Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 10:26:18 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияДнепропетровские состязания борзых по зайцу-русаку (Покровка) 29-30 октября 2010
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Днепропетровские состязания борзых по зайцу-русаку (Покровка) 29-30 октября 2010  (Прочитано 16581 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : Ноября 01, 2010, 08:19:43 pm »

Ой! А я этого дяденьку и эту собачку видела (только заяц у него в руках был другой), и похож был он больше на мелкого пакостника и пойманного воришку, а не на псового охотника... 
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 01, 2010, 10:09:28 pm »

Наташа Политуха
А у Вас как с дипломами?
Первую работу никто из экспертов не видел, так-как боковой судья в это время решал проблемы с местными властями.
Заяц встал спорный, пока Федоров и Юрицын выясняли чей пуск, заяц отрос на 80 метров, в сторону насыпной трассы. Наши Славянские подошли к зайцу молниеносно и скрылись из вида вместе с зайцем, перелетев через трассу на соседнее поле которое находится под большим уклоном. Если бы был боковой судья на месте, то нашу работу конечно же расценили бы, так-как борзые зайца ловили и накрутили много угонок, это видели все борзятники, кто находился в это время на трассе.
Перескачку нам не дали, и пользуясь опытом прошедших лет, решили ходить за ровняшкой, на случай пролежавшего или шумового зайца !
Так и получилось..! Кто-то из ровняшки крикнул Саше, что на него идет шумовой заяц, он присел пропуская зайца, и отпустив его метров на 70-80, как положено для привлечения внимания экспертов, поднял руку и крикнул "внимание! пускаю!".
Вся ровняшка обернулась, включая экспертов, скачка была видовая у всех на глазах,на удобном поле, хорошо обозреваемом со всех сторон. Первую угонку сделал Монарх, затем Пташка, затем еще ряд угонок.., заяц уйти не мог.., затем Пташка его просто вбила в свежую отвальную пахоту, тут же накрыл Монарх..., но зверек выскользнул..., а борзые стали проваливаться и заметно сбавили скорость.., так заяц и спасся..! Пока псовые выкарабкались из пахоты, заяц уже отрос метров на семь.., впрыгнул в посадку..,и был таков..!
Да, забыла написать, пахоты всего то было метров 20, это поле только начали пахать..! Обещали расценить работу наших борзых, но пока тишина...! 

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : Ноября 01, 2010, 10:23:30 pm »

Наташа, это вам так в субботу повезло или в воскресенье?
А почему работу сразу не расценили, как это делали с другими?
Совсем забыла поблагодарить за фото!
Спасибо!
Еще есть? 
Vladikino
Ветеран

Украина, Киев.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : Ноября 01, 2010, 10:24:39 pm »

МОЛОДЦЫ!!!

Думаю расценят работу собак! ДОЛЖНЫ расценить!

Поздравляю.

А в Одесскую область 6-го едете?

БЕРЕГИТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ ПРИРОДЫ, УБИВАЙТЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ВНУТРИ СЕБЯ...
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 02, 2010, 11:35:55 am »

Не хочу встрявать, поскольку на форумах, как на испытаниях, не умеют себя вести люди тактично, вежливо, сдержанно и уважительно по отношению к своим коллегам.
Не умеют искринне радоваться за них и их успехам, а завидуя непонятно чему, не приложив услилия в пьяном угаре гадят в душу.

Но переступлю через себя, и встряну!!!

Нашу МАМБУ, мы никому и ни за что!!!!!!!!!!!!!!

Мы должны учится у наших коллег корифеев!!! Иначе нам грошь цена - поверхностным теоретикам!

Послушайте Юрицына, человека, мыслящего сотнями работ, полей, поимок и собак!

"РПБ - должна быть атлетически сложена, иметь широкую мускулистую спину и грудь, мускулистые черные мяса как у грея, способную на бросок. С мокрой шерстью РПБ должна выглядеть как грей. А если у РПБ нет спины, а напружина позвоночником, она не способна на бросок!!!Не чем бросаться к русаку!"

Он, опытнейший человек, не может найти сейчас себе такую собаку! Вот к чему нужно стремиться!

Я увидел атлетически сложенных собак у А.Кабака, Ю.Юрицына и Н.Политухи, простите те, кого проглядел!!! Но, увы, броска не увидел, зато увидел работу по мной поднятому русаку псовых В. Рекичинского.

Никоим образом не хочу никого обидеть, а призываю прислушиваться к мнению опытнейших людей. Я, например, впитываю все как губка у Юрия Горского, который уже 40 лет занимается собаками, хотя и молодой борзятник.

Вы когда нибуть видели смешанные своры у одесситов? А они, по моему, ведь правы!??? Грей задает скорость уходящему зайцу, а сможет ли псовая или хортая достать потом грея или тем более зайца? Я такого КИНА не видел, разве, что у Рекичинского!

Не судите строго, а давайте учится правильным теориям, и практиковаться правильными практиками! Готовить собак и радоваться успехам коллег!
С уважением, Васюта Константин.

Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 02, 2010, 12:38:19 pm »

Наташа, это вам так в субботу повезло или в воскресенье?
Законная скачка нашего 14 номера была в пятницу, заключительная в этот день.
А вторая, сразу после Вашей Helena, буквально следом,на этом же поле, только работа пошла в другую сторону !
А почему работу сразу не расценили, как это делали с другими?
Рыков отказался расценивать, так-как это состязания и псовые были пущены вне ровняшки. Лена Шокурова описала рабору в своих записях(время, место, расстояние до первой угонки и т.д.), Рыков был не против чтобы Шокурова дала трешку по  испытаниям, но это оказалось очень проблематично, мне нужно было написать какое-то заявление..., и т.д....!
Я такого еще не слышала..!!!
Ничего, где-то отработают на диплом.., главное что наши борзые готовы...!
Мы не расстроились.., стоило поехать на эти испытания даже ради двух пусков...!
В этом сезоне наши скакали всего черыре раза по настоящему руссаку, и два из них на этих состязаниях !

Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 02, 2010, 12:49:46 pm »

МОЛОДЦЫ!!!
Думаю расценят работу собак! ДОЛЖНЫ расценить!
Поздравляю.

Будем надеяться ! Надо связаться с Еленой Шокуровой, уточнить !

А в Одесскую область 6-го едете?

Если ближе нигде не будет, то обязательно..!
У нас же как всегда.., то пусто, то густо...!

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : Ноября 02, 2010, 01:27:34 pm »

Константин, не совсем поняла про кого это написано:
а завидуя непонятно чему, не приложив услилия в пьяном угаре гадят в душу.
По поводу смешанных свор вышла ошибочка. Андрей Кабак часто выставлял такие своры в Николаеве на испытаниях.
Если интересно, почему я поставила своих собак вместе, могу ответить. Только потому, чтобы не ставить молодую собаку в номер с чужими, отношение к зверю которых мне не известно, а одну ее ставить на испытания мне бы не разрешили, учитывая количество номеров. То, что Магия не подошла ни к одной угонке, меня абсолютно не удивило, т.к. Маша нерезвая собака, но выносливая, она не стала при виде уходящего зверя, а продолжила всю скачку до конца.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : Ноября 02, 2010, 01:54:27 pm »

2 Влада.
Твою сдачу - 10 грн. отдала Злыдарю со всеми деньгами за проживание.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : Ноября 03, 2010, 09:16:18 am »

2 Влада.
Твою сдачу - 10 грн. отдала Злыдарю со всеми деньгами за проживание.

Я уже и забыла=)))
У него еще мой свитер, термокружка и перестежка

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 03, 2010, 12:19:17 pm »

Константин, не совсем поняла про кого это написано:
а завидуя непонятно чему, не приложив услилия в пьяном угаре гадят в душу.
Если интересно, почему я поставила своих собак вместе, могу ответить. Только потому, чтобы не ставить молодую собаку в номер с чужими, отношение к зверю которых мне не известно, а одну ее ставить на испытания мне бы не разрешили, учитывая количество номеров. То, что Магия не подошла ни к одной угонке, меня абсолютно не удивило, т.к. Маша нерезвая собака, но выносливая, она не стала при виде уходящего зверя, а продолжила всю скачку до конца.

Когда ВЫ уже привыкните, что я никогда никого не обсуждаю! И не на кого не намикаю. Я в равняшке проходил 2 дня и все видел, кто с какой дистанции пускал, кого засудили, кого заслуженно нерасценили, но молчу........мне это не интересно!
Поскольку для каждого заводчика его собака-лучшая, а испытания всегда лотерея! Кому везет, а кому наоборот!

А на счте своих собак Елена не скромничайте! Вот факты:
- сто метров от равняшки псовая и грей идут нос  к носу;
- первая угонка и обе собаки под зайцем;
- после угонки, псовая впереди!

Вы наш человек! Скромность Вам к лицу!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноября 03, 2010, 12:20:33 pm »

Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноября 03, 2010, 01:51:34 pm »

Всім привіт!
А як хортячки спрацювали??? Здається в Клюєва є диплом?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : Ноября 03, 2010, 02:03:58 pm »

Константин, спасибо за фото!
Согласна, что на испытания ездить нужно для того, чтобы посмотреть на чужих, своих и дома увидишь.
Владик, отработали, кажется с поимкой, 2 хортые Клюева-Шокуровой и 1 Пирогова;
Прядун пускал 2-х своих, похоже, без дипломов;
Халмоши тоже пускала, результата не знаю;
были еще Резцов и Сидун.
Ленька
Гость
« Ответ #59 : Ноября 04, 2010, 09:19:38 pm »

У халмоши , кажется , одна трешка у Блискавки. Первый пуск был у Блискавки и Разбоя, 25 м, обе собаки работали с угонками, но не расценены из-за подпуска уипетов. На перепуск им достался матерый, которому только Блискавка смогла дать угонку. Вторая пара Удар-Чара, были пущены с 80 метров, когда от номера до посадки было около 100 метров. Заяц не ушел посадку, так как она была густо заросшая травой и кустарником. Он встал на дорогу. И метров через 300 собаки его почти настигли, тут он и впрыгнул в посадку. Там они его и стеряли.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic