Мы вчера ездили на камыш.
Фото нет, т.к. варежки снимать не хотела вообще. Очень сильный ветер при морозе.Из-за того, что было мало людей, на больших массивах ушло много лисы. В первом 3.
Одну я видела, до нее метров 300 было, она юркнула за холмы, там развалины (бетон, арматура) снегом заметены, не пустила, опасно.
Вторая ушла в камыш очень быстро по льду, Зноя Саша не пускал ( я в это время была с Машкой и Химкой на другом номере).
По третьей стреляли, но не добыли...
Во втором массиве лично я видела 5 лис. Они уходили из камыша на поле пахоты за метров 800-900 до лаек, скорее всего их и не чуя, трех видела на пахоте, две из них вообще по ней мышковали-гуляли метрах в 500-х, одна просто вышла из камыша и прошла пахоту поперек. Меня несколько раз подрывало перейти на ту сторону, я была справа, а эта пахота слева. Я на огромном холме, внизу сто метров сплошного камыша... Не рискнула. И оставлять без прикрытия правый фланг было бы нехорошо.
Иду метрах в 300 от посадку, которая идет вдоль реки, с моей стороны вдоль посадки идет лиса, метрах в 30 от нее, никуда не спешит, трусит по-маленьку. Сильный ветер от нее. Я показываю лису Зною, Маша ходила без своры, пустила, Зной ведет, Маша немного отстает, лиса идет дальше, собак не метит!
Осталось метров 30-40 она услышала или увидела, как рванет в посадку, а там ... переметы по пояс... Лису держат, собак нет... Так и ушла...
Машка осталась в посадке, потом ее Женя привел, я думала она пошла к лайкам, а она потерялась. Женя смеялся: "Иду, смотрю в посадке лошадь стоит и ревет, подошел ближе - Машка!"
Пока Маша шлялась по посадке, а мы ее со Зной ждали, я потеряла 100-150 метров ходу. Расскажу почему. Плюнула на Машку, ребята мне отзвонились, что она у них, взяла Зноя на свору, пошла дальше, метрах в 300 вылетела пулей рыжая бестия, пока я кобеля поднимала, она ушла за холм... А вернулась бы Машка сразу, мы были бы к то месту ближе, глядишь и побегали бы еще...
В этом массиве взяли 2-х енотов, промазали на номере по одной лисе.
В третьем небольшом камыше сразу взяли одну лисичку выстрелом.
Решили ехать домой, т.к. три человека было с мокрыми ногами - проваливались возле камыша.
Постояли в пробке около часа из-за аварии двух лихачей - лобовое столкновение на одноколейке - уроды!
Сегодня решили не ехать, вчера был сильный ветер, вечером пошел снег, поземка, много переметов, нива у нас пока только с задним приводом, ехать рисковано. Да и не с кем, у Машки болят ноги, а лысые мерзнут даже с одежках...
Один Зной готов идти в бой!
Нужно хоть на аэродром его вывезти в обед.