуацию в свои руки и поставить её на собственные ноги. Виляющей походкой, ситуация (она же Добрыня) пошёл!!!!! Ножки буквой Х-ватит, но пошёл!!! Мы это сделали!!!! Выздоровление неминуемо настанет. Из "нового" имеем шум трения перикарда. Это не гуд, надо искать причину. В перспективе у Добрыни ТОЛЬКО!!!! диван, только диета, только хард рок (как говорится). Напоследок "скажи ещё спасибо, что живой" (с) В.Высоцкий.
  Спасибо всем неравнодушным, Татьяна (Vidrak), просто вселенское спасибо, "грустить" сообща гораздо легче, "звонок друга" оказался судьбоносным. Спасибо огромное, Helena, за кулаки. Анализы будем сдавать когда швы снимать будем (честно, я про анализы не подумала, а врачу не до того было), с клиникой мы теперь "дружим домами". Юлия, спасибо, Вашу личную страницу зачитала "до дыр", и решили с Урагана брать пример.
    Люблю, целую, Ваша Маша. Ушла дежурить дальше.....капельница, чтоб её...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : Апреля 29, 2013, 06:25:27 am »

Фух!!! 
Если встал, жить будет!
Пусть поправляется!
Ирчик
Гость
« Ответ #141 : Апреля 29, 2013, 08:36:18 am »

Да, Мария, видимо у Добрыни проблема обширнее, чем только перекрут. Скорее всего есть какое-то сопутствующее заболевание. Сдавайте анализы (крови общий, биохимический, на дирофиляриоз, моча), также информативен будет рентгенснимок грудной полости в боковой проекции (если есть подозрение на проблемы с сердцем).
И выкарабкивайтесь, не давайте ему залеживаться сильно, хотя бы несколько раз в день ставьте на ноги (под живот и грудь подводите полотенце или простыню и поддерживайте его), перекладывайте с боку на бок, подстилку помягче, чтобы не образовались пролежни, следите, чтобы не было раздражения на коже от мочи и пр.
Ну, и все назначения врача выполняйте.
Удачи Вам!
Мария
Гость
« Ответ #142 : Апреля 29, 2013, 12:10:36 pm »

Спасибо. Прошлогодние анализы были "терпимые", отделались курсом гепатопротекторов и сердечными. Была мелочёвка всякая, но мы её одолели. Кастрировать не стали, потому что я наркоза боюсь (в смысле, Добрыню наркозить), по этой же причине доставать дробь из Добрыниного зада тоже не стали, и вышли на один стабильный уровень, нагрузки минимальные, точнее их практически нет, такой себе комнатный цветочек. Как он жил раньше мне не известно, но дальше он будет жить, надеюсь, хорошо. Все анализы сдадим т.к. сердце расшумелось, во всяком случае, без боя не сдадимся.
  С прошедшим Вас всех Вербным Воскресением и спасибо.
Мария
Гость
« Ответ #143 : Мая 03, 2013, 12:57:15 am »

Расхождение послеоперационного шва, края как бы "оплавлены", выпадение сальника, кровотечение....Опять наркоз....Куда подевалась удача?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : Мая 03, 2013, 06:54:57 am »

Добрыня, держись!
Ты должен со всем этим справиться!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : Мая 08, 2013, 02:10:59 pm »

Мария, как дела у Добрыньки?
Мария
Гость
« Ответ #146 : Мая 09, 2013, 08:09:49 am »

Выпавшую "запчасть" вставили, опять прокапали курс капельниц, антибиотиков. Правда шов опять "дал течь". Не хочет он, по хорошему, заживать, значит будем применять меры. Аппетит отличный, "стул" нормальный, Добрен активный. Даже очень активный, теперь боюсь, что бы опять чего-нибудь не выпало. Плохо то, что уже жара во всю. Держу его (Добрыню) дома, тут прохладнее, а он ломится на улицу. Изобразила ему бандаж (проще говоря, обмотала его позвоночник с прилипшим животом). Вот так и живём, "полевой госпиталь" пока не сворачиваем, Добрыня весь такой неожиданный, мало ли что. Из приобретённых рефлексов мы с Лёшей имеем : установка капельницы "не глядя"; уколы, вообще, играючи "одной левой"; пособие для начинающих "заворот и как с ним бороться" в процессе написания; остальное так, по мелочи.
  Спасибо, что переживаете.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : Мая 09, 2013, 09:28:10 am »

Как замечательно, что мальчик идет на поправку! 
Бандаж можно сделать очень просто:
ткань хб вырезать трапецией, по бокам пришить веревочки, которые завязывать на спине, располагать трапецию основанием вперед. Завязывать не туго, чтобы швы дышали (подсыхали).
Удачи!
Волька
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : Мая 09, 2013, 08:03:38 pm »

Мария,Вы большие молодцы.что так боретесь за Вашего мальчика,хороший пример для недобросовестных владельцев,знаю,к сожалению.пару таких,не борзятников,чуть собака заболела,усыпить и досвидания,Вам терпения и удачи,а Добрыне здоровья на многие лета,думаю,он еще неоднократно принесет вам радость своим присутствием в Вашей жизни.
Мария
Гость
« Ответ #149 : Мая 10, 2013, 10:59:52 am »

Спасибо. Я, конечно, угрожаю ему, что додушу подушкой, если он мне ещё чего-нибудь "выкинет", но он знает, что я вру. Выздоровеет, никуда он не денется.
 Здоровья Вам и Вашим любимцам.
 Helena, а если ещё под шеей ему верёвочку протянуть? А то сползает вся конструкция на тощий зад.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic