Сначала зайцев не было, все переживали. Первый заяц поднялся у меня в 11.05. Передо мной крутой подъем, почва хорошая низкая трава. Подъем близкий, отпускаю зайца на 25м, собрался пускать Виража, и вдруг вспомнив недавние события, решил перестраховаться до 50м. Заяц скрылся за холмом, после чего пустил Виража. Я за ними наверх, вижу угонку, вторую, Вираж прицеливается и накрывает зайца. Эксперт Мельник Флорий Федотович кричит «забирай зайца, чтоб не порвал!». Я подбегаю ближе, а заяц сквозь землю провалился, только дырка в земле осталась от зайца. Вираж не задаётся и пытается преследовать его под землей.
Возвращаюсь в равняшку топтать зайца для Васи, только подхожу к нему сразу выскакивает русак в 40м, Вася пускает с 60м. Угрюм быстро настиг зайца, сделал несколько угонок, после чего скрылся с моего обзора за бугор, где и словил русака.
Поимку грэев с двушками я не видел, первый подошел кобель, сделал несколько угонок, затем его обошла сука, которая лидировала оставшеюся, видимою часть скачки.
После работы всех собак, по дороге к машинам, разрешили перескачки, где мне попался заяц, а Васе лиса. Заяц у меня поднялся 70м на размокшей пахоте. Вираж догнал, сделал две угонки, выгнал зайца в редкие травы, где и поймал его.