Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:17:07 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
Печать
Автор Тема: Охота на пушного зверя 2011-2012. Отчеты  (Прочитано 48132 раз)
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #90 : Декабря 12, 2011, 11:29:39 pm »

Выходной прошел отменно!
День охоты удался!
Костя, срочно добавь две строки для рифмы, так и просится!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : Декабря 13, 2011, 07:40:24 am »

Третья строка:

Зайцев наловили мерных,
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : Декабря 17, 2011, 04:08:26 pm »

Мы сегодня без отчета.
Не по нашей вине сорвался выезд с норными на лисицу... 
Надеюсь, завтра наверстаем все упущенное. 
Полковник
Гость
« Ответ #93 : Декабря 17, 2011, 07:38:17 pm »

Завидки берут. А мы которое воскресенье зайца не видели? Я уже не помню, когда мои собаки гоняли косого?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : Декабря 18, 2011, 09:57:17 am »

А у нас сегодня дождь, походить еще можно, а вот в угодья на своей машине заехать не смогу... Сидим дома. Обидно до слез!!!
Rem
Гость
« Ответ #95 : Декабря 18, 2011, 05:59:13 pm »

Мы тоже сегодня отличились. поймали лисовина.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : Декабря 18, 2011, 07:12:47 pm »

Rem, с полем! Лере будет шапка!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : Декабря 18, 2011, 08:35:41 pm »

а вот в угодья на своей машине заехать не смогу...
Казалось бы... 
Дождь прекратился в 11 часов. Я звоню егерю, у них тоже закончился, но бригада в поле не пошла, я договариваюсь за отстрелки и мчу!
Заплатила за гостевую, как и положено, т.к. я не член УООР.
Решила взять паи возле канала, там озимые, пахота, лущевка. Мягко и грязно. Пусто, на лущевке одну лежку нашла.
Пошла ходить толоку, так местные называют поле, поросшее сорами, Химка на своре, т.к. далеко уходит, остальные в рыске. Идем возле кургана, ветер слева, достаточно сильный. Машка шла впереди немного левее меня, останавливается, щипец в землю, дугой возвращается назад и поднимает русачину с лежки! Во какая у нас Машка! Понеслось, Машка, тут же Зной, пускаю Химку, она обошла псовых, угонка, заяц забирает к кургану (очень похож на наши капониры), угонка, заяц перескочил через бугор, Химка пронеслась мимо, потом наверх за ним, псовые туда же, и  мне уже никого не видно, бегу на курган и наблюдаю... Метрах в 800 от меня вдоль речки в сторону трассы несутся мои подопечные в колонне с 50-метровым интервалом... Заяца не вижу, Химка, Зной, Машка, сильно отстали Виза в красной попоне и Венька. Молю Бога, чтобы Хима стеряла зайца в островке деревьев под каналом или в камыше, т.к. от канала трасса в метрах 150. Это единственное место, где можно выйти на трассу, миную канал, т.к. он идет сверху в виде моста, и заяц увел собак именно туда... Виза бросила скачку, собаки ушли за канал, Веня бежит туда же... Короче, натерпелась я тогда...
Смотрю, Веня возвращается, потом из ниоткуда появилась Химка вся в пене, вижу Зноя бегущего вдоль реки, следом вышла Машка...
Псовые на обратной дороге еще и искупались в реке. Зной вернулся веселый и жизнерадостный.
Химка сломала свой ранее травмированный палец. После охоты заехала в клинику, ее прооперировали, удали коготь и фалангу, зачистили сустав и все зашили. Сейчас отходит от наркоза.  У Химки начались зимние каникулы, недели 2-3 точно будет сидеть дома.
Охоту не закончила, осталось еще пара часов до захода солнца, закат, кстати, был очень красивым. Химке промыла рану, сделала повязку, и в машину. Остальным дала передохнуть полчаса и прошла еще пару полей с сорами. Одного русачка я им вытоптала. Ходили старый овраг, достаточно глубокий, поросший сорами. Собаки были внизу, соры уже заканчивались, впереди поле пашни, больше глины, чем чернозема, рыжее такое поле. Вот под ним русачок и вскочил прямо у меня из-под ног! "Ату его!!!" Зной за зайцем вверх по склону, Машка пошла влево в надежде, что русак поведет на соседнее поле с сорами или Зной его развернет, не угадала... Заяц пошел вверх по полю, потом стал на дорогу, Зной немного подтянулся, но повихов и угонок я не видела, скачка ушла с вида, Машка, поняв свою ошибку, повернула вправо и потянула за всеми, не сильно выкладываясь, т.к. зайца уже и Зноя не видела, а ориентировалась по парочке Виза-Веня, которые честно следовали за Зноем, отставая от него метров на 150...
Первый вернулся Веня, потом появился на горизонте Зной, по своим следам вернулись Виза и Машка. Собаки были все в глине, вернее, ноги их были обуты в глиняные башмачки. Решено, едем на реку, будем отмываться. Нашла небольшой карманчик с мелководьем, собаки сами там походили по воде, глина большей частью отпала.
Прошла еще одно поле с толокой, нашла несколько лежек. (Всего видела около 5-7 лежек.) Проверили еще один овражек, пусто...
Полюбовалась закатом и поехала домой...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : Декабря 24, 2011, 05:51:54 am »

А у нас выпал первый снег!
Всем ни пуха, ни шерстинки! 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : Декабря 24, 2011, 06:16:19 pm »

А у нас выпал первый снег!
Он шел весь день и все испортил. Лиса ушла из камыша в норы... Мужики взяли всего одну, и ту лайки добирали в мокром камыше... У нас на номер выходила одна, но далеко, метров за 200, сунулась, пометила машину на дороге и назад в камыш... Собак не пускала.
Посмотрим, что снежок нам завтра скажет.
Уже намело нормально, и еще идет. Зайцы вставать не захотят, 100%. 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : Декабря 25, 2011, 03:44:12 pm »

Зайца было мало. Бригада походила до обеда и бросила эту затею.
С последнего поля влево от котла ушел подранок, один охотник пошел его тропить, заяц не подпускал его ближе 100-120 метров. После крайнего подхода отбежал метров на 300 и залег на озимых.
Вот тут и пригодились Зной и Маша!
Заяц встал метров со ста, Маша пошла раньше, т.к. я вела ее на своре, Зной обошел ее и дал угонку вправо, справился быстро и сам заловил, Машка тут же подхватила.
У зайца была сломана передняя левая, рана на животе, выбит левый глаз...
Зайца отдала охотнику...
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 25, 2011, 07:59:31 pm »

У меня охота удалась! Выпал небольшой снег ночью, мороза днем не было. Видел около 10 зайцев, включая чужих на соседних полях. Почти все зайцы подымались из трав далеко, и уходили без преследования. Порадовало, что заяц есть, следов полно! Первый заяц убежал сразу же возле машины из травы, видели только теплую лежку и свежий след. Второй поднялся через 15мин на горящих торфяниках. Местность: редкий бурьян и сожженный камыш, увидели на 40м. Видел, что  Вираж догнал первый, затем вместе Лютой и Диком сели на хвост, я понял, что заяц до озимых не дотянет, поймали через 250м в 8.55. Через 20мин Дик сам погнал следующего зайца которого сам и выгнал из карстовой ямы, вернулся через 10мин, шерсти в пасти не было. Второго зайца поймал Вираж на пахоте передо мной в 30м. Вытоптал его я из полоски травы, которая разделяет поле пахоты и поле озимой, куда я рассчитывал, пойдет скачка. А он встал в 10м и вправо на пахоту. Скачку повел Вираж, что неудивительно, Люта пахоту не любит, заяц сделал круг диаметром 50м и на меня, ах камеры не хватало!

горящий торф, возле которого лежал заяц
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 25, 2011, 08:02:36 pm »

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : Декабря 25, 2011, 08:17:01 pm »

Да, ничего не меняется в твоих, Юра, отчетах! 
Стабильность не может не радовать!!!
С полем!
Ирчик
Гость
« Ответ #104 : Декабря 25, 2011, 11:04:23 pm »

Юра, с полем! Зайцы красивые, рыжие! А торф что, и зимою горит?!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic