Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 12:23:59 am
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
Печать
Автор Тема: Охота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты  (Прочитано 37645 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : Декабря 22, 2010, 06:17:31 am »

Есть еще порох в пороховницах! Наконец отличилась и Чара.

Лена, с полем!
А может немного подробнее в отчетах об охотах написать?
А то тут только греи Юры Швеца ловють и ловють... 
А с хортыми пока никто не отличился.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2010, 09:15:55 pm от Helena » Записан
Ленька
Гость
« Ответ #46 : Декабря 22, 2010, 08:38:45 pm »

А нам хвастать нечем. Зайца в наших угодьях катастрофически мало. Вот за два дня двух подняли, двух и взяли. Условия, все знают, в этом году не на пользу борзых. Снег неглубокий, с ледяной коркой, а под снегом талая земля. На пашне верхушки промерзшие. В общем, то что надо для ломки пальцев и срывания когтей(сами знаете кому). Но мы все целы. Первого взяли Удар, Удача и Зірка на пашне. Подъем классический 20-30 м. Первая угонка Удара, потом Удача, Зірка. Хотел заяц удрать на дорогу, да не успел, накрыли вместе. 4,200. Второго Чара с Пулей и все той же Удачей на озими (подъем был метров за 100). 4,500. И,смею заметить, не измором. Чара сделала первую гонку где-то на 5-й дистанции, потом Удача, и еще 3 угонки Чары. Она же и взяла. Пуля тоже старалась, но ей все время мешает лишний вес, который никак не может сбросить после щенков:)))
Но это все охотничьи рассказы, которые к делу не пришьешь. А дипломы мы так и не заработали,по разным причинам.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : Декабря 22, 2010, 09:12:33 pm »

Прекрасные работы хортых! Поздравляю!
А дипломы ведь не самоцель?
Это всего лишь бумажка, которая не всегда соответствует реальному положению дел с рабочими качествами собаки.
Ирчик
Гость
« Ответ #48 : Декабря 22, 2010, 09:16:49 pm »

А нам хвастать нечем.  Вот за два дня двух подняли, двух и взяли.

А говорите, что хвастать нечем! С ПОЛЕМ!!! И дальнейших успехов.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : Декабря 23, 2010, 03:47:20 pm »

А нам хвастать нечем. Зайца в наших угодьях катастрофически мало. Вот за два дня двух подняли, двух и взяли.

Как это нечем??
Молодцы!

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : Декабря 23, 2010, 03:50:27 pm »

Просто прибедняются! 
Степанова Юля
Гость
« Ответ #51 : Декабря 23, 2010, 09:05:39 pm »

Ленька,

То, что зайца мало - огорчает всех и уже не первый год. В этом борзятники не виноваты) А вот то, что на двух поднятых зайцев две поимки - в этом Вам и Вашим собакам огромный респект! 

С полем!!
Ленька
Гость
« Ответ #52 : Декабря 23, 2010, 09:27:10 pm »

Всем огромное спасибо!
Виктор Одесса
Гость
« Ответ #53 : Декабря 24, 2010, 05:51:18 pm »

Предыдущее воскресенье порадовало нас прекрасной погодой. Солнце, легкий морозец и достаточный снежный покров благоприятствовали травле русака.
Коллектив Одесского отделения ФМСУ в количестве 8 человек и 11 грейхаундов  выехал на охоту в р-он Саратский.
Охота завершилась успешно 5-ю поимками зайца-русака.
отличились : пара кобелей Стром и Цецерон. Первый подход Строма, поимка- Цецерона. Ведущий Анатолий В. , пара: кобель Принц и сука Юзефа. Владелец и ведущий Константин Кузьмин. Зверь был подозрён на лёжке. После начала травли был подпущен кобель Азарт. Всего угонок 6-8. Поимка Юзефа.
Свора Булавченко Виктора : Цицелия , Альфа , Ювента. Подъем 80м. 1-ая угонка Ювента , 2-ая Цицелия 3-4 Цицелия поимка совместная 3-х собак.
Пара Дунай-Яхонт . Подъем 40м. Первый подход Дунай , поимка Яхонта.
Пара Граматика Александра. Центр флеш, Цирцея.Подъем 60м.Первый подход центр-флеш.Всего 3 угонки .Поимка Цирцея.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 06:02:25 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : Декабря 24, 2010, 06:04:21 pm »

Витя, с полем!
Дяде Володе привет! 
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 06:30:58 pm от Helena » Записан
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 25, 2010, 10:26:04 am »

Молодцы! Классная охота! Эх, жил бы я хоть на половину ближе к Одессе…
Всем привет из Буковины!
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : Декабря 25, 2010, 01:42:20 pm »

Предыдущее воскресенье порадовало нас прекрасной погодой. Солнце, легкий морозец и достаточный снежный покров благоприятствовали травле русака.
Коллектив Одесского отделения ФМСУ в количестве 8 человек и 11 грейхаундов  выехал на охоту в р-он Саратский.
Охота завершилась успешно 5-ю поимками зайца-русака.
отличились : пара кобелей Стром и Цецерон. Первый подход Строма, поимка- Цецерона. Ведущий Анатолий В. , пара: кобель Принц и сука Юзефа. Владелец и ведущий Константин Кузьмин. Зверь был подозрён на лёжке. После начала травли был подпущен кобель Азарт. Всего угонок 6-8. Поимка Юзефа.
Свора Булавченко Виктора : Цицелия , Альфа , Ювента. Подъем 80м. 1-ая угонка Ювента , 2-ая Цицелия 3-4 Цицелия поимка совместная 3-х собак.
Пара Дунай-Яхонт . Подъем 40м. Первый подход Дунай , поимка Яхонта.
Пара Граматика Александра. Центр флеш, Цирцея.Подъем 60м.Первый подход центр-флеш.Всего 3 угонки .Поимка Цирцея.

Ну и как после этого к ним ехать на испытания и кубки...
Лучшие! РЕСПЕКТ!!!
С Полем!

БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : Декабря 25, 2010, 02:58:56 pm »

Эх, жил бы я хоть на половину ближе к Одессе…
Ага! И переловить в Одессе всех зайцев?! 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : Декабря 26, 2010, 03:38:50 pm »

Стыдно, но рассказывать нужно. 
Вчера ездила в Акимовский район, у них заяц по субботам.
Нашла егеря, взяла отстрелку, решила ходить сама, а не с бригадой, мало ли что...
Сначала перерисовала план угодий первичного коллектива, потом хватило ума его просто сфотографировать и отправилась на выделенным мне участок, вернее рекомендованный. На другие по такой погоде моя таврюха просто не доедет. Т.ч. пришлось брать поля недалеко от трассы Симферополь-Харьков.
Оставила машину на старой разбитой асфальтовой дороге, ведущей в несуществующий поселок. Пошла сначала по пахоте, мягкая, липкая, следы жизнедеятельности косого есть. Пусто.
Потом прошлась по холмам и старым силосным ямам.
Следы жизнедеятельности есть не только косого, но и хитрой, с ними были найдены и остатки от косого в виде задней ноги... Пусто.

Жилая нора.

Остатки лисьего пиршества.

Я туда: "У!", а оттуда...(с)

Маша, не смеши, как там может поместиться электричка?!
Соры. Пусто.
Скошенная полоска вдоль паданки подсолнуха. Хима на своре, Маша рыщет недалеко от нас. Резко уходит на соседнее поле озимых, тянет метров 100, становится в стойку. Думаю - куропатки. Решаю Химу не пускать к ней, т.к. недалеко трасса, а Хима бегает за машинами, появляющимися на горизонте. Маша протягивает еще пару метров и поднимает огромного русачину! Он в направлении посадки, Маша за ним, пускаю Химу, она дотянула до них только возле посадки (густая, кустарник, акация, завалена ветками и старыми бревнами). Травля ушла с вида. Собак долго нет. Иду за ними, уже готовлю жаркое на ужин... Ага, размечталась! Смешная!
За посадкой поле глубокой, но мягкой пахоты, за ним лесок, из леска выбегает Хима и идет по пахоте поперек моего движения, зайца впереди нет... Кричу ей, она ко мне. Следом вышла Маша.
Когда Химка подошла, я была в ужасе! Все ноги избиты в кровь!

Хима после скачки.

Химкины ноги.

Вид сзади.
Ничего не понимаю, как она могла так побиться по пахоте? Потом все стало ясно, когда я пошла вдоль этой посадки к нашей машине, а по дороге собачьи следы, заяц пошел вдоль пахоты по грутновке, вышел на старый асфальт, пошел вдоль поля метров 300 и свернул назад, пройдя вдоль пахоты метров 600, и ушел в лесок. Итого, проскакали 250(по озимым)+600+300+600. Все стало на свои места. Этих 300 по старому асфальту хватило Химе сполна. Идем к машине мыть ноги, отдыхать и принимать дальнейшее решение.
Дала час отдыха. Ноги не опухли, только поранены. Ходит нормально, в бой рвется.
Идем дальше.
Оставляю машину на трассе, перехожу канал - отдельная история! О ней чуть позже в Личных страничках.
Беру челноком через 30-50 метров 4 небольших поля (паданку перепаханную, высокие соры, 2 поля озимых). Иду, смещаясь против ветра.

Поля.
11.00 в сорах подъем с метров 20, собаки не метят, ушел без травли. Ходили не на своре, причина в истории про канал. Вина моя, признаю.
12.20 на меже озимых с лежки огромный русак с 3-х метров! Бегали все...
Перед дорогой Хима угонку, он в посадку, Хима еще раз, он на пахоту, Хима там его, он назад в посадку, там Маша, а дальше ... 800! метров проскакали по посадке и все! На обратной дороге Маша купалась в лужах, т.к. для ее шубы было жарковато.
Потом вторая история про переход канала.
И все никакие поехали домой, не забыв отдать назад пустую отстрелку.

Обратная сторона карточки. Опять зеро!   Но мы не теряем надежду!
Ходить было тяжело, грязь липнет безумно, дома еле отмылись. Спали все без ног! Хима вышла из строя. В воскресенье у нее был выходной, вернее, больничный!
Но и он не прошел даром!
Продолжение следует...
Фото тоже немного будет.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2010, 05:14:38 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : Декабря 27, 2010, 01:49:53 pm »

В воскресенье поехали на охоту в Веселовский район к нашему другу Сергею.
Компания наших ружейников в этот день сдала позиции, и мы поехали двоем на лошадях. Взяли Машу и Свана.
Почва мокрая, пешком идти было бы очень тяжело.
На паданке пусто, прошлись по огородам, пусто. Вышли на стерню. Далекий подъем. Собаки метят, заяц идет дугой к спасительным кустарникам, я отсекаю его на лошади – угонка Князя и моя!  Видели бы глаза зайца, они были как блюдца!
После нашей угонки он назад, там Сван подходит с Машей на хвосте в метрах 6-7, заяц назад опять к кустам, собаки за ним, я следом. Ушел… Сильный оказался зайчишка. Долго они еще искали его в кустах, но безрезультатно.
Едем домой на чай, т.к. травили рядом с деревней, собак попоить тоже нужно. Потом меняем Свана на Бима и отправляемся дальше. Берем огороды под селом, пусто. Выходим на поле после подсолнуха, один далекий, собаки не метят, я немного проскакала в его сторону. Берем поле паданки подсолнуха, пусто. Переходим на стерню,  прошли ее челноком через 30 метров, пусто. Взяли старую пахоту, на ней один далекий, собаки не метят. Берем соры под селом, пусто.
Едем домой. Хима сидит в машине и не знает, какой ее ожидает сюрприз.
Настоящая притравка по зайцу. Подробностей рассказывать не буду, но Хима сделала все правильно с первого же подхода. Еще бы на лису также притравить ее, было бы здорово.
Я решила закончить охоту, т.к. сильно разболелась спина. Сделала немного фото на память, пообедала и поехала в город, а Сергей поехал на другие поля, взяв уже с собой Свана. Нужно будет позвонить, узнать, как прошла вторая половина дня?
А под конец немного фото:

Сван, в стойку не становится категорически.

Он же.

Бим в стойке стоит, как вкопанный.

Веня: "А мне можно поучаствовать в фотосессии?"

Сергей со Сваном собираются на второй заход.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic