Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 07:41:01 am
РазноеРазговоры о ...Быть или не быть рабочей псовой в Украине...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
Печать
Автор Тема: Быть или не быть рабочей псовой в Украине...  (Прочитано 31273 раз)
Арис
Гость
« Ответ #60 : Сентября 16, 2011, 11:43:45 am »

Юля, а можно мне тоже ссылочку на фото? Карай от кого?

Лен, привет!

Карай, при рождении был Цезарь, однопометник нашего Царя Дракона (Сиваш * Любимая Снежна). Вот ссылка на проихождение Карая (Цезаря), родословная Дракона: http://borzoi-pedigree.com/dogs/dog_9310.html . Жил Карай/Цезарь в Симферополе, в двух улицах от нашего дома, а не в Евпатории.

Сам Цезарь (Карай) вроде как состоял на учете в альтернативе, ни в КСУ, ни в ФОСУ на учете его не было. В полях проводил очень много времени, был отличнейшим охотником.

Фотки скину чуть позже, убегаю..

И Арис,
А Вы не допускаете что Карая может быть два, три, итд?
 Цезаря из Симферополя я тоже видел, только он совсем не охотник, может и Цезарей два. К чему этот спор и выяснения?
И с чего Вы взяли что у моего щенка нет документов? Аналогичное пожелание, не пишите того что не знаете.
 У Цезаря, которого я знаю из Симферополя коротковатый хвост и отец его Алтай.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : Сентября 16, 2011, 11:45:51 am »

Покажите фото рабочей красивой собаки в Украине.

А почему кто-то что-то должен показывать? Вкусы у всех разные.
Когда у вас родятся щенки, выйдут потом в поле и покажут результаты, тогда и будет интересно ваше мнение.
Что ж вы, так переживая за породу, не взяли щенка от интересных рабочих кровей?

================================================================

Моё личное мнение по теме.
Не всё так уж печально в породе. Есть хорошо работающие собаки, есть с хорошим потенциалом, но не всегда хозяева из-за современной бурной жизни могут дать борзой нужный для подготовки к испытаниям моцион.
Если что-то кому-то не нравиться - попробуйте "создать" красивую (на ваш вкус, но в стандарте) рабочую борзую.

Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : Сентября 16, 2011, 01:02:00 pm »

Сидела читала тему на сайте.

А кто знает где сейчас Лука? Она ж диплом Iст з/р имела?

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : Сентября 16, 2011, 01:05:46 pm »

Даже, если она жива, возраст у нее уже не для роженицы...
Так и не родила за всю жизнь ни одного щенка, если не ошибаюсь...
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : Сентября 16, 2011, 01:08:31 pm »

Даже, если она жива, возраст у нее уже не для роженицы...
Так и не родила за всю жизнь ни одного щенка, если не ошибаюсь...

Краем уха ещё 3-4 года назад слышала, что собирались её вязать где-то в России...
Жаль, что от неё не осталось потомков

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : Сентября 16, 2011, 01:20:58 pm »

Просмотрел фото кобелей в нашей галерее занесенных в книгу, сук там к сожалению нет, и не впечатлил внешний вид. Покажите фото рабочей красивой собаки в Украине.
Не судите о собаках по фото - 1.
А 2 - далеко не все собаки из плем.книги выставлены в галерее, все "руки не доходят", а помогать не все спешат. 
Арис
Гость
« Ответ #66 : Сентября 16, 2011, 01:48:04 pm »

Влада,  совершенно без подколов, спрашиваю про фото. Именно поэтому и занимаюсь с этой породой, красивую собаку, которая на выставке возьмёт первое место легко обладать, вот чтобы и работала как надо пока только стремлюсь к этому. Именно из этих соображений и не стал вязать первого своего кобеля. И опять 25, кто сказал, что взял щенка не из интересных кровей? Мы в этой теме обсуждаем мой выбор и моего щенка? Думаю нет, а то что он не охотник окажется, так ради щенков и денег точно вязать не стану. Если есть достойные кандидаты в родители, подскажите или опишите с вашей точки зрения плюсы и минусы. Много людей считают себя специалистами в кинологии, тоже подскажут. Или нет?
 Согласен с Хелен, фото искажают.
Юлия, просматривая фото увидел что Карай и в Одессе есть.
 Пишу второй раз, ничего личного. Есть достойные представители, которые могут дать перспективное потомство, давайте обсудим. А дело каждого какой масти отдать предпочтения и выбрать или по крайней мере определиться для себя. Согласен, что на цвет товарищей нет.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : Сентября 16, 2011, 02:39:53 pm »

Влада,  совершенно без подколов, спрашиваю про фото.
Фото ничего не даст. Пока лично не увидишь и не пощупаешь... Или хотя бы качественное видео.
Из личного примера - съездила в прошлом году на Евразию и поняла почему одними собаками восхищаются, хотя на фото ничего интересного. И наоборот - на фото "вау", а в жизни....

Если есть достойные кандидаты в родители, подскажите или опишите с вашей точки зрения плюсы и минусы. Много людей считают себя специалистами в кинологии, тоже подскажут. Или нет?
Лично я себя спецом в кинологии не считаю.
Но насчет подсказать или описать: выбор собаки доверять чужому человеку ,имхо, не совсем правильно. Ведь вам с ней жить и охотиться.
И если походить по сайтам, форумам, поездить на выставки и испытания, вы вполне сможете понять какие именно крови, какой тип вам будет ближе всего.

Есть достойные представители, которые могут дать перспективное потомство, давайте обсудим. А дело каждого какой масти отдать предпочтения и выбрать или по крайней мере определиться для себя.
Так а что обсуждать, если ,опять же, у каждого свои приоритеты - кто-то простит квадратный формат, а кто-то провисшую спину. Плюс надо учитывать не только фенотип, но и возможный генотип

Ирчик
Гость
« Ответ #68 : Сентября 16, 2011, 02:46:55 pm »

Че-то разговор у нас не в то русло пошел...
Нравится- не нравится, тут спорить не о чем, если по статям собака правильная и без серьезных пороков, при чем здесь личные предпочтения?

И Лёшино предложение по деньгам тоже ребячество- это какого же размера должен быть денежный приз, чтобы (к примеру)заинтересовать полевой работой человека, которому изначально это чуждо в принципе?! Нет, здесь это не сработает. Собаку любить надо, как и охоту с ней, и без энтузиазма тут ничего не получится. Я не уверена, что те люди, которые занимаются профессиональными бегами грейхаундов на западе делают это только лишь ради денег- выигрывают единицы, а подавляющее большинство участников- фанаты своего дела.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #69 : Сентября 16, 2011, 02:50:09 pm »

Я тоже не могу понять, о чем разговор 
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : Сентября 16, 2011, 02:58:00 pm »

О том, что разговор по сути не о чём - нет смысла обсуждать то, о чём пишет Арис.
Людям, следящим за породой и которые занимаются русской борзой, этой писаниной Америку не откроешь и породу не изменишь

Степанова Юля
Гость
« Ответ #71 : Сентября 16, 2011, 03:05:05 pm »

Юля, а можно мне тоже ссылочку на фото? Карай от кого?

Хоть Арис непонятно про какого Карая-Цезаря говорил, вот фотка Цезаря (Карая) от Сиваша и Любимой Снежны. Цезарь 2000 года рождения. Фотки уж какие есть ... не видела Карая никогда ухоженным 

Арис,
по поводу Алтая вы опять ошиблись - Алтай сын Цезаря (Карая), а не наоборот 

Степанова Юля
Гость
« Ответ #72 : Сентября 16, 2011, 03:14:40 pm »

Людям, следящим за породой и которые занимаются русской борзой,

Да что далеко ходить? На этом форуме администратор постаралась максимально собрать борзых Украины. Есть раздел "кобели для вязок" - пожалуйста, смотрите, изучайте. Есть раздел "Питомники" - пожалуйста, питомники. Есть просто "Личные странички" где выкладывают фото и информацию о своих собаках владельцы борзых Украины.
Что еще есть? 
Есть раздел "Испытания" - пожалуйста - результаты прошедших сезонов "в студии".  "Выставки" с фотоотчетами, и данными всех экспонирующихся собак (родители, дипломы, возраст, потомки и т.д.)
Смотрите и изучайте. И скоро сезон - можно всех будет и "живьем" посмотреть.

Чего еще надо? Чтоб на блюдечке с голубой каемочкой кто-то сказал: вот ЭТА собака ЛУЧШАЯ? Так у каждого свой взгляд на породу и эталоны. У кого-то взгляды совпадают, а у кого-то нет - и это НОРМАЛЬНО! Если у всех будет один эталон - это можно точку ставить на породе. 

Арис
Гость
« Ответ #73 : Сентября 16, 2011, 03:46:16 pm »

На фото не та собака которую я видел.
 Если по теме то чем знаменит питомник во Франции (тот из которого сука понравилась)?
 Под Киевом видел стройную собаку, попробую ФИО узнать хозяина, может проконсультируете.
 Бывало и у меня такое что в по фото прокатаешься а на деле собака далеко не идеал. Каждый кулик своё болото хвалит. Я лично против гигантомании и тяжких гнутых морд.
Юля, а мать Алтая кто? (Алтай,тот которого я видел чисто белый).
Степанова Юля
Гость
« Ответ #74 : Сентября 16, 2011, 03:51:27 pm »

Юля, а мать Алтая кто? (Алтай,тот которого я видел чисто белый).

Честно? Не знаю. Запомнила, что отец - Цезарь (Карай) только потому, что он мне не совсем чужой.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic