Это была простая прогулка...
В обед вывела своих на аэродром, мы там всегда гуляем. Малышня (те, кому до 3-х) бесятся себе, носятся туда-сюда, Виза сзади плетется, Машка "впереди на лихом коне", что-то вынухивает, как всегда. Прошла я метров 800, уже думаю, назад пора, к машине, смотрю, а Машка в сорах потянула, потом на галоп, забирает вправо, Зной и Химка от нее метрах в 100 левее, ее не видят. Честно, подумала, что зайца выковыряла... Нашего тренировочного я нашла пару дней назад, без глаза, без кишок, лежит - ворон кормит... Спасибо "братьям"-ружейникам, которые накануне бабахали в капонирах...
Машка по сорам дотянула до дороги, Зной ее и предмет преследования увидел и рванул с Химкой на подмогу, Венька по Машкиному следу туда же, дальше я ничего не видела, т.к. за сорами была низинка, туда собаки и ушли.
Слышу Зной орет, думаю, блин, собаку с привода (ближний привод - здание в 1 км от полосы, там есть собаки дворняжки прикормленные) мочат, бегу, а собака-то не орет, понимаю, что не собака, думаю, может упал-ударился (он у нас плакса), бегу...
Добегаю до дороги, а они на озимых возле колючки привода лису деребанят четвером, Хима по месту, Зной за спину, Маша в живот, Веня за ляжку.
Бегу к ним, лисовин, достаточно крупный, пару дырок на спине и на заду, горло Химка порвала немного.
(Прикус норма, з/ф полная)У Зноя две дырки на щипце, видимо, он ее за ляжку и схватил первый, получил, остальные успели подойти на помощь.
Еле дотянула этого рыжего до машины, целый км перла, нет чтобы сходить за машиной, потом за ним подъехать...
Вечером отдала ободрать, завтра повезу, на вычинку сдам, будем шкуры собирать, может на шапку за зиму насобираем...
Вот такая прогулочка вышла у нас. Фото на мобильный делала, за качество простите.