Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 12:55:45 am
РазноеРазговоры о ...Быть или не быть рабочей псовой в Украине...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Автор Тема: Быть или не быть рабочей псовой в Украине...  (Прочитано 31235 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Сентября 15, 2011, 08:52:59 am »

Арис, я правильно поняла, у Вас одна собака - щенок рпб, кобель?
Если так, то я бы не спешила с заменой кандидата.
Скорее всего речь идет не об отсутствии страсти у собаки, а о неправильной притравке. Один кролик в полгода - ничто!
Избавляться от собаки, самому не приложив никаких усилий для ее правильного втравливания, нечестно по отношению к собаке и к ее заводчику.

Сама лично имею в жизни пример, когда 3-х летнего кобеля впервые вывезли на охоту, что вы думаете, он не побежал. Не побежал и во второй, и в третий раз... Но хозяйка не унывала. По немногу он начал интересоваться объектом преследования остальных борзых в компании, позже начал бегать, но недалеко, потом до конца со всеми. В итоге - замечательная поимка в компании с псовой сукой и двумя моими собаками! И эта поимка того стоила!

Арис, пока Вы не испробуете все методы и способы, и не убедитесь, что собака - полная тупица, избавление от нее будет непорядочным поступком.
Может быть я ошибаюсь, скорее всего так и есть, но я бы не смогла отдать свою собаку. Знаю, что такое отношение не на пользу в целом для породы, нет развития, но по другому не могу. Поэтому в моем доме вместе с собаками для охоты живут инвалиды и старики, кроме меня, никому не нужные и не интересные. Зато живые!
А ведь могла от них избавиться и взять перспективную собаку или двух...
Арис
Гость
« Ответ #31 : Сентября 15, 2011, 10:29:42 am »

Спасибо за советы.
Пробовал шкуру ему показать, он стоит и смотрит а потом делает доскок или как назвать как пружина и опять стоит, смотрит на неё. К удочке по вашему рецепту присобачили.
 Да я и не собираюсь от него избавляться, форма спортивная, дружит с бегом.
Извините, что отвлекаю на свои проблемки. Если по теме, по цвету глаз собак должны браковать или не допускать к вязке, если речь идет о возобновлении неких стандартов? И мне кажется все больше появляется собак через чур курчавых, Хозяева говорят что это густопсовая борзая, хотя мне кажется это определенная линия уже в Украине проявляется и если это так то на это тоже думаю надо обращать внимания.
Если собака будет ловить зайца, но при этом не отвечает стандартам радости мало в этом. Как то так.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : Сентября 15, 2011, 11:46:42 am »

Извините, что отвлекаю на свои проблемки.
Может быть стоит представить малыша в "Личных страничках"? Там можно будет обсуждать проблемы, связанные с его притравкой и не только.
Если по теме, по цвету глаз собак должны браковать или не допускать к вязке, если речь идет о возобновлении неких стандартов?
Возобновлять стандарты не нужно, он есть. Осталось придерживаться его требований! К вязкам не допускаются только голубоглазые собаки. А светлый глаз - порок, оценка "хор", вязать можно, а нужно ли, решает уже владелец.
И мне кажется все больше появляется собак через чур курчавых,
Мелкий завиток допустим по стандарту.
хотя мне кажется это определенная линия уже в Украине проявляется
Основателя этой линии назвать можете?
Если собака будет ловить зайца, но при этом не отвечает стандартам радости мало в этом. Как то так.
Смотря, как степень несоответствия. Если собака будет иметь несколько недостатков, не вижу ничего страшного в том. Все идеальными быть не могут.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Сентября 15, 2011, 11:50:15 am »

Конечно, хочется, чтобы собака и выглядела на "отлично" и в поле хорошо работала. Но, если станет выбор, то я возьму ловца с экстерьером на "оч.хор", вместо тупицы на "отлично".
Арис
Гость
« Ответ #34 : Сентября 15, 2011, 12:18:26 pm »

А как можно узнать откуда родом был кобель если известна кличка и место его обитания? Или это не реально.
 По цвету глаз, понятно, что это порок и решать хозяину вот и появилась в Крыму линия голубоглазых и курчавых. Кто основатель? Я мало там был, но все дороги вели в Евпаторию (Карай).
 Книгам и бумагам, которые выдают клубы я мало доверяю, так как знаю, как они выписываются в Донецкой области, Запорожье и Крыму. Без обид.
 Модно иметь высоких собак. Где можно прочитать про стандарт к которому надо стремиться?
 А по поводу того что пусть будет рабочая не тупица пусть и с голубыми глазами и коротким правилом, думаю вы погорячились. Это если выбор- или, или. Тогда да, а так у такой собаки нет будущего. Зачем тогда все затевать.
 Может, фото покажете борзой с тонким щипцом, черными глазками и злобным характером, неплохо ровное правило нужной длины. Смотрел свежие фото ине увидел подобного кроме одной суки и то предки из Франции (Россия).
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2011, 12:20:37 pm от Арис » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : Сентября 15, 2011, 12:34:54 pm »

А как можно узнать откуда родом был кобель если известна кличка и место его обитания? Или это не реально.
Можно поискать в базах данных. Лучше еще иметь фамилию владельца.
По цвету глаз, понятно, что это порок и решать хозяину вот и появилась в Крыму линия голубоглазых и курчавых. Кто основатель? Я мало там был, но все дороги вели в Евпаторию (Карай).
Вы об альтернативе?
Модно иметь высоких собак. Где можно прочитать про стандарт к которому надо стремиться?
Может у кого-то и модно, но не у охотников. Читайте стандарт. Здесь! Жалею, что убрали жесткое ограничение по верхнему пределу.
А по поводу того что пусть будет рабочая не тупица пусть и с голубыми глазами и коротким правилом, думаю вы погорячились.
Не путайте недостатки и пороки!
Может, фото покажете борзой с тонким щипцом, черными глазками и злобным характером, неплохо ровное правило нужной длины. Смотрел свежие фото ине увидел подобного кроме одной суки и то предки из Франции (Россия).
Фото часто искажают действительность. Кличку назовете, чтобы знать, к чему Вы стремитесь?
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 15, 2011, 01:15:09 pm »

а можно вопрос... 

возможно ли у кабеля РПБ "притупить" рост....  ну что бы хотя бы до 80 см. в холке?...  понимаю что он еще мал (9 месяцев), сильно перегружать еще нельзя....   или можно...?
Арис
Гость
« Ответ #37 : Сентября 15, 2011, 02:15:42 pm »

Я не знаю к сожалению ни фамилии владельца ни клички собаки. Знаю что в Симферополе было две собаки из Одессы если не ошибаюсь(кобель - Шалфей и сука - Ширли). Владели ими два человека. Вот и весь инф.Более 10 лет назад.
 Да рост это стало визитной карточкой диванно - каминных!

Кличку сейчас гляну.
http://forum.borzoi.org.ua/index.php/topic,1276.0.html
 Мордочка девчачья, только рост я думаю чуток не тот. У моего тоже не хвост а хвостяра.
Хочу в архиве посмотреть.

« Последнее редактирование: Сентября 15, 2011, 02:28:01 pm от Арис » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : Сентября 15, 2011, 04:51:35 pm »

возможно ли у кабеля РПБ "притупить" рост....  ну что бы хотя бы до 80 см. в холке?...  понимаю что он еще мал (9 месяцев), сильно перегружать еще нельзя....   или можно...?
Яна, говорят, что ранней вязкой, но я читала, что это не так. Можно плохой кормежкой + большие нагрузки, но так сядет не только рост, а и здоровье собаки. 
Тяжело исправить то, что заложено генетически. Молодого псового я бы не "мордовала".
Мираж
Гость
« Ответ #39 : Сентября 15, 2011, 05:28:48 pm »

Во истину, интернэт великое дело. Арис прошолся по Вашей ссылке на родословную, я так понял Вашего кобеля.И вот что обнаружил.Иртыш вл.Труфанов, у него в родословной есть Похвал.Этого Похвала мы продали за границу,у него был страшный дефект,он был совершенно не пригоден для охоты,у него чтото было с ногами,он не мог бегать.Мы не хотели что бы он даже был на Украине.К стати он потомок Бериндея и Барыни дэ Норуа.Не думал что его потомки вернутся к нам.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : Сентября 15, 2011, 06:00:06 pm »

А "мы" - это кто?
Великое дело - продавать за границу дефектную собаку, если я правильно поняла, ничего не сказав новому владельцу. Браво!
И что такого проблемного было у него с ногами? Какой диагноз поставили ветеринары?
Ссылка была не на родословную щенка Ариса, а на Диану Ковалева (голова, которой ему нравится), повязанную Иртышем.
Щенки находятся в России, но в Украине есть щенок от Иртыша, живет у меня в доме. Поэтому и задаю Вам столько вопросов.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентября 15, 2011, 06:02:26 pm »

И вот что обнаружил.Иртыш вл.Труфанов, у него в родословной есть Похвал.Этого Похвала мы продали за границу,у него был страшный дефект,он был совершенно не пригоден для охоты,у него чтото было с ногами,он не мог бегать.Мы не хотели что бы он даже был на Украине.К стати он потомок Бериндея и Барыни дэ Норуа.Не думал что его потомки вернутся к нам.
Кроме Барыни в родословной вы других собак не видите? Похвал на кого имбредирован? Посмотрите внимательно.
Alexander
Гость
« Ответ #42 : Сентября 15, 2011, 06:10:10 pm »

.Иртыш вл.Труфанов, у него в родословной есть Похвал.Этого Похвала мы продали за границу,у него был страшный дефект,он был совершенно не пригоден для охоты,у него чтото было с ногами,он не мог бегать.
Ну вы , блин , даёте !???
Леша
Гость
« Ответ #43 : Сентября 15, 2011, 07:27:01 pm »

а можно вопрос... 

Яна,я думаю нужно его оседлать и кататься верхом час утром и час вечером.

Мираж
Гость
« Ответ #44 : Сентября 15, 2011, 07:34:42 pm »

Лена, а Вы думаете что нам из за границы продают элиту?
У Иртыша инбридинг на сына Похвала,а значит и на него.Одно то что есть инбридинг на эту собаку,уже очень опасно.С ногами у него было не понятно что,тогда ветиренария была слабовата,врачи говорили что связано с кровоснабжением.При малейшей нагрузке у него отказывали задние ноги.И это у него было врождённым.
Лена я не знал что у Вас собака этой линии.Будем надеяться что у Вашей собачки будет всё хорошо.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic