Сашка, главное, что собаки остались целы!
А нас сегодня на отстрел хищного пригласили. Ездили по норам. Первые были пустыми. Во время переезда увидела ходовую в поле, метрах в 300-х в пахоте от посадки, остановилась, лисица следила за второй машиной, нас в белой не метила, я быстро выпускать собак, ломаю в очередной раз ручку на ляде, тяну собак через переднее сиденье, кипиш, потеря времени, лиса уходит за островок сор, собаки не метят, она отдаляется. Я пакую собак опять через переднюю дверь, объезжаю по периметру поле за каналом. Выхожу на поле, лиса в центре поля в метрах 500-600 от нас, на поле снег, но собаки ее не метят, т.к. она серая сливается на фоне серого соседнего поля с сорами. Нас не метит, пытаюсь показать Маше лису, она, кажется, метит, пускаю. Бегут метров 150 и останавливаются, лиса в это время идет от нас по канаве, собаки не метят...
Звоню ребятам, на чью машину лисица изначально реагировала, они ее объезжают и пытаются гнать на меня, собаки все равно не метят, но реагируют на машину. Тупо пускаю, Зной первый, Машка отстает, собаки тупо идут на машину, идут против солнца, лисица в это время уходит вправо, собаки ее не метят, ребята на машине поехали тоже вправо вдоль пахоты, собаки режут поле на машину, и тут Зной метит лису, она метрах в 200-х от него, до посадки метров 400-500. Машка сильно отстала, но идет за ним. Резво дошел, первый подход, лиса вправо, Зной за ней, она стала, он тоже!!! У нас еще ни разу лиса не останавливалась, и Зной опешил, видимо, от такого ее поведения. В контакт не пошел, крутился возле нее. Маша уже на подходе. Не думая, двинула на лису, Зной тут же ее поддержал, Машка, похоже, взяла не по месту, т.к. сразу заорала, получила хватку по щипцу, сейчас грустная ходит.
Потаскали ее немного, шкуру порвали хорошо.
Фото нет.