Юра Швец
|
|
« Ответ #120 : Сентября 26, 2011, 11:03:17 am » |
|
Здравствуй Мираж!Я немного меньше Вас с борзыми охочусь 22 года, были и псовые и хортые,но то ,что Вы описываете я не замечал,а вот именно как этот самый мозоль набивают(натирают) видел,а Вы сами подумайте как при скачке должна собака передние ноги ставить или-же выбрасывать их в перёд,чтобы при этом ещо и грудь ими почесать .Я лично этого не могу себе представить.Если обидел диванными простите. Когда собака скачет за зайцем по глубокой пашне, и при этом полностью выкладывается, она не всегда попадает лапами на верхнею часть кочки. В результате проваливается и бьется грудью, после чего и появляется рана мозоль именно снизу грудной клетки. У моих собак не у всех имеются подобные ранения, поскольку не все выкладываются на таком грунте. Потертости шерсти и мозоль (шрам, рубец) разные вещи. Будет время, представлю фото.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #121 : Сентября 26, 2011, 02:28:14 pm » |
|
Юр согласен полностью с Вами,но вот Мираж пишет,что у него собака прибылыми 5-ми пальцами этот мозоль делает.Если-бы речь шла о рысаках,то у меня и вопросов не былоб,а тут собака.Просто как собака при беге может себе лапами так набить грудь?
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #122 : Сентября 26, 2011, 06:18:52 pm » |
|
Речь идёт не о шрамах и не о рубцах,речь идёт о цыпке.Это место с низу на груди,никаких там шрамов и рубцов нет.Это участок тела где от постоянного физического воздействия не успевает выростать шерсть,кожа имеет воспалённый розово-красный цвет и отвисает до 5-10см.тоесть образуется цыпка.Это может быть не у каждой псовой,а только у очень резвых,с опредилённым стелящимся стилем поскачки. На фото показаное Арисом можна немного понять как это происходит. Собака поджимая передние ноги под себя даже скрещивает их под грудью.Когда она выносит их в перёд то цэпляет 5-прибылым когтем себе грудь.Повторяю, это присуще только собакам которые полностью выкладываются при скачке,у которых локти развёрнуты наружу и не мешают свободному движению ноги,под грудью собака загибает пясть ещё сильнее и достаёт когтями до груди. А рысак что тоже сыпку на груди набивает?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #123 : Сентября 26, 2011, 07:05:17 pm » |
|
А рысак что тоже сыпку на груди набивает? Это на рыси что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #124 : Сентября 26, 2011, 08:01:57 pm » |
|
А рысак что тоже сыпку на груди набивает?
Рысистые породы лошадей на маховой рыси могут бить себе запьястья, пясти (как на передних, так и на задних ногах), бабку, а также подмышечные впадины на передних ногах... Конкурные лошади на больших высотах могут передними ногами (особенно кованными с шипами) бить себе грудь - для защиты одевают специальные подпруги с "фартуками"
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #125 : Сентября 26, 2011, 08:06:11 pm » |
|
Dara, Мираж, скорее всего, имел в виду русака, но за полезную информацию о лошадях спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #126 : Сентября 26, 2011, 09:00:36 pm » |
|
Мираж и всёравно я с вами не согласен.Это мозоль и я полностью согласен с Юрой Швецом.
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #127 : Сентября 27, 2011, 05:57:24 pm » |
|
Нет Лена,я спрашивал не о русаках а о рысаках,и спрашивал об этом с иронией,я имел дело с лошадьми и прекрасно знаю что они набивают себе при беге бабку,потому им и одевают защиту.Я не знал что они могут набивать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
Гость
|
|
« Ответ #128 : Сентября 27, 2011, 06:36:31 pm » |
|
Это Дара (с другого компьютера )))
Мираж -
Рысаки не могут набивать себе грудь!!! Грудь трогают (кованными копытами с шипами) конкурные лошади на больших высотах (это преодоление препятствий высотой 150-160 см, маршруты из 15-17 барьеров)...
Скаковые лошади себе грудь, кстати, не бьют....
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #129 : Сентября 27, 2011, 07:16:36 pm » |
|
Дара я в курсе. Мне просто не понятно к чему Сашка приплёл сюда рысаков.Что он этим хотел сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #130 : Сентября 27, 2011, 08:03:54 pm » |
|
Мираж я хотел этим сказать,что я не могу понять как собака себе лапами набивает мозоль (цыпку).А рысак на большом ходу бьёт себя, бывает очень сильно подмышечные части.Мираж не хочу обидеть,но если даже взять во внимание,то ,что Вы пишете это как у собаки должны быть вывернуты лапы и какая резвость может быть у такой собаки.И если есть возможность увидеть Вам резвую рабочую РПБ с такой-же цыпкой,но удалёнными прибылыми пальцами,то задайтесь вопросом пальцев нет,а мозоль есть откуда?
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #131 : Сентября 27, 2011, 08:41:07 pm » |
|
Dara а в конкуре не выступают ли орловцы?Насколько я знаю их всё чаще используют в этом виде спорта.
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #132 : Сентября 27, 2011, 08:51:47 pm » |
|
Саша я не писал что у собаки должны быть вывернуты лапы,не перекручивайте. И не видел собак с цыпкой и ампутироваными пальцами. К стати ампутирование пальцэв на передних ногах,это заблуждение и глупость. Раньше думоли что они только мешают, что собака их подрывает на жостком снегу и корке.Оказалось они ей помагают на крутых виражах цыпляясь за землю.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #133 : Сентября 27, 2011, 09:32:18 pm » |
|
Мираж за лапы я написал с приколом,а на счёт пальцев не думаю,что Вы правы их режут именно для того,чтобы избежать не желательных травм и по насту,и по глубокой пахоте.
|
|
|
|
|
|
|
Арис
Гость
|
|
« Ответ #134 : Сентября 28, 2011, 09:24:41 am » |
|
Мираж, мысль по поводу пальцев и их ампутации имеет право на жизнь.
Что в наше время вкладывается в понятие "чистокровные собаки РПБ? В практическом смысле. Приехал в питомник и как отличить, даже по документам что собака чистокровная? Выходит что корни должны уходить за кордон? Поделитесь мыслями в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|