Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 27, 2024, 12:44:17 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияС.Кравец о Херсонских межрайонных испытаниях борзых 2013
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: С.Кравец о Херсонских межрайонных испытаниях борзых 2013  (Прочитано 3511 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : Ноября 06, 2013, 06:14:34 am »

Источник: http://www.uahunter.com.ua/
02 ноября 2013 года на территории Херсонской области Каланчакский р-н состоялись Херсонские межрайонные испытания борзых пород собак по пушному зверю. В которых принимали участие 8 грейхаундов и 8 русских псовых борзых. Борзые были разбиты по номерам, получилось 10 номеров. Зайца русака в угодьях было предостаточно. Все номера успешно отработали.

Результаты испытаний

Грейхаунды
1   Белка   вл. Турулин С.В.   26-8-9-9-9-3-5-5-0 =   74   Д3
2   Н-Грей   вл.Семенов В.В.   22-8-8-9-9-3-5-5-0 =   69   Д3
3   Ника   вл. Приходько В.В 20-9-8-9-9-3-5-5-0 =   68   Д3
4   Copeland Lee   вл. Кравец С.А.   24-8-8-9-5-3-5-5-0 =   67   Д3
5   Ч-Пуля   вл. Денисенко.С.Е.   19-9-7-9-9-3-5-5-0 =   66   Д3
6   Титания   вл. Юрицин Ю.Ф.    Без расценки
7   Blockbuster iz kitez grada   вл. Матвеев А.В.    Без расценки.
8   Ambicia iz kitez grada   вл. Матвеев А.В.    Без расценки.

Русские псовые борзые
1   Трубецкой серебряный дождь   вл. Вострикова И.А.   19-8-8-9-8-3-5-5-0 =   65   Д3
2   Удалая   вл. Вострикова И.А.   18-8-7-9-8-3-5-5-0 =   63   Д3
3   О-Метель   вл. Вострикова И.А.   18-8-7-9-8-3-5-5-0 =   63   Д3
4   Доброта Любава   вл. Мотвиенко.Ю.Л.    Близкий пуск
5   Гром   вл. Мотвиенко.Ю.Л.    Близкий пуск.
6   Деликат   вл. Глушак В.С.    Без диплома
7   Артания   вл. Типикин П.Д    Без диплома
8   Аргамак   вл. Типикин П.Д    Без диплома

Экспертная комиссия:
Председатель комиссии - эксперт-кинолог Всеукраинской категории по породам и испытаниям борзых Рыков С.Б.
Эксперт-кинолог II категории по породам и испытаниям (лайки) Приходько В.В.

Вкратце опишу работы грейхаундов, как участник данного мероприятия. Очень понравилась работа в одиночку Белки. Она показала превосходную резвость и скоростную выносливость, которая позволила ей , на протяжении всей скачки , делать угонки и, неоднократно, пытаться заловить русака. Скачка была очень динамичная и напряженная. Русак то уходил в многолетние кусты, то перепрыгивал вместе с Белкой канавы, которые были ранее вырыты трактором, чтоб «фарники» не ездили по полям. Вдобавок, заяц вылетел вместе с Белкой на высокий бугор, и затем они красочно спустились с него. Несмотря на все эти препятствия , Белка показала отличную работу. Не удивлюсь, если в скором будущем она заработает Д.1. Все рабочие качества - резвость, выносливость, жадность, стиль работы, которыми обладает ловец в одиночку, у нее есть.
Достойную работу в одиночку показала Титания. К сожалению, она осталась без расценки, т.к. был близкий пуск. Ее работа на долго останется в нашей памяти. Титания, показав отличную резвость, дважды цепляла русака, но непостижимым образом в воздухе заяц делал пируэты и вырывался из ее зубов. Было ощущение, что кошка играет с мышкой. Но, увы, русак опомнился и оторвался от преследования.
Работа в паре Ники и Пули была самой трудной - это был бег с препятствиями. На пути у них попадались глубокие канавы, заросшие бурьяном, в которые грейхаунды, неоднократно, влетали и спотыкались, при этом теряя скорость, то бурьян по пояс. Но, несмотря на тяжелые условия работы, Ника и Пуля проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировав при работе в трудных условиях бойцовский характер.
Было очень обидно за пару Blockbuster и Ambicia которые остались без дипломов. Был близкий пуск. Молодой кобель, молниеносно, сбрил зайца без угонки. Его работа напомнила мне работу Сармата - чемпиона Украины 2008г. (если мне не изменяет память, Blockbuster является родственником Сармата). Спросив у Андрея:
- Сильно ли он расстроился , что такая красочная работа осталась без расценки?
Он ответил мне:
- Ну, наконец-то, мои грейхаунды заловили в Таврийских степях русака. Везде ловят , а у Вас не могут поймать. Я очень доволен.
Н-Грей в этот раз показал не все, на что он способен, в плане своей резвости. Но понравилось в его работе то, что он научился , контролировать свою скорость при подходе к русаку, не делать длинные бессмысленные пролеты на угонках.
За работу Copeland Lee ничего написать не могу. Адреналин ударил в голову, время останавливается, когда наблюдаешь за работой своего грейхаунда. Может кто-то из наблюдавших со стороны напишет, буду рад.
Так как являюсь владельцем грейхаундов , то не понимаю в нюансах и тонкостях работы псовых, поэтому не берусь описывать. Одно скажу, что все работы псовых, а также работы грейхаундов соответствовали заработанным ими дипломам. Досадно было только за псовых из Питера, пара запуталась в своре.
Хочу отдельно отметить непредвзятое и объективное судейство Рыкова С.Б., после его судейства у всех участников мероприятия остались только положительные эмоции.
Также от всей души хочу поблагодарить Приходько В.В. за этот замечательный праздник - Испытания борзых собак в Херсонской области.
P.S. Выражаясь попроще: зашли на одно мерное поле многолетних сорных трав, за четыре часа подняли 24 зайца, все номера отработали, остальное время сидели и рассказывали охотничьи байки.
Игорь / Баталия /
Гость
« Ответ #1 : Ноября 06, 2013, 12:01:25 pm »

Интересно,а Всеукраинские будут проводиться примерно там же или не известно достэмэнно?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноября 06, 2013, 04:03:53 pm »

В полях возле Аскании всегда заяц был, т.ч. надейтесь на лучшее! 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноября 08, 2013, 03:43:57 pm »

фото
svetsweet
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 08, 2013, 05:19:42 pm »

А-а-а-а... Турулин СуперСтар!

Стесняюсь спросить: даты снимков 31 января 2010 года... Это фотоаппарат не выставлен после покупки или...?

Люди, которые считают, что невозможно купить счастье за деньги, - никогда не покупали щенка!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Ноября 08, 2013, 06:02:57 pm »

Судя по количеству отснятых участников, то год 2013-й. 
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic