В это воскресенье у нас моросил дождь. Бригада собралась всего из 12-ти человек. Я брала только псовых. Сначала ходила с бригадой. Взяли соры возле канала, потом лесок за.
Пробивали полоску леса, шли вниз, я крайний левый, наступаю на косого. Зной за ним, Машка тупанула из-за чего и стеряла зайца, которого Зной погнал по склону вверх, а не вниз, как она расчитывала. Загнал в лесок, потом выбил на дорогу, по ней на котел, в котле зайца добыли без помощи Зноя. Но подержаться дали.
В противном случае косой ушел бы в следующий лесок, а там уже и трасса недалеко...
Скачка около 500 метров.
Потом, так получилось, что я от котла отделилась, поехала на машине на номер впереди котла, а они изменили свои планы и свернули в первом овраге, ушли за реку, я ждала за вторым, не дождалась и решила сама походить. Машину бросила в овраге, наверх она подняться не смогла, т.к. дорога была скользкая. Взяла соры в ораге. Машка нашла нашего старого знакомого, того, что ушел по глине вверх в прошлый раз. Этот же финт он проделал и вчера, утянул собак по вырубленной и сожженной посадке, земля там утрамбована, на ноги ничего не липнет, косой улетел со свистом.
Скачка больше 1.5 км - то, что могла прочесть по следам + видя место, откуда собаки возвращались.
Потом взяла паи. Прошла пашню, стерню, просо, подсолнечник... пусто.
Решила возвращаться к машине, в конце, вернее, в начале оврага, Машка выковыривает второго, тот становится на многолетку и уводит собак в соры, где они его благополучно и теряют. Скачка около 800 метров.
Часик поигралась с машиной, рисовала "візерунки" на лужайке перед подъемом на холм, так его и не преодолела. Благо ребята на шниве еще не уехали, позвонила, приехали - вытащили.
Вывод: менять машину срочно. Собак пока не буду.