Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 08:44:17 am
РазноеРазговоры о ...Чемпионат - 2012. Каким ему быть?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Автор Тема: Чемпионат - 2012. Каким ему быть?  (Прочитано 28873 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : Ноября 30, 2011, 04:47:58 pm »

Если мы не интересны - согласно ли ФОСУ передать все полномочия по ведению пород 10-й группы (мероприятия, вязки, ведение родословных и т.д.)общественной организации - клубу (читай федерации, обществу любителей и т.п. борзых).
Мы не должны заручаться согласием ФОСУ на свой уход в другую организацию! Если речь идет о создании новой, то и здесь ФОСУ не при чем!
Содание новой = большие материальные затраты!
Уход в другую - самый простой способ!

В письме наши данные правильно написать на укр.языке:
Демидчик Олена Миколаївна
Просвєтова Ірина Сергіївна
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : Ноября 30, 2011, 05:46:44 pm »

Разместила обращение на главной
Здесь!
и на форуме уа.хантер в теме о чемпионате.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 06:03:18 pm от Helena » Записан
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 30, 2011, 06:03:39 pm »

Если мы не интересны - согласно ли ФОСУ передать все полномочия по ведению пород 10-й группы (мероприятия, вязки, ведение родословных и т.д.)общественной организации - клубу (читай федерации, обществу любителей и т.п. борзых).
Мы не должны заручаться согласием ФОСУ на свой уход в другую организацию! Если речь идет о создании новой, то и здесь ФОСУ не при чем!

я не совсем понимаю процедуру регистрации и ведения родословных "другой" организации. Поскольку я знаю например в Англии все это ведет частная органзация - клуб. У нас это возможно? поскольку я понимаю такой клуб нужно зарегистрировать в  международном ФСИ и тогда родословные клуба будут действиетльны за рубежем. так?
Богдан
Гость
« Ответ #48 : Ноября 30, 2011, 06:22:23 pm »

Валера, поезд ушел, политика фци: одна страна одна организация партнер, т.е. без ксу дела не будет.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : Ноября 30, 2011, 06:23:38 pm »

В FCI можно зарегистрироваться только через его представителя в стране, у нас это КСУ.
Влада, думаю, как член этой организации, может рассказать подробнее об этой процедуре.
В любом случае, новая организация должна быть признана, а это возможно, только став коллективным членом КСУ (вступительный взнос 50 000 грн, ежегодный - 20 000 грн). Это дорого!!!
Дешевле перейти каждому в КСУ, оформлять там вязки и получать международные родословные (цены не намного выше фосушных). Опять же напоминаю! При обмене родословных многие останутся с регистровыми=нулевками! Всем ли это подходит?

Параллельно можно создать общ.организацию и заниматься проведением любительских бегов, испытаний, полевых съездов и т.д. Но! Дипломы этой организации не будут нигде признаваться! Только внутри самой! При вступлении каждый может дать обязательство - вязать своих собак только после проверки раб.качеств.
Опять же - вступительные взносы, ежегодные - это растраты поверх взносов в КСУ, многие это не потянут...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : Ноября 30, 2011, 06:40:12 pm »

Хочу напомнить, что организация мероприятий под эгидой КСУ - дорогое удовольствие!
национальный уровень - минимум 300 евро
международный уровень - минимум 800 евро
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 30, 2011, 06:42:09 pm »

Валера, поезд ушел, политика фци: одна страна одна организация партнер, т.е. без ксу дела не будет.
Точно? по скольку я понял Рыкова, благо время поболтать было , фци признает одну организацияу по каждой породе - с каждой страны. т.е. породный клуб. !или я не понял? Рыков приводил пример ягд-клуба. вот тогда да! все отношения по гряем через этот клуб.
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : Ноября 30, 2011, 06:58:34 pm »

Хоть нас там и не было, мы тоже подписываемся...
Савенко Ольга Олегівна

БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 30, 2011, 07:02:22 pm »

Елена. Костя! пройдитесь по теме, еще многих, кто просил внести подпись - нет в письме.
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : Ноября 30, 2011, 07:07:50 pm »

И опять назревает вопрос о создании Федерации любителей охотничьих борзых.
Схема может быть следующая:
федерация в нее входят монопородные клубы борзых, которые в свою очередь являются членами КСУ. Вся племенныя деятельность через КСУ(имеем всеми признаваемые родословные) но только после выполнения рабочего минимума установленного Федерацией любителей охотничьих борзых. Вся полевая деятельность организовывается борзятниками и для борзятников(все функционеры борзятники).
Кто за?

ЗА!
Но наверное для таких целей было бы не плохо взять в аренду охот.угодья (желательно в том регионе где есть заяц). Я понимаю что по деньгам это не мало... но можно будет продавать лицензии на кабана, косулю и на все что стреляется... и это дополнительный доход...

Мне кажется, что обычные полевые съезды могут справиться с задачей оценки рабочих качеств, люди приехали увидели, сделали для себя выводы. Никому ни за что платить не нужно, только пользователю охот.угодий за отстрелки.
Не нужны эксперты, которым не все доверяют, главный эксперт - поле!
Желательно вести видеосъемку, чтобы с работами могли ознакомиться те, кто не приехал по каким-либо причинам.

Вязки оформлять через КСУ, чтобы не было проблем при отправке щенков за границы страны.

Тоже интересная идея...

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : Ноября 30, 2011, 07:08:30 pm »

Елена. Костя! пройдитесь по теме, еще многих, кто просил внести подпись - нет в письме.
У меня получилось 17 человек.
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : Ноября 30, 2011, 07:09:11 pm »

И фамилии на украинском напишите.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : Ноября 30, 2011, 07:13:56 pm »

Точно? по скольку я понял Рыкова, благо время поболтать было , фци признает одну организацияу по каждой породе - с каждой страны. т.е. породный клуб. !или я не понял? Рыков приводил пример ягд-клуба. вот тогда да! все отношения по гряем через этот клуб.
Это все монопородные клубы, насколько я понимаю, они плем.деятельностью не занимаются. Все вязки через отделения КСУ. Положение о моноклубах в КСУ прочесть не могу, т.к. у них ошибку выдает на сайте при скачивании.
Vidrak
Постоялец

Украина, Киев.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноября 30, 2011, 07:18:24 pm »

Подписываемся:

Выдрак Орест Александрович
Бальбинская Татьяна Марковна

Беги мой зверь, беги не чуя ног
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноября 30, 2011, 08:00:48 pm »

...было бы не плохо взять в аренду охот.угодья (желательно в том регионе где есть заяц). Я понимаю что по деньгам это не мало... но можно будет продавать лицензии на кабана, косулю и на все что стреляется... и это дополнительный доход...
Вы не представляете расходную часть охотхозяйств. у меня приятели держат под харьковом хозяйство, цифры астрономические. Не говоря уже сколько надо занести в администрацию, чтобы выделили хозяйство. Да и не в этом дело. Отводить поля никто не даст - это сельхозземли, отводятся только под целевое использование - сельское хозяйство, что мы еще земледелием заниматься будем ? . А кабан держится только в лесах. зачем нам, борзятинкам, леса ? как говорится убить двух зайцев не получится. да и зачем? Нельзя объять необъятное. каждый должен заниматься своим. Есть у вас силы - потратьте на создание и поддержание клуба. Я тоже посчитал, да тысяч 15 мы внесли на Чемпионат. НУ допустим 5 обошлись эксперты. ну 7. Остальное куда? что за 7-8 тыс нас тот же Турулин не пустит на два дня в поля где ЕСТЬ! заяц?, зная что мы унесем домой  максимум 3-4, не больше. Мне кажется любой пустит. да как  только услышат что мы ищем за деньги где поохотиься, сразу сами бизнесмены появятся с предложениями. вопрос цены.  В любом случае деньги отданные в никуда в фосу эфективнее потратятся на месте на организацию клуба и полевого досуга. лично мне дипломы до одного места если будет система охотминимума необходимого для вязки, определнного в племенном положении клуба. А поскольку я слышу за рубежем нет никаких критериев для вязки. Вяжи с кем хочешь, прошедшим необходимое обследование ветврача, срегистрацией вязки и состоящим в клубе. Тебе щенков продавать. А создать систему ценностей в клубных полевых испытаниях - дело времени. и дипломы надо выписывать свои. это сегодня они в никуда, а что будет завтра никто не знает. Яркий пример - наши бега. Всего 2,5 года а бега уже заметны и на них ориентируются покупатели щенков по критерию резвости собак, уже есть какая то статистика, линии победителей. этого достаточно при выборе щенка. А если при клубе создать систему отбора и по поимистости!!! вот и все что надо.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic