Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 02:58:57 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
Печать
Автор Тема: Охота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты  (Прочитано 48121 раз)
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : Января 04, 2012, 02:07:13 pm »

Лена передам непременно.А держать борзых и охотится с ружьём,на мой взгляд только собаку подранками портить.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : Января 04, 2012, 02:10:28 pm »

И не имела ввиду совмещение этих двух способов охоты.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : Января 04, 2012, 02:18:58 pm »

Ну,а с другой стороны которого я гнал верхом можно было-бы растрелять
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #123 : Января 04, 2012, 05:08:38 pm »

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Сашка, с полем ребят! Как для меня зверь из разряда экзотики, видел волка в природе один раз, хотя в Карпатах их хватает, но увидеть очень сложно. Интересно, какого веса ваши волки?

Охота верхом – мечта псового охотника!

Я на новый год не нашел ни одного зайца, там где неделю назад было их много, может миграция?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : Января 04, 2012, 05:17:18 pm »

Я на новый год не нашел ни одного зайца, там где неделю назад было их много, может миграция?
В сети пускали "утку", что у ваших зайцев какая-то эпидемия случилась. Типа - мрут, как мухи, от чего, никто не знает... 
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : Января 04, 2012, 05:59:14 pm »

Юра эта волчица была не большой 27кг.недели две назад убивали на 70кг.,но есть и гораздо крупнее,а зайца у нас хватает,вот только по Ставропольскому краю на него закрыта охота штраф 10 т.руб.за одного, собак только на своре держать иначе капец,а сидя на лошади не так просто это сделать.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #126 : Января 04, 2012, 06:55:10 pm »

Да 70кг это внушительно, если учесть, что это не овчарка сырого сложения, а сухая рабочая мускулатура.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : Января 09, 2012, 04:57:43 pm »

В это воскресенье у нас моросил дождь. Бригада собралась всего из 12-ти человек. Я брала только псовых. Сначала ходила с бригадой. Взяли соры возле канала, потом лесок за.
Пробивали полоску леса, шли вниз, я крайний левый, наступаю на косого. Зной за ним, Машка тупанула из-за чего и стеряла зайца, которого Зной погнал по склону вверх, а не вниз, как она расчитывала. Загнал в лесок, потом выбил на дорогу, по ней на котел, в котле зайца добыли без помощи Зноя. Но подержаться дали.
В противном случае косой ушел бы в следующий лесок, а там уже и трасса недалеко...
Скачка около 500 метров.
Потом, так получилось, что я от котла отделилась, поехала на машине на номер впереди котла, а они изменили свои планы и свернули в первом овраге, ушли за реку, я ждала за вторым, не дождалась и решила сама походить. Машину бросила в овраге, наверх она подняться не смогла, т.к. дорога была скользкая. Взяла соры в ораге. Машка нашла нашего старого знакомого, того, что ушел по глине вверх в прошлый раз. Этот же финт он проделал и вчера, утянул собак по вырубленной и сожженной посадке, земля там утрамбована, на ноги ничего не липнет, косой улетел со свистом. 
Скачка больше 1.5 км - то, что могла прочесть по следам + видя место, откуда собаки возвращались.
Потом взяла паи. Прошла пашню, стерню, просо, подсолнечник... пусто.
Решила возвращаться к машине, в конце, вернее, в начале оврага, Машка выковыривает второго, тот становится на многолетку и уводит собак в соры, где они его благополучно и теряют. Скачка около 800 метров.
Часик поигралась с машиной, рисовала "візерунки" на лужайке перед подъемом на холм, так его и не преодолела. Благо ребята на шниве еще не уехали, позвонила, приехали - вытащили.
Вывод: менять машину срочно. Собак пока не буду. 
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #128 : Января 10, 2012, 05:39:29 pm »

На последних двух фотографиях - работы в одиночку.  Красочно описать не могу. Подъемы 75-150м, работы на глазах и заканчивались быстрыми поимками.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : Января 10, 2012, 05:56:28 pm »

Cергей, с полем!
Красно-пегий - это Н-Грей?
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #130 : Января 10, 2012, 07:37:15 pm »

Helena, спасибо. Да, Н-Грей. Поимок было больше, но не сразу пришла мысль фотографировать трофеи.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : Января 10, 2012, 07:42:33 pm »

Надеюсь, теперь Вы фотоаппарат будете брать чаще и радовать нас всех красивыми кадрами с охот, "заяц", правда, уже закрываться будет скоро, но "лиса"-то остается еще!   
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #132 : Января 10, 2012, 10:13:58 pm »

С полем Сергей!
Рад видеть на форуме рабочих борзых, и коллег по увлечению! 
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #133 : Января 10, 2012, 11:46:15 pm »

Юра, спасибо.Я, как заводчик, совместно с владельцем, являюсь тренером ,ни пропустил практически ни одной охоты. Вл. Семенов В. - мой сосед. Да и приятно когда человек ,который впервые завел борзую, не разочарован в породе.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : Января 14, 2012, 07:56:07 pm »

А мы сегодня тупо простояли на норе 5 часов!!!   
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic