Helena
|
|
« : Января 03, 2011, 11:37:13 am » |
|
Перенесла все посты в новую тему. О чем речь? - спросите.
В этом году Луганское отделение КСУ планирует провести испытания борзых по вольному волку!
|
|
« Последнее редактирование: Января 03, 2011, 11:59:27 am от Helena »
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #1 : Января 03, 2011, 11:40:17 am » |
|
Лена, а по поводу волка - это ты узнавала? Действительно по вольному ?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #2 : Января 03, 2011, 11:44:11 am » |
|
Да, по вольному. Считаю, что более честных испытаний для злобачей и не придумаешь. Единственное, необходимо принять правила в КСУ.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #3 : Января 03, 2011, 11:49:03 am » |
|
Да, по вольному. Считаю, что более честных испытаний для злобачей и не придумаешь.
Ого... Единственное, необходимо принять правила в КСУ.
Я видела проект очередных новых правил на Всеукраинских, так вот в шапке имеется запись: "Согласовано Кинологическим Союзом Украины".
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #4 : Января 03, 2011, 11:55:31 am » |
|
В системе охотничьего собаководства ранее были разработали и приняты правила садок. Т.е. использовался подсадной волк. Правил испытания по вольному не существует, их необходимо разработать и утвердить. За основу могут быть приняты правила садок.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #5 : Января 03, 2011, 12:04:56 pm » |
|
Из телефонной беседы с организаторами стало известно следующее: для участия в состязаниях по вольному волку необходимо собаке иметь родословную КСУ, владельцу - быть членом КСУ. Предварительно будут проведены испытания, и только потом собаки, получившие дипломы, смогут принять участие в состязаниях. Состязания будут проведены при наличии 6 номеров дипломированных собак. Вольного волка будут выставлять на номера с помощью гончих собак. Желающие притравить своих собак могут сделать это в любое время, садочный волк на базе есть. Родословная в данном случае роли не играет. База находится в Луганске. Есть гостиница. Цены всех приятно удивят. Звоните: (099)2718255 - Василий Голиков.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #6 : Января 03, 2011, 12:41:49 pm » |
|
А испытания по какому волку? Тоже по вольному?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #7 : Января 03, 2011, 12:42:52 pm » |
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #8 : Января 03, 2011, 02:43:48 pm » |
|
Всегда было интересно, могут ли злобачи достать объект своей злобы в чистом поле? Если ответ "нет", то для чего им злоба?
|
|
|
|
|
|
|
Vladikino
|
|
« Ответ #9 : Января 05, 2011, 04:51:43 pm » |
|
для участия в состязаниях по вольному волку необходимо собаке иметь родословную КСУ, владельцу - быть членом КСУ.
Думаю что в ФОСУ больше злобачей чем в КСУ...
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #10 : Января 05, 2011, 05:02:25 pm » |
|
В данном случае их скорее всего одинаково - просто нет! Мне лично тяжело представить организацию столь серьезного мероприятия, участия принимать не собираемся, т.к. кишка тонка , а вот на притравку съездить можно - проверить насколько тонка , и за самими состязаниями-испытаниями понаблюдала бы с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Vladikino
|
|
« Ответ #11 : Января 05, 2011, 06:00:35 pm » |
|
Из рассказов старых борзятников слышал что злобач (настоящий злобач) если берет волка то потом на зайца и лису даже не смотрит... Правда это?
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #12 : Января 05, 2011, 08:04:21 pm » |
|
участия принимать не собираемся, т.к. кишка тонка , Аналогично По вольному - страшно за собак, что хотите то и говорите. Попробовать притравить - другое дело. А на притравке волк в каком виде?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #13 : Января 06, 2011, 07:56:11 am » |
|
Из рассказов старых борзятников слышал что злобач (настоящий злобач) если берет волка то потом на зайца и лису даже не смотрит... Правда это? Я лично слышу о таком впервые. В интернете иногда всплывают истории о травле вольного волка собаками, которые потом нормально работают по зайцу и лисице. А на притравке волк в каком виде? Для притравки на базе есть садочный волк.
|
|
|
|
|
|
|
Ленька
Гость
|
|
« Ответ #14 : Января 08, 2011, 02:05:23 am » |
|
Всегда было интересно, могут ли злобачи достать объект своей злобы в чистом поле? Если ответ "нет", то для чего им злоба?
Достанут ли злобачи волка в чистом поле, я не знаю. Но вот что с ним будут делать те, кто достал, большой вопрос. Просто за эту неделю я уже два раза травила волка в чистом поле своими хортыми. Они его достали, оба раза. К счастью, у меня на псарне нет злобачей. Поэтому все участники этого действа, в том числе и волк, остались целы и невредимы и разошлись восвояси. Другой вопрос: выставят ли гончие волка в чисто поле? Наверное, Василий Иванович успел сколотить волкогонную стаю. Волка в Лугонской области предостаточно. У моих друзей волки сьели несколько коз и охотничью собаку. Это серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|