Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #15 : Февраля 10, 2011, 01:04:00 pm » |
|
поумничать захотелось...? Захотелось... но не получилось
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #16 : Февраля 10, 2011, 04:05:35 pm » |
|
А что, уже так много борзых у нас болеют ДМ, что можно говорить об угрозе породе? Или имеется, хотя бы единичный случай?
|
|
|
|
|
|
|
Наташа Политуха
|
|
« Ответ #17 : Февраля 10, 2011, 05:19:51 pm » |
|
А что, уже так много борзых у нас болеют ДМ, что можно говорить об угрозе породе? Или имеется, хотя бы единичный случай?
Конечно.., полно таких случаев...! Лет в 10-13 у борзой отказывают ноги...и она помирает..
|
|
|
|
Все тайное,рано или поздно,становится явным !
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #18 : Февраля 10, 2011, 05:29:00 pm » |
|
Конечно.., полно таких случаев...! Лет в 10-13 у борзой отказывают ноги...и она помирает. Да, действительно, можно говорить об эпидемии...
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #19 : Февраля 10, 2011, 08:01:46 pm » |
|
А что, уже так много борзых у нас болеют ДМ, что можно говорить об угрозе породе?
А что, у нас кто-то делал тесты? Думаю, об угрозе можно говорить, только владея информацией о результатах тестирования. Прекрасно понимаю, что многие охотничьи борзые просто не доживают до указанного возраста... Наташа Политуха, Галина, никто не заставляет вас сдавать анализы своих собак в лабораторию. Кто захочет, тот отправит сам. Тема создана для того, чтобы человек, который захочет, знал, как это правильно сделать. Не более! Не понимаю вашего веселья по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #20 : Февраля 10, 2011, 08:59:02 pm » |
|
Галина, скажите, известны ли в России случаи заболевания ДТС у борзых? Грозит ли это заболевание псовым? Кто-нибудь делал тест-рентген своим собакам?
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #21 : Февраля 10, 2011, 09:01:38 pm » |
|
Думаю, об угрозе можно говорить, только владея информацией о результатах тестирования. А что тестировать, если данное заболевание у нас не выявлено, и ни одной собаке не поставлен диагноз ДМ. Или вы знаете таких? По моему, нужно создать угрозу какого-нибудь заболевания для того, чтобы отвлечь от темы дисквал. пороков.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #22 : Февраля 10, 2011, 09:11:59 pm » |
|
А что тестировать, если данное заболевание у нас не выявлено, и ни одной собаке не поставлен диагноз ДМ. Или вы знаете таких? Я таких не знаю. Но, учитывая специфику заболевания, можно предположить, что собаки погибают раньше, чем оно разовьется. По моему, нужно создать угрозу какого-нибудь заболевания для того, чтобы отвлечь от темы дисквал. пороков. Не поняла, объясните, пожалуйста, о чем Вы?
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #23 : Февраля 10, 2011, 09:24:33 pm » |
|
Я таких не знаю. Но, учитывая специфику заболевания, можно предположить, что собаки погибают раньше, чем оно разовьется. Не все же погибнут раньше, уж у кого-нибудь бы развилось, и если это не крайне редкий случай, то мы бы про это узнали. Не поняла, объясните, пожалуйста, о чем Вы? Это я о том, что собаки с пороками встречаются ГОРАЗДО ЧАЩЕ, и это не смотря на то, что многие покаления производителей имеют экстерьерную оценку положительную. Откуда это? Вот что гораздо актуальней сегодня. И совсем не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #24 : Февраля 10, 2011, 09:53:38 pm » |
|
Это я о том, что собаки с пороками встречаются ГОРАЗДО ЧАЩЕ, и это не смотря на то, что многие покаления производителей имеют экстерьерную оценку положительную. Откуда это? Вот что гораздо актуальней сегодня. И совсем не смешно. Никто не запрещает открыть Вам такую тему и начать обсуждение этой проблемы в ней. Только сразу оговоритесь - пороки по какому стандарту обсуждать будете, чтобы не было недоразумений.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #25 : Февраля 10, 2011, 10:20:09 pm » |
|
Ну во-первых, никто не придумывает, а во-вторых, не смешно. Как я написала в первом посте - если у нас в стране нет данных об этой болезни, то это не значит что ее не существует. А каждый может думать как хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #26 : Февраля 10, 2011, 10:22:19 pm » |
|
поумничать захотелось...? Захотелось... но не получилось Это точно. Я совсем не таксятник, и у меня в жизни не было ни одной таксы и даже в гостях, но насколько знаю, что к специфическим болезням такс относится дископатия, а не дегенеративная миелопатия. Симптомы может и похожи, а вот причины разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташа Политуха
|
|
« Ответ #29 : Февраля 11, 2011, 12:18:39 am » |
|
Жалко овчарку ! БЛАГО, что пока на youtub нет таких видео с рпб....
Да..? А что видио с испытаний ни у кого нет...?
|
|
|
|
Все тайное,рано или поздно,становится явным !
|
|
|
|