Dara
|
|
« Ответ #30 : Января 31, 2012, 11:26:54 pm » |
|
Вика,фотографии замечательные!!!
А Вы прочитайте про Фактотума Прилитие крови классных чистокровных жеребцов позволяет улучшить резвость, тип лошади, а также подсусшить ее. Вводное скрещивание с чистокровной верховой обогащает рысистые породы внесением более совершенных систем кровообращения, дыхательной мускулатуры; которые делают чистокровную верховую лошадь непревзойденной среди других пород по резвости и объему производимой работы в единицу времени Прилитие крови Фактотума дало возможность получить класснейших орловских рысаков Фактотум - жеребец-улутшатель, сыграл значимую роль как в орловском конезаводстве Рост Зефира 160 см в холке.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #31 : Февраля 01, 2012, 12:34:31 pm » |
|
Красотун!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #32 : Февраля 03, 2012, 09:09:48 pm » |
|
Да рост маловат,но всёравно Дара, лично я за чистопородное разведение без всяких прилитий других кровей.Ну а жеребец всёравно нарядный,да и масть хорошая хоть и мелковат.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #33 : Февраля 05, 2012, 12:27:45 pm » |
|
Саш, простите, а чем он мелковат? Вы стандарты породы читали? Высота в холке 157—167 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг Он является жеребцом среднего роста, хорошей форматки. Имеет оценку экстерьера 3,8 трех лет, 4,0 - старшего возраста. Согласно комплексной бонитировки - "класс элита", согласно бонитировке по рабочим качествам - класс резвости "резвый". Он - конечно, не самый лучший жеребец но достойный предстаитель своей породы, который крыл как на территории Украины, так и был востребован и за рубежом Быстроаллюрная лошадь не должна быть крупной - при резвой маховой рыси или при скачке карьером - она несет максимальные резвостные нагрузки, нагрузка на сухожилия и суставы огромная и лошадь крупного роста - просто "посыпется"...к\Касательно прилития крови - в мире существует только три чистокровных породы лошадей как Вы думаете, почему?...
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #34 : Февраля 05, 2012, 09:51:15 pm » |
|
Дара ну для меня лично лучше 167см,чем 160см.хотя приятель недавно купил кобылу у неё 170см.рост, нам казакам чем больше рост тем лучше ,у меня правда пара тоже не большие по 165см. кобыла с жеребцом.А что касается прилития кровей чк ,араба или ахалтека,то это для нас как-то не приемлимо и я если честно думаю если прилить кровь чк,то это крутануть колесо назад у меня такая позиция ответа.А зачем и почему приливают кровь я даже не задумывался.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #35 : Февраля 07, 2012, 03:32:32 pm » |
|
Дара ну для меня лично лучше 167см,чем 160см.хотя приятель недавно купил кобылу у неё 170см.рост, нам казакам чем больше рост тем лучше ; Я правильно понимаю, у Вас пользовательское поголовье? Просто между спортивными лошадьми и лошадьми пользовательского направления (прогулки, любительская верховая езда и т.д.) есть некоторая разница А что касается прилития кровей чк ,араба или ахалтека,то это для нас как-то не приемлимо и я если честно думаю если прилить кровь чк,то это крутануть колесо назад у меня такая позиция ответа.А зачем и почему приливают кровь я даже не задумывался.
Смотрите, Вы даже не задумывались, зачем приливают кровь ч/к - но уже против категорически
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #36 : Февраля 07, 2012, 03:45:07 pm » |
|
Само собой, что бездумное прилитие крови - не имеет никакого смысла... ВВОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, прилитие крови, метод разведения с. -х. животных, используемый для улучшения или исправления нек-рых качеств ценной породы без коренного изменения её осн. свойств. Сущность метода состоит в умелом выборе улучшающей породы и однократном использовании её производителей в спаривании с матками улучшаемой породы. Кстати, а все-таки, почему всего три породы - чистокровные, а остальные - чистопородные? Именно потому, что только три породы разводятся в полной чистоте, а остальные - с прилитием крови... Посмотрите на все немецкие породы (ольденбурги, ганноверы, голштины допускаются во все немецкие союзы), голандцская теплокровная, украинская верховая т.д. - все допускают к лицензирование всех перечисленных Многие лучшие представители имеют прилитие ч/к или араба Вот он, наш прадедушка (2996) Faktotum (Фактотум), жеребец, 1952 г.р. Масть: гнедая Порода: чистокровная верховая 168-190-20. Рожд. в Германии. Победитель Дерби в ГДР и обладатель "Тройной Короны". В настоящее время кровь Фактотума широко распространена в тракененской, русской верховой, будённовской и украинской верховой породах. Также Фактотум использовался в вводных скрещиваниях с орловскими рысистыми кобылами в Московском конном заводе. Так, лучшая на сегодняшний день выездковая лошадь России орловский рысак Балагур, является правнуком Фактотума
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #37 : Февраля 07, 2012, 03:46:32 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашка
|
|
« Ответ #38 : Февраля 07, 2012, 08:19:26 pm » |
|
Дара да потому,что всего три породы разводятся сами в себе.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #39 : Февраля 16, 2012, 03:44:21 pm » |
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 03:49:17 pm от Dara »
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #40 : Февраля 16, 2012, 09:26:37 pm » |
|
Молодцы! А к кому ходите?
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #41 : Февраля 17, 2012, 08:53:03 am » |
|
А к кому ходите?
У нас на Оболони в Киеве открыли хендлинг-зал, туда и ходим Тренер-хендлер - Попова Елена, заводчик фараонов
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #42 : Февраля 17, 2012, 06:39:29 pm » |
|
Дара извените, вопрос от малограмотных,но с детства любящих лошадей и собак.Знаю две породы чистокровных лошадей,арабы и ахалтэкинцы,а третья какая?
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #43 : Февраля 17, 2012, 08:15:56 pm » |
|
Дара извените, вопрос от малограмотных,но с детства любящих лошадей и собак.Знаю две породы чистокровных лошадей,арабы и ахалтэкинцы,а третья какая?
В мире три чистокровных породы лошадей: арабская чистокровная ахалтекинская чистокровная чистокровная верховая (английская верховая)...
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #44 : Февраля 20, 2012, 11:02:15 am » |
|