Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 06:49:49 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияИспытания в Крыму
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Испытания в Крыму  (Прочитано 11432 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« : Января 09, 2012, 08:06:07 pm »

На испытаниях в Крыму.

Инфинити Драйв и Амбиция из Китеж Града.
Дипломы 2 степени. Поимка Инфинити - 87 б.

Хортые Кости Зализняка.
Дипломы 2 ст.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Января 09, 2012, 08:39:55 pm »

Интрига, Инстинкт, Аталанта (все из Китеж Града  ), Меланион заработали дипломы III степени.
Амбиция и Инфинити во второй день отработали на дипломы III степени.

Разгуляй Янтарный отработал на диплом 3-й степени, но не расценивался.
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 01:02:33 pm от Helena » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 09, 2012, 08:45:05 pm »

Дикая Орхидея, Интрига, Инстинкт, Аталанта (все из Китеж Града  ), Меланион, Разгуляй Янтарный заработали дипломы III степени.
Амбиция и Инфинити во второй день отработали на дипломы III степени.
К сожалению, поимок больше не было.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Января 09, 2012, 08:51:27 pm »

Не думаю, что егеря расстроились по этому поводу. 
Больше зайца останется на потом! 
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Января 10, 2012, 07:42:39 pm »

Поздравляю всех, получивших дипломы, а особенно Китеж Градовцев!!!! Так держать!!!!

Орлова Марина
Гость
« Ответ #5 : Января 11, 2012, 11:17:43 am »

Приветствую всех! Вчера вернулись после рождественских каникул из Крыма и  сегодня могу информировать борзячью общественность о проведенных испытаниях. 
 В Крыму 5-6 января 2012 года прошли Симферопольские районные испытания борзых по вольному зверю. Экспертная комиссия :  председатель Турулин С.В., II категория, ассистент – Орлова М.О., Всероссийская категория.
  Получено 8 дипломов по русаку, из них 4-е диплома II-й степени и 4-е- III степени.
Хортые борзые:
 Шафран вл.Зализняк К.В. (Крым) – 23-9-8-7-13-4-5-5-8 = 82 балла, II ст.
 Ярутка  вл.Зализняк К.В. (Крым)  - 22-9-8-8-14-4-5-5-8 = 83 балла, II ст.
 Грейхаунды:
 Л-Инфинити Драйф вл.Петрова Е.Б.(Москва) – 25-9-9-9-14-4-5-5-7 = 87 баллов, II ст.
 Амбиция вл.Степанова Ю.П. (Крым) – 23-9-9-9-13-4-5-5-7=84 балла, II ст.
 Миланион вл.Савоськин Д.В. (Крым) – 25-7-8-7-9-3-5-5-0 = 69 баллов, III степень
 Аталанта вл.Савоськин Д.В. (Крым) – 23-7-8-8-9-3-5-5-0 = 68 баллов, III степень
Русские псовые борзые:
Инстинкт из Китеж Града вл. Савоськин Д.В. (Крым) – 18-7-7-7-9-3-5-5-0 = 61 балл, III степень
Интрига из Китеж Града вл.Мазур Н.С. (Крым) – 18-7-8-7-9-3-5-5-0 = 62 балла , III степень

В первый день испытания начались после ночного дождя,  зеленя были еще влажные, но не топкие. Условия для борзых выгодные. Но при сильном ветре все подъемы были очень дальние , под 100 метров. В этот день были  две красивейшие поимки у грейхаундов и хортых. Особо хочу отметить великолепную работу хортых – Шафрана и Ярутки. Мне редко приходилось видеть такую стремительную и красивую поимку у собак этой породы. При пуске  почти на 120 метров собаки достали на 5,5  дистанциях. Очень слаженная работы собак обеспечила поимку на минимальном количестве угонок: кобель накрыл русака первым, кинув под спеющую суку, которая через несколько метров влет взяла. Я наблюдаю этих молодых хортых уже второй сезон. Сейчас они находятся в великолепной форме, очень жадные и мастеровитые.
    Красивую работу показали грейхаунды Инфинити и Амбиция . При пуске более  100 метров первая угонка Инфинити  - на 2,5 дистанциях.  Поимка – ее же из под крутой угонки  Амбиции.
   На второй день испытаний состояние почвы резко изменилось, сильный ветер подсушил верхний слой зеленей. Почва была для собак мягкая, условия  скачки усложнились. В этот день редкая собака доходила до угонок, поимок не было. Результаты показывали только очень сильные, тренированные и подготовленные собаки.
   Количество зверя позволило некоторым номерам отскакать дважды, в зачет шел лучший результат. В первый день было поднято  5 русаков, во второй около 30, но рабочих – 12.
   Внесу коррективы в уже опубликованную выше информацию. Наши с Сергеем собаки и потомки Янтарного выставлялись вне зачета, поскольку позволяло количество зверя. И хотя Ваня и показал  красивую работу на диплом 3-й степени, но он не расценивался. Нам с Сергеем  Молевым  часто приходиться выбирать – судить или ставить своих собак. Необходимость экспертизы испытаний двумя породниками  часто  вынуждает нас решать этот вопрос в пользу экспертизы. Так было и на данных испытаниях. Я была ассистентом у Сергея Турулина. Считаю, что Сергею уже давно нужно повышать свою полевую категорию и, набрав необходимое количество зачетных собак как председатель комиссии, подавать документы на I-ю категорию.
   Пытались работать по лисе. Ходили по полям с сухой , местами высокой  травой, где обычно поднимается лиса. Но в Крыму еще не было ни сильных дождей, ни морозов. Трава стоит , не полегла , зверь мелькает и теряется из виду. Показать его собаке почти нереально, не то что скакать. Перевидели 5 лис, но результата никакого.
   у меня фотографий мало.

Степанова Юля
Гость
« Ответ #6 : Января 11, 2012, 12:22:43 pm »

Поздравляю ВСЕХ участников с полученными дипломами!! Особо рада за своих родненьких!!! Умнички! Люблю вас!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Января 11, 2012, 01:03:25 pm »

Марина, спасибо огромное за отчет!
Коррективы внесла.
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 12, 2012, 12:02:11 am »

Поздравляю ВСЕХ участников с полученными дипломами!! Особо рада за своих родненьких!!! Умнички! Люблю вас!
Юля, поздравляю ! А я как рада за нашу общую родненькую Амбицию !

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 12, 2012, 12:19:33 am »

Марина, спасибо огромное за отчет!
Присоединяюсь, Марина спасибо..,так всеобъемлюще.., как будто сама там побывала..!
И Сереге Турулину большое спасибо за то,что держит слово.., как и обещал..,сообщил и пригласил.., но я не смогла по семейным обстоятельствам.., но душой я была с Вами ДРУЗЬЯ !

Helena, а Вы как съездили ? Поделитесь впечатлениями !

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Января 12, 2012, 07:56:59 am »

Впечатления самые положительные!
Порадовало количество зайца во второй день (в первый нас не было)! Практически все "рабочие" зайцы были подняты с лежки. 
Спасибо Виталику Рекечинскому, который нашел косого и для нас.
Спасибо Сергею за прекрасно организованное мероприятие, а его жене Ларисе за приют и вкусный ужин!
Р.S. Самое главное преимущество таких небольших съездов перед огромной тусовкой - отсутствие споров, ругни, недовольных экспертами, обиженных на судьбу и т.д.
Там бал правили не амбиции, а дисциплина, дружеское отношение и взаимопонимание! У меня сложилось ощущение, что я находилась в команде, а не в толпе конкурентов!
Сергей, спасибо тебе за это!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #11 : Января 12, 2012, 10:00:35 am »

Впечатления самые положительные!
.
.
.
Там бал правили не амбиции, а дисциплина, дружеское отношение и взаимопонимание! У меня сложилось ощущение, что я находилась в команде, а не в толпе конкурентов!

Это ж не может не радовать, когда все вокруг доброжелательны и рады видеть друг друга!!! У нас в Крыму так всегда!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 31, 2012, 09:58:56 am »

Сезон 2012-2013

Полынь и Добрыня (вл. Орлова - Молев)

http://www.youtube.com/watch?v=99It5n7hub0
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 06, 2013, 01:42:01 pm »

Симферопольские районные испытания 4-5 января 2013 г.

Фото участников и собак, поймавших русака.

Белка и Майбах Драйв, поимка Майбаха.

Хортые Престиж Ярутка и Престиж Шафран, поимка Ярутки.

Амбиция из Китеж Града, Нюся и Амба, поимка Амбы.

[

Титания и Капеланд Ли, поимка Титании. (Собаки справа).

Файтерс  и Форвард, поимка Файтерса.

Полные результаты будут  позже.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Января 06, 2013, 02:19:31 pm »

Галина, спасибо за фото!
Всех с полем!
Ловцы молодцы!
С нетерпением ждем полные результаты!
Страниц: [1] 2