Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Февраля 17, 2025, 07:41:38 am
РазноеРазговоры о ...Быть или не быть рабочей псовой в Украине...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
Печать
Автор Тема: Быть или не быть рабочей псовой в Украине...  (Прочитано 31740 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : Сентября 15, 2011, 07:43:50 pm »

Лена я не знал что у Вас собака этой линии.
Знали бы, не писали?
На вопросы не все ответили.
Зачем было продавать больную собаку, зная, что ее пустят в разведение? 
Леша
Гость
« Ответ #46 : Сентября 15, 2011, 07:46:45 pm »

Народ мне кажется нужно придумать что то с деньгами.Т.к. про поимистость без подхода к зверю речи быть не может,а большой процент скачек псовых заканчивается без угонок,то это нужно стимулировать деньгами.Вы наверное меня побьёте или в лучшем случае не согласитесь,но я считаю,что грея(опять я ставлю греев в пример,простите)создали деньги.Нет,нет не человек не природа,а деньги.Правда деньги созданы человеком,но это уже другая история.Так вот,может каким то образом подключить это зло к улучшению поголовья псовых.Может чаще проводить среди псовых испытания по резвости с денежным призовым фондом.Также сюда можно подключить товарищей любящих резвость и первую угонку прежде всего.Только их нужно как то уговорить заняться псовыми равно как и греями.
Леша
Гость
« Ответ #47 : Сентября 15, 2011, 07:53:43 pm »

Блин,когда уже у нас будет огромное рабочее поголовье и мы будем за границу излишки отправлять?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : Сентября 15, 2011, 08:05:39 pm »

Блин,когда уже у нас будет огромное рабочее поголовье и мы будем за границу излишки отправлять?
Тебе что не терпится отправить плембрак за границу?
Леша
Гость
« Ответ #49 : Сентября 15, 2011, 08:13:24 pm »

Основной смысл кроется в первой части предложения.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : Сентября 15, 2011, 08:14:35 pm »

Народ мне кажется нужно придумать что то с деньгами.
Леша, это мероприятие будет проходить раз в году, сколько ты предлагаешь сделать призовой фонд, чтобы заинтересовать человека содержать собаку целый год?
Мне кажется, что дело в идеологии, в мировозрении, в менталитете.
Русскую псовую сделали не деньги тотализатора, а псовая охота!
Не лучше ли направить энергию и средства на то, чтобы увеличить законным путем охотничий сезон с борзыми?
Мираж
Гость
« Ответ #51 : Сентября 15, 2011, 08:26:14 pm »

Лена, а что,надо было за границу отправить лучшее,а у себя оставить плем брак?
Я понимаю что его надо было (на осину),но ведь Вы даже кошек бродячих жалеете.
А покупатель был предупреждён,ему бег был не главное, а экстерЪер смотрите фото.
Изза бугра нам шлют собак, которые столетиями не видели зверя. Это не плем брак?
Вы Лена не патриот.
Леша
Гость
« Ответ #52 : Сентября 15, 2011, 08:31:18 pm »

Другой вариант,вывезти всех греев в Англию.Тогда,например я,точно заведу себе псовую.А то получается,как я раньше писал,более приспособленый и удовлетворяющий потребности,вытесняет менее во всяком случае удовлетворяющего.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : Сентября 15, 2011, 08:42:41 pm »

Мираж, Вы не ответили на все мои предыдущие вопросы!

Лена, а что,надо было за границу отправить лучшее,а у себя оставить плем брак?
Кастрировать его нужно было перед продажей, если он был болен, и заболевание было врожденным!
Я понимаю что его надо было (на осину),но ведь Вы даже кошек бродячих жалеете.
Ой, не говорите мне, что Вы заботились тогда обо мне! И в нашем споре о кошках Вы так ничего и не поняли!
Изза бугра нам шлют собак, которые столетиями не видели зверя. Это не плем брак?
Нам никто ничего не шлет, люди сами все покупают! Не плембрак, а собаки не прошедшие отбор по рабочим качествам!
Вы Лена не патриот.
Вы отсылая за границу больную собаку украинского разведения, заботитесь о престиже украинской кинологии в мире?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : Сентября 15, 2011, 08:51:50 pm »

Другой вариант,вывезти всех греев в Англию.Тогда,например я,точно заведу себе псовую.А то получается,как я раньше писал,более приспособленый и удовлетворяющий потребности,вытесняет менее во всяком случае удовлетворяющего.
Я приведу тебе неполную цитату Е.Халмоши: "Греев держим для ..., хортых для души!"
(там, где три точки, нет ни оскорбительных выражений, ни нецензуры, там правда, которая не всеми адекватно может быть воспринята)
Так вот пока человек не поймет всей красоты охоты с хорошей псовой, никакие деньги ему не помогут.
А грей вытесняет, потому что мы ленивы и амбициозны!
Степанова Юля
Гость
« Ответ #55 : Сентября 16, 2011, 07:25:03 am »

По цвету глаз, понятно, что это порок и решать хозяину вот и появилась в Крыму линия голубоглазых и курчавых. Кто основатель? Я мало там был, но все дороги вели в Евпаторию (Карай).

Вы хоть раз видели Карая, что приписываете ему курчавость и голубые глаза?
Я сама лично видела году эдак в 2002 щенков Мадеры (в Белогорском районе) - так там были щенки с голубыми глазами... про выращивание умолчу, хотелось забрать всех их из жалости. Так что ищите голубые глаза в другом месте.  

А Карай был очень неплохой кобель (может и до сих пор есть), с тонким щипцом и темными глазами и при том рабочий. Ссылку на фото я вам, ненавидящему Крым, уже давала  

И в догонку про Карая - его однопометников я тоже всех видела Уж с глазами там более чем в порядке. Сейчас бы такие пометы, как помет из которого Карай.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2011, 07:30:26 am от Степанова Юля » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : Сентября 16, 2011, 07:32:51 am »

Юля, а можно мне тоже ссылочку на фото? Карай от кого?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : Сентября 16, 2011, 07:35:21 am »

Я сама лично видела году эдак в 2002 щенков Мадеры (в Белогорском районе) - так там были щенки с голубыми глазами... про выращивание умолчу, хотелось забрать всех их из жалости. Так что ищите голубые глаза в другом месте. 
С этим соглашусь, т.к. пару раз встречала в сети объявления о продаже щенков от Мадеры, потом от ее дочки, на фото они выглядели не лучшим образом...
Степанова Юля
Гость
« Ответ #58 : Сентября 16, 2011, 11:13:44 am »

Юля, а можно мне тоже ссылочку на фото? Карай от кого?

Лен, привет!

Карай, при рождении был Цезарь, однопометник нашего Царя Дракона (Сиваш * Любимая Снежна). Вот ссылка на проихождение Карая (Цезаря), родословная Дракона: http://borzoi-pedigree.com/dogs/dog_9310.html . Жил Карай/Цезарь в Симферополе, в двух улицах от нашего дома, а не в Евпатории.

Сам Цезарь (Карай) вроде как состоял на учете в альтернативе, ни в КСУ, ни в ФОСУ на учете его не было. В полях проводил очень много времени, был отличнейшим охотником.

Фотки скину чуть позже, убегаю..

И Арис,
обращаюсь к вам: если вы что-то не знаете, так вначале узнайте а потом уже излагайте свои мысли.  И с чего вы взяли, что у вашей собаки вообще есть Карай? Если ваша собака, как я поняла, без документов.
Арис
Гость
« Ответ #59 : Сентября 16, 2011, 11:28:07 am »

Совершенно верно Хелен, мне понравилась мордочка мамаши. По поводу Папаши Иртыша, мне не нравятся такие лбы дугой с носом, хвост тоже не идеал.

По поводу Мадеры и в каких она условиях содержится можно больше не обсуждать, а то что у Карая глаза чёрные а щенков якобы от него голубые, можно судить о том как ведутся записи в книгах и можно ли им доверять. Я был гораздо позже 2008 года и опять щенки с голубыми глазами. Если уж сильно задаться то можно проследить, кто и откуда, если ведется учет вязок.
 Да видел Карая в лучшие его годы, рослый кобель, даже очень. На охоте не пришлось его увидеть. Ничего личного.
Просто затронули тему, к чему стремиться, вот и привел фото из архивов форума фото, так что толку обсуждать фото собак которые приглянулись если ты не знаешь что за собака и существует ли она сегодня.

В том то и проблема вязок не в Украине, ты не сможешь сказать хозяину, повяжи свою суку именно с этим кобелём. Согласитесь контролировать ситуацию и отслеживать легче, когда территориально это достижимо. Хотя я может и не прав.

Просмотрел фото кобелей в нашей галерее занесенных в книгу, сук там к сожалению нет, и не впечатлил внешний вид. Покажите фото рабочей красивой собаки в Украине. Понятно что для владельца именно его питомец самый - самый. Но если правило короткое, то оно короткое, если глазки не те, то глупо надеяться что, потом они станут идеал. Как показывает практика, передается всякая гадость легко и непринужденно, а вот толковые черты закрепляются с трудом.
 Мамаша на фотке по мордочке - аристократка, должно это быть в борзых или нет? Думаю да. Кобель не должен быть увальнем и гигантом
 Как то так.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic