Виталий
Гость
|
|
« Ответ #4 : Ноября 04, 2011, 09:08:48 pm » |
|
Я, Рекечинский Виталий Петрович, 1970 года рождения. С тринадцати лет я занимался конным спортом. По профессии я ветеринар. Когда , в силу определенных обстоятельств, я ушел из конного спорта в моей жизни появилась некая пустота, которую вскоре очень естественно заполнили борзые. В 1991 году я приобрел щенка польского харта, которого привезли из Польши – это была моя первая борзая. В 1992 году я привез себе хортую суку по кличке Лихарка из Ростовской области. Я взял ее месячным щенком у Маркина , по рекомендации Лидии Андреевны Горской. Это были лихие собаки. Сожалею, что их жизнь была коротка и кончина трагична. Они внесли в мою жизнь и жизнь моей семьи много прекрасных впечатлений , через них я узнавал повадки борзых, их охотничьи качества. За свой первый сезон они взяли три лисы и пять зайцев. В 1993 году моя семья переехала в Николаевскую область, мы поселились в селе Старая Богдановка, где проживаем и по сей день. В 1994-95 годах у нас жили «на передержке» две псовые суки Ани Черновой – Любезна и Лукава, которые происходили от Свирепа и Недотроги Горской Л.А.. В 1995 году я приобрел в Москве у Милы Пантелеевой щенка Азарная Шелк. В 1996 году от вязок Евстрата Барановой Н. с Лукавой и Любезной я взял по щенку – Милушку и Гневу. Со следующего помета Лукавы и Евстрата я взял еще одного щенка – бурматную Раскиду. Муругая Гнева имела оценку экстерьера «отлично» и два диплома III степени по русаку. Она не оставила потомков. Раскида отличалась особой злобой и резвостью, но, к сожалению, трагически погибла на охоте в возрасте 1 год и 8 месяцев. Имела оценку «очень хорошо» в младшей группе и диплом III степени по русаку. В 1998 году она стала Лучшим Юниором на выставке в Киеве, получив ЮСАС. Милушка была огненно красная с мазуриной, хорошего формата, с объемной и глубокой грудной клеткой, великолепной сухой головой с темным глазом, с безупречными конечностями. Имела оценку «отлично» под разными экспертами, занимая первые места в рингах. На испытаниях ею получены четыре диплома III степени по русаку. Она стала победителем первого Кубка резвости, проводимого в 1998 году в Одесской области, в Егоровке. Первых щенков от вязки со Свирепом вл.Кара В.Л. мы получили в 2001 году. Из этого помета наиболее известны: Кума вл.Юрицын Ю.Ф.(Одесса), Пурга вл.Приходько В. (Ставрополь), Удав и Удаль вл.Рекечинский В. (Николаев). Все эти собаки имели оценку экстерьера «отлично» и полевые дипломы II-й и III-й степени. Вторая вязка Милушки с Молодцом вл.Костов В.И. в 2005 году. Из этого помета получена моя Славна. Свой первый полевой диплом она получила в первую же осень. Сейчас она имеет 3 диплома II-й степени по русаку, один диплом II-й степени по лисе, восемь дипломов III-й степени. В 2008 году она завоевала титул «Лучшая псовая сука» на Всероссийских состязаниях в Егорлыке. В 2010 – «Лучшая псовая сука» на Всеукраинских состязаниях борзых в Черноморске (Крым). На выставках имеет оценку «отлично» под разными экспертами, сейчас у нее 7 классных потомков. В 2010 году Славна стала Чемпионом всеукраинской охотничьей выставки. В 2008 году от первой вязки с Волгарем вл.Качуровский И. получена Утеха и Угрюм вл.Рекечинский В., Удалая вл.Вострикова И.. Утеха – «отлично», один диплом II-й степени по русаку, пять дипломов III-й степени. Угрюм - «отлично», три диплома III-й степени. Удалая - «отлично», один диплом II-й степени по русаку. Подчеркну, все эти дипломы получены данными собаками всего за два полевых сезона при их участии в небольшом количестве испытаний. Вторая вязка – повторно с Волгарем – в 2009 году. Получены щенки: О-Метель вл.Вострикова И. – «отлично», «Лучшая сука» на Николаевской областной выставке в 2011 году, два диплома III-й степени ; О-Наградка совл.Рекечинский В.- Губенко П. – «отлично», два диплома III-й степени (с поимкой); О-Надея вл.Крецук В. - «отлично», «Лучший представитель пород» на выставке в г.Черновцы , имеет два диплома III-й степени; О-Наяд вл.Маслий Н. - «отлично», один диплом III-й степени. В январе 2011 года я повязал двух своих сук – Чемпиона Славну и ее дочь Утеху с Разгуляй Янтарным ( совл.Орлова М.О. и Молев С.Ю., Москва), который имеет оценку «отлично», является Чемпионом России, Чемпионом РКФ по курсингу, имеет 6 дипломов III-й степени по русаку. Из каждого помета в доме остались по суке – половая Гордость от Утехи и полово-пегая Доблесть от Славны. Щенки разъехались по Украине , в Россию, в Эстонию. Кроме того, я - владелец грейхаунда - Галанта, рожденного в 2008 году от Элбони Бумер вл.Полякова Г. И Тираны вл.Погребский И. Галант дважды становился Лучшим представителем породы на Николаевской областной выставке и завоевывал титул «Лучшая собака выставки». На полевых испытаниях и состязаниях он получил три диплома II-й степени и три диплома III-й степени по русаку, из них один диплом II-й степени - на Всеукраинских состязаниях в 2010 году, где он стал Полевым Победителем. На Херсонских областных состязаниях 2011 года – 2-е место. А также на совладении с Губенко П. у нас грейхаунд Викки , рожденная в 2008 году от Moon-Light Hunter Brim вл.Юрицын Ю.Ф. и Глории вл. Ключник С.А.. Викки имеет оценку экстерьера «отлично», три диплома II-й степени и три диплома III-й степени по русаку . Ею завоевано 2-е место на Всеукраинских состязаниях в 2010 году, 3-е место на Херсонских областных состязаниях 2011 года. У меня много прекрасных друзей - борзятников, с которыми мы отлично проводим время с нашими собаками. И мы всегда радуемся появлению новых борзятников в наших рядах. В 1998 году , после очередной охоты я написал такое стихотворение.
МОЕ ХОББИ. Люблю породных я зверей, Сложенных ладно, гармоничных. Борзых люблю, люблю коней – Тем я для многих необычный.
Люблю свой дом, свою жену, Руками сделанну работу. И никого не обману, сказав: Больше всего люблю охоту!
Охота разная прекрасна: Ружейная на кабана бывает времям и опасна; У гончих чудны голоса, бывают плачущи, басисты. Напав на след лисы, лося, работают ну как артисты!
У норников тяжелый труд, Поэтому бывает мрут, Когда барсук их зарывает Иль бешенная лиса кусает.
Но это все – не для меня! А поседлаю я коня , Борзых я соберу на свору, Поднимусь на Болгарску гору.
Там в чистом поле дует ветер, Трава шумит и солнце светит! Собаки в поле оживают! Воззрятся вдаль и замирают,
И вот – поднялся русачок! Борзые «ТУ!» - вперед скачок! Несется лошадь, псы летят, А я – на небо улетаю!
Что будет дальше, я не знаю. И вот – угонка, вот другая, Собаки, зайца добирая, столкнулись две. Но не беда! Вперед идет уже Раскида.
И вот – угонка, заяц есть! Подъехать лошадью и слезть – не тороплюсь. Пускай родные попробуют зубами взять! Собаки все же молодые.
О, стоп! Не разрешаю рвать! Но что за чудные минуты! За них готов я все отдать!
Собак собрал опять на свору, Зайца повесил на седло И неспеша, спокойно, шагом, Поехал я в свое село.
|