Alex 78
Новичок
|
|
« Ответ #1 : Декабря 05, 2017, 08:26:52 am » |
|
По поводу предложений к правилам. Надо делать правила, которые будут стимулировать и резвость и поимку. Поэтому, Я за изменения: 1. Что бы определить резвость собак в реальных полевых условиях, без подмены понятий «угонка» - «пових». Предлагаю, вместо терминов «угонка», «пових» заменить, на термин "первый подход к зайцу". 2. Отдельная тема о рабочих дипломах. Много владельцев борзых с 3-шкой, без поимки, заявляют о рабочих качествах своих собак, о рабочих предках и т.п. при том, что эти собаки и зайца-то не видели. Я считаю, что рабочие качества надо доказывать на деле. Предлагаю, собак заловивших зверя, доказавших на испытаниях рабочие качества, выделять отдельными дипломами или сертификатами. 3. Постоянные случаи «натягивания» или «уменьшение» баллов. Даже в графе "отношение к пойманному зверю". У собак заловивших зайца, меньше баллов чем у собак не заловивших его. или "участие в ловле и поимистость", таже проблема. Товарищи борзятники, это не нормально. Это крайне оскорбительно. Предлагаю в графе "отношение к зверю", если собаки не словили в графе ставить "0". в графу "участие в ловле и поимистость" разделить на 2 графы "участие в ловле", где оценивается участие, и если собака не участвовала, - 0. "поимистость", если собака не споймала, - 0, если споймала не "на глазах", уменьшение баллов.
Если оценивать по бонитировке, то за «резвость» и за ловчие качества (со старославянского, - охотничьи качества, или «ЛОВ», - ОХОТА), максимально, по 30 баллов. За «ловлю» в трех графах; «поимистость», максимально 15 баллов(без угонок, до двух растояний,-15, 1-3 угонки, до пяти расстояний, - макс 10. ), + «участие в ловле», максимально 10 балов, + «отношение к пойманному зверю», максимально 5 баллов с аппортировкой. Думаю, что с таким подходом, Мы на испытаниях будем выявлять и резвых и поимистых собак.
|