Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

32530 Сообщений в 1507 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Января 21, 2021, 05:47:21 pm
Доска объявленийДругоеВ Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: В Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!  (Прочитано 2464 раз)
Vladikino
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


Украина, Киев.


Просмотр профиля WWW
« : Августа 22, 2011, 09:56:56 am »

В Старосалтовском питомнике, который рейдеры захватили месяц назад, перестали пускать на территорию персонал, который кормил животных.

За последние 10 дней умер пес Федор, которому ироды не предоставили ветеринарную помощь,
жизнь лебедят под угрозой.
Нарушен режим кормления всех животных.



Может быть это случайность и рейдеры просто еще не разобрались как ухаживать за животными? Но факты наводят на мысль, что животные им просто не нужны, и они, вероятно, обрадовались бы, если бы они просто передохли и разбежались бы с ценного куска земли.

Судите сами:
На территории питомника режут на лом металлоконструкции и вывозят, пилят деревья. Там, где работники питомника старались не появляться лишний раз, что б не потревожить гнездующихся краснокнижных птиц, начальник областного управления по вопросам банкротства в Харьковской области, а также - председатель Федерации конного спорта Харьковской области Сергей Леонидович Ковалев теперь ездит на лексусе АХ 90-39 АХ, осматривая новые владения.


Т.е. на данный момент рейдеры раздушают то, что создавалось на територии питомника в течении 14 лет: в полувольных условиях здесь содержатся занесенные в Красную книгу Международного Союза охраны природы (МСОП) и Красную книгу Украины лошади Пржевальского, муфлоны, винторогие козлы (Красная книга МСОП), казарки – краснозобые (Красная книга МСОП, Красная книга Украины) и канадские, горные гуси (Красная книга России), фазаны и др. А в естественных условиях обитают украинская минога (Красная книга МСОП, Красная книга Украины) и выдра (Красная книга Украины), а также - редкие в Харьковской области бобр, серая и большая белая цапли.


У настоящих хозяев заказника есть все необходимые документы на аренду территории на 50 лет. Захватчики в своих действиях опираются на прокурорский протест, который написан настолько неграмотно, что его даже не берут суды. Милиция отказывается арестовать захватчиков.

Пока относительно этой территории идут суды, помочь спасению животных может Харьковская областная администрация, т.к. местная администрация подчинена ей. Поэтому всех неравнодушных мы просим обратиться к председателю Харьковской облгосадминистации Михаилу Марковичу Добкину с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти Старосалтовский питомник диких зверей и птиц.

Адреса, по которым можно оставить свои обращения:
http://kharkivoda.gov.ua/uk/feedback/index/
obladm@kharkivoda.gov.ua

Мы специально не предоставили шаблон обращения, что бы не было текстов "под копирку". Мы просим всех, кого тронула тема, кто захочет помочь спасению животных, написать небольшую просьбу губернатору от себя.


Так же, пожалуйста, распространите это обращение как можно шире, просьб должно быть много!

источник: http://gorkiy-park-kh.livejournal.com/714485.html
Записан

БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic