У нас прошел выставочный уикенд.
В субботу, 14 мая в Одессе прошла Областная выставка охотничьих собак (ФОСУ).
Для экспертизы были приглашены эксперты КСУ (я с этим не совсем согласна, мне гласная экспертиза охотничьих выставок все-таки ближе). Такс судил Слукин, тщательно осматривал в стойке на столе, прощупывал, смотрел движения, но мы ходили в ринге с травой, поэтому это, конечно, было довольно условно. Герольд получил "отлично", также выставлялась его однопометница Грета Ольшамовского, она тоже получила "отлично". С жестиком Моней мы пропустили свой ринг :sm63: (типа не услышали как нас "громко вызывали", хотя стояли в двух метрах от столика эксперта) и поэтому его оценивали вне ринга и не сравнивали с другим кобелем из средней группы, благо он у нас не дипломированный и на бонитировку это обстоятельство не повлияло, он получил вполне объективное "очень хорошо".
Саша даже успел нас с Гошей пофотографировать в ринге.
А еще мы познакомились с замечательным таксом Риком, привезенным в Одессу из московского питомника. Его оценивали вне ринга.
Денек выдался довольно нервным, все-таки выставлять трех собак (Саша еще нашего дратхаара Рема выставлял), из которых двое решили, что их привели на иск. нору и нужно обязательно кого-нибудь сожрать
, было хлопотно, еще и наш "юный хендлер" с рук не слазил. В общем, в следующий раз я без клетки никуда.