|
Helena
|
|
« Ответ #61 : Мая 29, 2012, 06:26:03 pm » |
|
Полные расценки забегов можно посмотреть на главной. http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=2307Викуля, спасибо тебе за эту информацию. К сожалению, в виде таблиц выставить не удалось, уж, прости меня за это...
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #62 : Мая 30, 2012, 08:55:41 am » |
|
Согласна с фразой - должна быть мера отвественности! За безопасность собак на трассе бОльшую часть ответственности несут организаторы, но немалая доля ответственности - на эксперте. Эксперт должен проверить трассу на соответствие международным требованиям, на отсутствие травмоопасных поворотов и мест вероятностных повреждений собак. Без разрешения и окончательного согласования с главным экспертом трасса не может быть запущена. Пока еще вам можно делать скидки на малоопытность экспертов и организаторов! Господа , надо учиться и набираться опыта. И , согласитесь, что приятней учиться на чужих ошибках. В курсинге очень высока цена за ошибки - перерезанные сухожилия, срезанные пальцы, переломы ног. Мне могут ответить - ну мы же пускаем в поле своих собак, а там тоже все это может случиться. Да, на охоте может случиться всякое. Но там вы сами принимаете решение - пускать или не пускать и никто вам не обязан гарантировать безопасность вашей собаки. Хотя, на испытаниях тоже есть ограничения на пуски и разумный эксперт всегда вас предупредит и запретит работу в травмоопасных угодьях. А в курсинге - организаторы и эксперты ОБЯЗАНЫ свести риски к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #63 : Мая 30, 2012, 09:17:24 am » |
|
Нужно быть аккуратней с присуждаемыми титулами! Внимательно оцените кому и что по присуждали! Титул CACL присуждается на курсинге при наличии не менее 6-ти собак одной породы (могут быть разных полов). На соревнованиях, на которых присуждается CACL, один из судей должен быть из другой страны-члена FCI.
Место проведения должно соответствовать требованиям правил FCI и КСУ, а не там где и как захотели, да еще и искусственных препятствий понаставили. Препятствия, согласно правил, должны быть естественные!
Все нужно делать с умом и педантично разбираться в тонкостях.
Из-за ограниченности зверя уже завтра разрешат давать 3-ки в курсинге и перемещать собак во 2-й племенной класс!!!
Это еще не рабочие собаки! А собаки, допускаемые в рабочий класс на выставках КСУ! Но весь Интернет будет пестрить фразами, что «у меня рабочие собаки». В 1-й племенной класс собака попадет лишь при наличии дипломов 1-й и 2-й степени по вольному зверю. Вот тогда она и станет истинно «рабочей».
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #64 : Мая 30, 2012, 11:36:53 am » |
|
Титул CACL присуждается на курсинге при наличии не менее 6-ти собак одной породы (могут быть разных полов). На соревнованиях, на которых присуждается CACL, один из судей должен быть из другой страны-члена FCI. Препятствия, согласно правил, должны быть естественные!
Можно документ КСУ, из которого взяты данные пункты? Из-за ограниченности зверя уже завтра разрешат давать 3-ки в курсинге и перемещать собак во 2-й племенной класс!!! Это еще не рабочие собаки! А собаки, допускаемые в рабочий класс на выставках КСУ! Но весь Интернет будет пестрить фразами, что «у меня рабочие собаки». Это как относится к данной теме? В КСУ рабочая та, которая имеет сертификат с соревнований, проведенных по правилам КСУ. Этот сертификат дает собаке право выставляться в рабочем классе на выставках КСУ!
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #65 : Мая 30, 2012, 11:58:46 am » |
|
Нужно быть аккуратней с присуждаемыми титулами! Внимательно оцените кому и что по присуждали! Титул CACL присуждается на курсинге при наличии не менее 6-ти собак одной породы (могут быть разных полов).
Простите, но в Правилах КСУ по курсингу написано несколько другое http://www.uku.com.ua/sport_work/polozheniya/polozh_cursing.html1. Если на старт выходит не менее четырех собак каждого пола в породе, то CACL (J.CACL ) может быть присужден кобелям и сукам по отдельности. 2. Если на старт выходит менее четырех собак одного пола в породе, то кобели и суки вместе соревнуются за один сертификат CACL (J.CACL ).
На соревнованиях, на которых присуждается CACL, один из судей должен быть из другой страны-члена FCI.
Из того же положения КСУ: На соревнованиях по курсингу судейская коллегия состоит по меньшей мере из двух специалистов, у одного из которых должно быть звание судьи по курсингу КСУ или FCI. Им могут ассистировать несколько наблюдателей в поле.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #66 : Мая 30, 2012, 12:00:47 pm » |
|
Согласна с фразой - должна быть мера отвественности! За безопасность собак на трассе бОльшую часть ответственности несут организаторы, но немалая доля ответственности - на эксперте. ... А в курсинге - организаторы и эксперты ОБЯЗАНЫ свести риски к минимуму.
Марина, спасибо огромное за помощь! Мы постараемся учесть все комментарии, вопросы, непонятные моменты, спорные моменты - в следующих соревнованиях. Да, были проблемы и с трассой, и с машинкой... У нас нет другой машинки - вот и не было возможности заменить... Будем думать, решать, готовится, исправляться
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #67 : Мая 30, 2012, 12:16:32 pm » |
|
Коллеги, я не ради издевок тут отписываюсь, а ради того, что бы мы в этом деле "дули в одну дудку". Совместно разобрались со всем и организовано по одним правилам играли и в Одессе и в Харькове, и в Киеве, и по всей стране чудес с дивными именем Украина!
1.6.2. На усмотрение организаторов, в соревнованиях/испытаниях могут бежать отдельно кобели и суки, при условии выхода на старт не менее 4 собак каждого пола в классе.
Это на присвоение титулов не распространяется. По требованиям FCI для розыгрыша (присвоения) титулов на старт должно выйти не менее 6-ти собак. В правилах КСУ я лично это прописывал. Кто и как все упрощал – мне не известно.
4.2. Титул "Чемпион Украины по курсингу" может быть присужден по одному CACL путем победы на Чемпионате Украины по курсингу. – Я лично таких формальных и примитивных формулировок не допускал! Откуда это в правилах? Мне очень интересно? Они противоречат требованиям и положениям FCI!
Три собаки пробежалось и одна из них становится "Чемпион Украины по курсингу"? Не слишком ли это выглядит cмешно?
Насколько мне известно, у нас есть один единственный по настоящему квалифицированный и сертифицированный эксперт по курсингу – это Сергей Турулин.
|
|
« Последнее редактирование: Мая 30, 2012, 12:29:05 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Tatanka Vitka
|
|
« Ответ #68 : Мая 31, 2012, 06:57:34 am » |
|
Коллеги, я не ради издевок тут отписываюсь, а ради того, что бы мы в этом деле "дули в одну дудку". Совместно разобрались со всем и организовано по одним правилам играли и в Одессе и в Харькове, и в Киеве, и по всей стране чудес с дивными именем Украина!
1.6.2. На усмотрение организаторов, в соревнованиях/испытаниях могут бежать отдельно кобели и суки, при условии выхода на старт не менее 4 собак каждого пола в классе.
Это на присвоение титулов не распространяется. По требованиям FCI для розыгрыша (присвоения) титулов на старт должно выйти не менее 6-ти собак. В правилах КСУ я лично это прописывал. Кто и как все упрощал – мне не известно.
4.2. Титул "Чемпион Украины по курсингу" может быть присужден по одному CACL путем победы на Чемпионате Украины по курсингу. – Я лично таких формальных и примитивных формулировок не допускал! Откуда это в правилах? Мне очень интересно? Они противоречат требованиям и положениям FCI!
Три собаки пробежалось и одна из них становится "Чемпион Украины по курсингу"? Не слишком ли это выглядит cмешно?
Насколько мне известно, у нас есть один единственный по настоящему квалифицированный и сертифицированный эксперт по курсингу – это Сергей Турулин.
Вы ошибаетесь! Национальные правила - прерогатива национальных КО. Какие хотят правила, такие и устанавливают. Хотя лично я согласна с тем, что не должно быть ненаборного чемпионства. Может быть отдельный титул для наиболее рейтинговых соревнований, типа Победитель, но этот титул не должен быть аналогичен чемпионству. Что касается требований ФЦИ относительно количества собак, необходимых для получения сертификата, то они распространяются лишь на международные соревнования ранга CACIL.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #69 : Мая 31, 2012, 10:48:20 am » |
|
У нас в России сейчас действуют такие правила присуждения титулов по рабочим качествам:
Титул «ЧЕМПИОН РОССИИ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ» присваивается собакам по каждой дисциплине отдельно. Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ» необходимо: Вариант – 1: Сертификат «Чемпион России по рабочим качествам" полученный на Чемпионате России среди собак по дисциплине. Вариант – 2: Наличие 4-х сертификатов «САСТ», или «CACag», или «CACob», «CACl», полученных минимум у 3-х разных судей по одной дисциплине. Вариант – 3: Наличие 2-х сертификатов «Чемпион РКФ по рабочим качествам», полученных у 2-х разных судей по одной дисциплине. Как видите, у нас также возможно получение собакой титула ЧР по одному соревнования. Данное положение имеет ряд существенных недостатков, которые есть и в ашем национальном положение: - отсутствие перехода титула от собаки , имеющей этот титул к следующей в расстановке - невозможность разыгрывания нескольких титулов CACL при участии в породе/классе большого количества собак.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #70 : Мая 31, 2012, 10:51:21 am » |
|
Теперь, чтобы стать Чемпионом России по курсингу, собаке надо получить 4 сертификата CACL; вместо прежних 3 – что уже было достаточно сложно, учитывая очень короткий беговой сезон в России, растущую конкуренцию во многих породах (особенно, РПБ – до 25-30 кобелей и 25-30 сук) и небольшое кол-во соревнований – 3-4 за сезон, даже в Московском регионе). У нас также существует правило, что если собака уже является ЧР по курсингу и CACL ей уже не нужен, она его все равно получает и он не переходит к собаке, следующей в расстановке. На породу и пол присуждается макс. 1 CACL – независимо от кол-ва собак, принявших участие. Многие заводчики и владельцы борзых были обеспокоены новыми правилами, и мы подготовили и передали в спорткомиссию наши предложения, содержащие следующие основные пункты: 1) Если собака, получившая CACL, уже является ЧР по курсингу, то сертификат должен переходить к следующей в расстановке собаке; 2) следует ввести систему с количеством сертификатов CACL, возрастающим в зависимости от кол-ва участвующих собак – подобно тому, как это практикуется в Финляндии и Швеции (2-10 собак – 1 CACL, 11-20 – 2 CACL и т.д.); 3) сертификат CACL должен присуждаться, если в породе/поле участвуют 2 собаки (вместо 3 на сегодняшний день).
С этими предложениями мы обращались в РКФ, но пока безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #71 : Мая 31, 2012, 11:08:36 am » |
|
Во многих странах действуют временные сроки на присуждение титула национального чемпиона, как правило , это 1 год и 1 день. Почти нигде нет единовременного получения титула Чемпион, везде он наборный. На мой взгляд это справедливо. Но , вместе с этим, у собак даже в больших группах/классах есть больше шансов получения титула CACL - это и переход титула, и диференцированное число присуждаемых CACL. Есть даже такое понятие - "период ожидания". Допустим , для присуждения титула национального чемпиона нужно 4 CACL и 1год и 1 день. Собака уже получила 3 CACL, но период еще не истек. Если в это время она получает вновь CACL, то он переходит следующей в расстановке собаке, т.к. данной собаке он абсолютно не нужен. А у нас в России сейчас совершенно абсурдная ситуация. На чемпионате России победившая собака получает титул ЧР и абсолютно ей уже ненужный CACL, а вторая собака в расстановке не получает ничего. Титул ЧР собака получает один раз, но у нас есть собаки, которые завоевывали его дважды, например наша Полынь. Зачем ей второй титул, почему он не перешел второй собаке? При такой огромной конкуренции в классе - 20-25-30 собак это было бы справедливо и разумно.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #72 : Мая 31, 2012, 11:14:56 am » |
|
Я читала украинское положение по бегам и курсингу, там еще больше недоработок, чем в российском. Когда читаешь оба эти документа, закрадываются мыслишки - или писали люди, которые не совсем в теме, или они не считают , что надо развивать эти спортивные направления, всячески тормозят, желая притушить все возрастающий интерес владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
Tatanka Vitka
|
|
« Ответ #73 : Мая 31, 2012, 01:42:35 pm » |
|
Орлова Марина, Вот и я о том. Как можно сравнивать чемпионство, полученое за один раз с чемпиоством, полученым за четыре соревнования? Тем более, что количество собак на обычных соревнования и на чемпионате может быть одинаковым. А то и бОльшим.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #74 : Июня 13, 2012, 08:15:55 am » |
|
Всем доброго дня! Оформленные временные рабочие сертификаты по курсингу находятся у меня - Могу передать их на следующей тренировке (24 июня) или в удобное время в городе Оформленные зачетные книжки - тоже у меня (алгоритм такой, как я написала выше). У кого нет зачетных книжек или у кого они остались на руках и не заполнены - прошу передать их мне для оформления! (097)9540211 Вика Оформленные сертификаты CACL и R.CACL - должны быть готовы через пару недель!
|
|
|
|
|
|
|
|