Отчет. День второй. Охота по зайцу.
Коллектив, практически, тот же, только минус лайки и плюс мои греи.
С утра решила пускать только псовых. Греи грелись в машине, было прохладно и ветренно.
Стояла на номере на дороге между полоской подсолнечника с сорами, которые проходила подкова, и озимыми. От котла пошел шумовой как раз на меня. Думаю, пройдет дорогу, пущу на озимых, Зной решил по-другому, когда пометил русака.
Я, уже лежа на пузе, спустила вслед кобелю Машку, которая прямо легла под зверя, пытаясь его заловить в лоб. Русак Машу преодолел, как барьер, и пошел на озимые, Зной сделал пару повихов, и вся группа, выстроившись в рядок, ушла в сторону саду, метров через 500 от места пуска русак начал отрастать от кобеля, сука при этом отстала от него метров на 50. Поворачиваюсь к котлу, развожу руками, мол, простите, братцы...
Собаки в это время не стали, а тихонько пошли по направлению к саду, смотрю, а они уже кого-то гоняют на сорах возле сада, подумала - лису. Я к машине, это чужая Нива, после моей Таврюшки, машина очень интересная.
С горем пополам добралась до своей, пересела, в это время кобель вернулся, суки нет.
Пою немного кобеля, сажу в машину и к саду, а он, оказалось, огорожен сеткой Рабицы, от сетки еще несколько метров сор, потом уже озимые. Еду, вижу Маша навстречу идет, рожа в крови... Сука!
Подъехала я к концу сада, там возле сетки и нашла русака, одной задней и почки нет... Был бы цел, потянул не меньше 3.5 кг.
Сука! Ее бы до революции повесили...
Одно радует, Зной зверя не жрет! А поимка эта пойдет молодому кобелю на пользу.
Второго русака Дима добыл в том же подсолнечнике рядом с дорогой.
Прошли еще поле, без подъема. Решили переехать.
Взяли старую лущевку. Я всех собак из машины и на своры. Прошли больше половины поля, решили развернуть подкову и уйти с него, похоже было, что его уже кто-то ходил. Во время разворота встал шумовой, ушел к камышу в конце поля.
Прошли стерню, еще лущевку. Решили забрать машины и перекусить. За моей машиной поехал Михалыч, я обещала ему словить зайца.
Саша остатки подковы повел на тот кусок, куда ушел заяц. Пошли три охотника с ружьями, я держалась от них метрах в 150, ближе к посадке, вдруг чего - заяц пойдет к посадке, а тут мы!
Хихоньки-хахоньками, а он таки пошел, но по дороге в конце поля, я его вижу, собаки нет, т.к. дорога ниже поля и поросла бурьяном, поднимаю Химку, она метит, пускаю всех, она ведет к тому месту, где видела зайца, но промазала, и заяц спокойно мимо меня идет к машинам, которые только подъехали на угол поля, мы все орем, как сумашедшие, собаки бегут вправо по дороге к ружейникам, заяц влево к машинам, я ору, Женя выскакивает из машины, на присядку заряжает ружье, видно, спешит, руки не слушаются, картина маслом. Заяц от всего этого аж сел на дороге, и решил через угол срезать к посадке, аккурат между мной и Женей, Женя целит, тут я, не стреляет, ведет его до посадки и бьет два раза, пух полетел, заяц пошел вдоль посадки. Я зову собак, чтобы добрали, а он прошел метров 100 и упал...
Мне за подачу опять 5 баллов!
Продолжение следует...