Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 22, 2024, 10:56:34 pm
РазноеДругие питомцыМои питомцы - Зефир в шоколаде, Эбонит и Терешкова!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Автор Тема: Мои питомцы - Зефир в шоколаде, Эбонит и Терешкова!  (Прочитано 51982 раз)
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Января 31, 2012, 11:26:54 pm »

Вика,фотографии замечательные!!!

А Вы прочитайте про Фактотума 
Прилитие крови классных чистокровных жеребцов позволяет улучшить резвость, тип лошади, а также подсусшить ее.

Вводное скрещивание с чистокровной верховой обогащает рысистые породы внесением более совершенных систем кровообращения, дыхательной мускулатуры; которые делают чистокровную верховую лошадь непревзойденной среди других пород по резвости и объему производимой работы в единицу времени

Прилитие крови Фактотума дало возможность получить класснейших орловских рысаков  Фактотум - жеребец-улутшатель, сыграл значимую роль как в орловском конезаводстве

Рост Зефира 160 см в холке.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : Февраля 01, 2012, 12:34:31 pm »

Красотун!!!!

Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : Февраля 03, 2012, 09:09:48 pm »

Да рост маловат,но всёравно Дара, лично я за чистопородное разведение без всяких прилитий других кровей.Ну а жеребец всёравно нарядный,да и масть хорошая хоть и мелковат.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 05, 2012, 12:27:45 pm »

Саш, простите, а чем он мелковат? 

Вы стандарты породы читали?

Высота в холке 157—167 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг

Он является жеребцом среднего роста, хорошей форматки. Имеет оценку экстерьера 3,8 трех лет, 4,0 - старшего возраста.
Согласно комплексной бонитировки - "класс элита", согласно бонитировке по рабочим качествам - класс резвости "резвый".
Он - конечно, не самый лучший жеребец  но достойный предстаитель своей породы, который крыл как на территории Украины, так и был востребован и за рубежом 

Быстроаллюрная лошадь не должна быть крупной - при резвой маховой рыси или при скачке карьером - она несет максимальные резвостные нагрузки, нагрузка на сухожилия и суставы огромная и лошадь крупного роста - просто "посыпется"...

к\Касательно прилития крови - в мире существует только три чистокровных породы лошадей  как Вы думаете, почему?...

Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : Февраля 05, 2012, 09:51:15 pm »

Дара ну для меня лично лучше 167см,чем 160см.хотя приятель недавно купил кобылу у неё 170см.рост, нам казакам чем больше рост тем лучше ,у меня правда пара тоже не большие по 165см. кобыла с жеребцом.А что касается прилития кровей чк ,араба или ахалтека,то это для нас как-то не приемлимо и я если честно думаю если прилить кровь чк,то это крутануть колесо назад у меня такая позиция ответа.А зачем и почему приливают кровь я даже не задумывался.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 07, 2012, 03:32:32 pm »

Дара ну для меня лично лучше 167см,чем 160см.хотя приятель недавно купил кобылу у неё 170см.рост, нам казакам чем больше рост тем лучше ;

Я правильно понимаю, у Вас пользовательское поголовье?  Просто между спортивными лошадьми и лошадьми пользовательского направления (прогулки, любительская верховая езда и т.д.) есть некоторая разница 

А что касается прилития кровей чк ,араба или ахалтека,то это для нас как-то не приемлимо и я если честно думаю если прилить кровь чк,то это крутануть колесо назад у меня такая позиция ответа.А зачем и почему приливают кровь я даже не задумывался.

Смотрите, Вы даже не задумывались, зачем приливают кровь ч/к - но уже против категорически 

Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраля 07, 2012, 03:45:07 pm »

Само собой, что бездумное прилитие крови - не имеет никакого смысла...

ВВОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, прилитие крови, метод разведения с. -х. животных, используемый для улучшения или исправления нек-рых качеств ценной породы без коренного изменения её осн. свойств. Сущность метода состоит в умелом выборе улучшающей породы и однократном использовании её производителей в спаривании с матками улучшаемой породы.

Кстати, а все-таки, почему всего три породы - чистокровные, а остальные - чистопородные?  Именно потому, что только три породы разводятся в полной чистоте, а остальные - с прилитием крови...
Посмотрите на все немецкие породы (ольденбурги, ганноверы, голштины допускаются во все немецкие союзы), голандцская теплокровная, украинская верховая  т.д. - все допускают к лицензирование всех  перечисленных 

Многие лучшие представители имеют прилитие ч/к или араба 

Вот он, наш прадедушка 

(2996) Faktotum (Фактотум), жеребец, 1952 г.р.     
Масть: гнедая
Порода: чистокровная верховая

168-190-20. Рожд. в Германии.
Победитель Дерби в ГДР и обладатель "Тройной Короны".
В настоящее время кровь Фактотума широко распространена в тракененской, русской верховой, будённовской и украинской верховой породах. Также Фактотум использовался в вводных скрещиваниях с орловскими рысистыми кобылами в Московском конном заводе. Так, лучшая на сегодняшний день выездковая лошадь России орловский рысак Балагур, является правнуком Фактотума
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраля 07, 2012, 03:46:32 pm »

Сашка
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : Февраля 07, 2012, 08:19:26 pm »

Дара да потому,что всего три породы разводятся сами в себе.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраля 16, 2012, 03:44:21 pm »

Отвлекусь немного от лошадей  

Нашла себе занятие длинными темными зимними вечерами   - пошли на занятия по хендлингу   Наш тренер - чудесная девушка, собакам сие мероприятие дико нравится (все на лакомстве, играх, почесухах), да и мне интересно  

Вот, пару фотографий даже сделали..

Бусинка Жемчужина

Престиж Рута

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 03:49:17 pm от Dara » Записан
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : Февраля 16, 2012, 09:26:37 pm »

Молодцы!
А к кому ходите?

Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраля 17, 2012, 08:53:03 am »

А к кому ходите?

У нас на Оболони в Киеве открыли хендлинг-зал, туда и ходим 
Тренер-хендлер - Попова Елена, заводчик фараонов 
Мираж
Гость
« Ответ #42 : Февраля 17, 2012, 06:39:29 pm »

Дара извените, вопрос от малограмотных,но с детства любящих лошадей и собак.Знаю две породы чистокровных лошадей,арабы и ахалтэкинцы,а третья какая?
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 17, 2012, 08:15:56 pm »

Дара извените, вопрос от малограмотных,но с детства любящих лошадей и собак.Знаю две породы чистокровных лошадей,арабы и ахалтэкинцы,а третья какая?

В мире три чистокровных породы лошадей:
арабская чистокровная
ахалтекинская чистокровная
чистокровная верховая (английская верховая)...
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 20, 2012, 11:02:15 am »

А мы после двухнедельного перерыва опять ездили верхом в поля 

Какая же там КРАСССООООТАААА!

Снега, правда - ну очень много 
Фотографировали верхом - потому фотографии странные и немного перекошенные - ну что есть 

Выезжаем нашей бравой компанией

Собаки путаются рядом 

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic