Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 12:34:22 am
РазноеРазговоры о ...Быть или не быть рабочей псовой в Украине...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Автор Тема: Быть или не быть рабочей псовой в Украине...  (Прочитано 31222 раз)
Арис
Гость
« Ответ #105 : Сентября 21, 2011, 01:39:40 pm »

30 это уже дрыщ какой то, что такие тоже бывают? Не, я за бойцов с вытянутой и изящной мордочкой, умными глазами и аристократическими манерами.
 Про качков повеселили, вспомнил, как  приятель  суку РПБ кормили протеином, в надежде, что это заменит ей мышцы, приобретенные при беге.
Мираж
Гость
« Ответ #106 : Сентября 21, 2011, 08:26:35 pm »

Влада, раз Вы не можете представить как собака набивает себе грудь,значит у Вас нету резвых собак,или Вы моло бываете с ними в поле.
На пахоте грудь себе собака не набьёт.Вы же не хотите сказать что она бороздит грудью землю.А цыпку,или постоянный шрам,на котором не растёт шэрсть,она набивает себе когда при скачке сильно поджимает ноги и когтями прибылых пальцэв бьёт себя всё время в одно место.Но это бывает только у резвых собак,которые выкладываются а не скачут как цырковые лошадки.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентября 21, 2011, 08:39:51 pm »

Мираж, а вы попробуйте сами по глубокой пахоте резво побежать за зайцем, тогда поймете как она бороздится и грудью и носом и пятой точкой.
Леша
Гость
« Ответ #108 : Сентября 21, 2011, 09:13:50 pm »

А цыпку,или постоянный шрам,на котором не растёт шэрсть,она набивает себе когда при скачке сильно поджимает ноги и когтями прибылых пальцэв бьёт себя всё время в одно место.Но это бывает только у резвых собак,которые выкладываются а не скачут как цырковые лошадки.

Что то Мираж вы не то пишите.Шерсть на груди не растет не от того,что резвая собака,что то там цепляет,а от того,что просто когда лежит она механически вытирает шерсть.Тоже самое вы можете увидеть на локтевых и заплюсневых(скакательных)суставах с внешней стороны.И с резвостью собаки это ни коем образом не связано,скорее наоборот,это говорит о том,что собака любит поваляться.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : Сентября 21, 2011, 11:59:08 pm »

А цыпку,или постоянный шрам,на котором не растёт шэрсть,она набивает себе когда при скачке сильно поджимает ноги и когтями прибылых пальцэв бьёт себя всё время в одно место.

Это не возможно чисто физиологически.

Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : Сентября 22, 2011, 09:54:24 am »

Здравствуй Мираж!Может есть у Вас видео,чтобы мы все посмотрели как эту ципку собака себе набивает?Вы же сами пишите,что собака стелится при преследовании зверя и при таком беге просто обратите внимание как собака ставит задние ноги.Юра Швец прав ,что это мозоль и этот мозоль бывает очень большим.Лично я встречал около 10см.отвисший уже такой,и собака набивает его на пахоте,ни на лущовке,ни на культивации,а именно на пахоте.Сможете доказать обратное?
Мираж
Гость
« Ответ #111 : Сентября 22, 2011, 06:18:14 pm »

Видио у меня нет,но я попробую Вам ещё обяснить.
Падая на пахоте собака не набьёт себе нижнюю часть груди,так как падает на плечо,на бок,летит в верх тормашками через голову,но не бороздит нижней частью груди пахоту.Да и за 2-3 падения не набьёт себе цыпку которая будет отвисать на 10см.как Вы правильно Сергей заметили.Такую цыпку нельзя натереть на коврике,так как собака в основном лежит на боку, или сворачивается калачиком,а если и ложится как сфинкс то просуньте ей под грудь руку она не достаёт грудью до земли,да и от потёртости цыпка на 10см. не вырастет,для этого нужно постоянно и монотонно бить по этому месту,только не задними ногами,это уж точно не получится.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : Сентября 22, 2011, 07:54:10 pm »

Мираж моё имя Сашка,а мозоль образуется не от падения,а от того,что собака при преследовании трётся именно этим местом.И поверте вырастит если собака проводит больше времени в поле чем на диване.
Мираж
Гость
« Ответ #113 : Сентября 22, 2011, 08:16:42 pm »

Саша извените за опечатку с именем.
Если бы собака при скачке тёрлась грудью о землю,да ещё о мёрзлую, она бы на первой же скачке стёрла себя до ушей.
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : Сентября 22, 2011, 08:53:01 pm »

Доказывать  ничего не собираюсь Вам Мираж,а лучше поинтересуйтесь у старых борзятников,которые с борзыми охотятся,а не держат для пафоса.
Арис
Гость
« Ответ #115 : Сентября 23, 2011, 08:04:17 am »

Может если собаки у вас рядом, сделайте фото, когда рукой приподнять лапу до нужного положения? В первом случае Мираж покажет, что это физиологически возможно, а вы Сашка противоположное. Может вы о разном говорите, по крайней мере, выясним о каких лапах идет речь, передних или задних.
 Мираж, я так понял тоже как раз из плеяды борзятников с опытом. Что просто так выдумал? Должно быть логическое объяснение.
Арис
Гость
« Ответ #116 : Сентября 23, 2011, 03:14:16 pm »

http://forum.borzoi.org.ua/index.php?action=dlattach;topic=636.0;attach=1297;image
 Может это фото прольет свет?
Мираж
Гость
« Ответ #117 : Сентября 23, 2011, 03:33:59 pm »

Саша я бы и рад поинтерисоваться у старых борзятников,да я самый старый.
30 лет стажа охоты с борзыми,именно охоты.Диванных собак никогда не было,самые рабочие собаки у нас в области,были у меня,да наверное на то время и по Украине.
А по поводу нашей дискусии, охотьтесь,наблюдайте,присматривайтесь,у Вас всё в переди.
Да ещё, цыпку набивают только псовые,это связано со стилем их скачки,за хортых не знаю,не держал.
Galina
Гость
« Ответ #118 : Сентября 23, 2011, 05:08:25 pm »

Потертость или мозоль на груди...
А я все переживала,что у моих ноги не так растут!
Оказывается не только у моих такое бывает!
У младшей РПБ (2 года) не успеет зарасти шерстью,как снова протирает .Кожа бывает даже немного воспаляется.У старшей (6 лет) бывало в небольшой степени в молодости,только шерсть как посеченая.
По моим наблюдениям протирают передними лапами когда много на скорости крутятся.
А вот локотки у нее наоборот чуть подвернуты.Так что с вывернутыми в поле локтями это явление не связано.
Видимо на поворотах задевает лапами,при этом собака почти стелется по земле.
Выглядит очень низкой при этом.

Может непонятно описала,но как смогла...
Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : Сентября 26, 2011, 08:26:31 am »

Здравствуй Мираж!Я немного меньше Вас с борзыми охочусь 22 года, были и псовые и хортые,но то ,что Вы описываете я не замечал,а вот именно как этот самый мозоль набивают(натирают) видел,а Вы сами подумайте как при скачке должна собака передние ноги ставить или-же выбрасывать их в перёд,чтобы при этом ещо и грудь ими почесать .Я лично этого не могу себе представить.Если обидел диванными простите.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic