Vlada
|
|
« Ответ #75 : Июня 30, 2010, 03:35:41 pm » |
|
Тем, что экспертизу проводят эксперты олраудеры!
Экспертиза на охот. выставках тоже иногда вызывает сомнения... Чаще это реклама конкретных производителей, а не породы в целом... [/quote
Для собачников - да! А для простых обывателей именно реклама породе!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #76 : Июня 30, 2010, 03:48:50 pm » |
|
Не так часто, как на шоу!
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #77 : Июня 30, 2010, 04:08:08 pm » |
|
Всеукраинская вроде как раз в 2 года будет проводится.
Ребята, вы сами делите собак на шоу и охотничьих. Хотя где оно, это разделение?? По-моему только в головах!
А по поводу того, что Всеукраинская станет как обычная КСУ. А чем охот выставки отличаются от ксу-шных, кроме бонитировки?? Все тоже самое, просто на ксу-шных собак пытаются показать во всей красе, сделать рекламу породе. А потом охотники жалеются, что нет спроса на борзых...
Здесь очень много аргументов необходимости деления борзых на ШОУ и охотничьих http://forum.borzoi-bic.ru/index.php?showtopic=182&st=0.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #78 : Июня 30, 2010, 05:18:26 pm » |
|
Если разделить породу, то как будет определятся какая собака к какой "породе" относится? По документам? По внемнему виду? По хозяевам? А если собака и в поле молодец, и на выставках себя отлично показывает?
Плюс ко всему много потеряют и те, и другие по кровям... Надо не разделять породу, а работать над ней.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #79 : Июня 30, 2010, 06:42:11 pm » |
|
Влада, вся проблема в том, что работать не хотят!
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #80 : Июня 30, 2010, 06:49:32 pm » |
|
Влада, вся проблема в том, что работать не хотят!
Правильно! Легче разделить! Ломать не строить... Хотя есть же все-таки те, кто работают! Кстати, я сейчас что детей от Есаулки, что от Утехи агитирую ехать на испытания осенью, а до осени по выставкам. Не так уж и сложно это совместить=)
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #81 : Июня 30, 2010, 10:51:34 pm » |
|
Не так уж и сложно это совместить=) Если хотеть...
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #82 : Июля 01, 2010, 09:38:14 am » |
|
Охотник, когда хочет полущить потомство от своей собаки, ищет пару для неё с такими качествами: 1. Резвость. 2. Поимистость. 3. Сила, выносливость. 4. Жадность к зверю (настойчивость в преследовании). 5. Злоба к зверю (лиса, волк) 6. Средних размеров, и веса (не крупных, массивных). 7. Экстерьер.
Владелец борзых для декорации (ШОУ) собак ищет пару с такими качествами: 1. Рост 2. Псовина чем длиннее 3. Экстерьер.
Таким образом, ведутся абсолютно разные направления в селекции. Из поколения в поколение у шоу борзых вырождаются охотничьи качества и задатки. Действительно бывают такие, что неплохо себя показывают в поле, но это единицы из огромной массы. Потомки этих собак все равно обречены на провал в поле из-за неверной селекции. На испытания поехать - это очень хорошо, но ещё лучше показать результат. Чтоб был результат, нужно собаку готовить, каждый день и целый год в определённом цикле тренировочного процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #83 : Июля 01, 2010, 09:51:33 am » |
|
Владелец борзых для декорации (ШОУ) собак ищет пару с такими качествами: 1. Рост 2. Псовина чем длиннее 3. Экстерьер.
Вы в этом уверены? Да, есть борзятники, которые только по выставкам ездят, но их не так уж и много... И не забывайте, что есть еще "спортсмены". А на мои вопросы ответить? Если разделить породу, то как будет определятся какая собака к какой "породе" относится? По документам? По внемнему виду? По хозяевам? А если собака и в поле молодец, и на выставках себя отлично показывает?
И еще про разделение охотники-шоу. У того же Александрита (от которогоу Зверки детки) дед чисто шоушная собака с шерстью в пол Кстати, покажите мне хоть одну украинскую шоу-собаку с этой "шерстью в пол"?? Действительно бывают такие, что неплохо себя показывают в поле, но это единицы из огромной массы. Потомки этих собак все равно обречены на провал в поле из-за неверной селекции. Т.е. в любом случае будет неверная селекция? А неверная это как?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #84 : Июля 01, 2010, 12:29:21 pm » |
|
В новом номере "РОГ" есть замечательная статья Лады Пономаревой, в ней достаточно доходчиво объяснена губительная роль чистого шоу-разведения для борзых. Читать!
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #85 : Июля 01, 2010, 12:40:52 pm » |
|
Неправильная селекция охотничьей породы, это её отсутствие, или отбор не по охотничьим качествам. Спортивных собак я лично не отношу к выставочным (шоу). Просветите меня, а по каким качествам ведется селекция шоу РПБ и шоу грейхаундов? Может я забыл указать количество чемпионских титулов и престижа питомника, чтоб щенки были подороже?
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #86 : Июля 01, 2010, 12:41:46 pm » |
|
чистого шоу-разведения для борзых.
Лена, покажи на Украине хоть одну собаку чистого шоу-разведения??
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #87 : Июля 01, 2010, 12:44:13 pm » |
|
Просветите меня, а по каким качествам ведется селекция шоу РПБ и шоу грейхаундов?
Опять же - приведите пример селекции ШОУ рпб на Украине=))
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #88 : Июля 01, 2010, 12:55:24 pm » |
|
Влада, что ты вкладываешь в понятие шоу-разведение? Ответь, чтобы я могла понять, какие примеры тебе подойдут, какие нет.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #89 : Июля 01, 2010, 12:59:56 pm » |
|
Влада, что ты вкладываешь в понятие шоу-разведение? Ответь, чтобы я могла понять, какие примеры тебе подойдут, какие нет.
Вот как раз мне интересно что вы, охотники, вкладываете в это понятие. Ведь именно вы о нем пишите)
|
|
|
|
|
|
|
|