Отчет сегодня без фото.
Зато с зайцем!
Ездила к ружейникам, с которыми несколько раз охотились в прошлом году. Бригада человек 20. Мы в подкове не ходили, нас ставили на номера.
На самом первом заходе нам досталась возможность отличиться. Подкова шла по сухой пахоте, пускать собак навстречу по шумовому нельзя было, ноги бы в поле оставили. Я стала возле небольшой просеки в надежде, что шумовые пойду через нее на озимые. Не пошли... Зато пошел от номеров по посадке в мою сторону, похоже, по нему кто-то отдуплетился, и закричал: "По посадке!!!"
Я выхожу со своего номера на дорогу, метрах впереди из посадки вылетает заяц, мне показалось, подранок, думаю, хорошо как, притравимся. Это русачок, меня завидя, как ломанется на озимые, я пускаю метров с 25 Химку, Зноя, Машку. Химка повела и метров через 100 угонку в сторону сор, в которых под бетонной плитой лисья нора с кучей отнорков, все думаю, уйдет, а соры высокие, мне из-за них только спину Зноя и видно было. Под сорами кто-то, не Зной, сделал угонку (скорее всего Химка), заяц пошел вдоль сор. И тут мне показалось, что его заловил Зной. Видно-то мне было только этого здоровягу, суки-то у меня невысокие, короче, либо Зной, либо кто-то из сук, просто мне ее видно не было из-за сор. В принципе, не важно это!
Сразу не сфотографировала, т.к. нужно было собирать собак и быстро на номер, подкова еще только половину поля прошла.Взвесила: 4.2 кг!
Вот!
Сейчас пойду разделывать, дробь искать.
Найду, отпишусь.
Больше у нас пусков не было, были два зайца шумовых, один 200, второй за 100, я не пускала, т.к. уходили они на плохие поля, а у Химки палец еще не совсем зажил.
В конце охоты, ходили искали одного зайца, которого не хватило одному охотнику из бригады, пошла и я со всеми, шла левым крайним впереди. Возле речки в сорах, от меня метров 10 поднялся русачина и пошел вправо, я не пускаю, т.к. подкова уже стала шеренгой вдоль речки, а пускать туда собак я побоялась, началась пальба... Не поверите, он прошел через 3-х, что рядом со мной были, потом получил от правого края и ушел за спину!
А добрали его аж возле машин, куда он выскочил, уйдя от подковы. Я с ребят посмеялась, крикнув : "Лучше бы я собак пустила!"
Они посмеялись в ответ.
Охота была окончена.
Судя по тому, что мой весит 4.2, то заяц в этом районе крупный, а пару добытых возила в своей машине за этот день, так они были крупнее моего.