Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:53:22 am
Спортивные мероприятияБега и курсингКурсинг, ранг CACL - 24.05.2015 г., Киевская обл.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Курсинг, ранг CACL - 24.05.2015 г., Киевская обл.  (Прочитано 22599 раз)
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 28, 2015, 01:56:08 pm »

Добрый день!
Команда «HANTER» г.Одесса, благодарит всех за организацию соревнования по курсингу, но не в этот раз. 
Все мы знаем "Правила испытаний и состязаний борзых по курсингу", утвержденных ГУ КСУ. Также, на форуме сайта было прописано положение о проведении национальных соревнований по курсингу ранга CACL 24 мая 2015 г.  и регламент. Но, как оказалось, организаторы мероприятия решили не соблюдать даже те правила, которые сами же и написали. Несоблюдение регламента мероприятия повлекло за собой ход следующих событий....

в начале  мероприятия не было уведомления об отклонении от правил;
Это можно было бы хотя бы обсудить, кому не нравиться снять собаку. Не снял, значит согласился.

-   не объявлялись предварительные результаты (хотя по началу объявили, что и повлекло не понимание по расценке РПБ кобелей. А так,  если бы мы не знали,  вопрос вообще бы не подымался) и дисквалификации.
Потому что когда предъявили фото подтверждающие нарушения – протоколы были подписаны - «И вообще у вас же нет видео»

- отмена второго финишного забега.

Ну, здесь опять обидели моего горемыку кобеля))). При равном количестве балов, САС отдают по личному предпочтению.   Хотя, что бы не говорили, если молодой кобель бежит один, и приманку тянут для одной собаки, как можно проверить его скорость?  Да и маневренность вызывает сомнения. Если бы его оппонент  был сильнее и быстрее, то маневры были бы, где то сзади.   В этом случае, даже если бы балы были разные, я бы все равно настаивала на втором круге. Должны быть равные условия для борьбы за титул на соревнованиях такого уровня!

И это, кстати, не первый раз в Киеве, побеждает собака, которая бежит одна (могу реально предоставить расценку для обсуждения).

Киев. 2012г. Первый курсинг. Май. Жара. Первый забег побеждает молодой кобель, который бежит один, второй забег, мой кобель лЁхко его  делает.  Пыталась докричаться и тогда и сейчас. Выводы не делаются.

- ну и, как за должное при организации  РО «Шанс»,  «не замечали» нарушения в забегах киевских собак (ранний пуск, дисквалификация за агрессию).

В забеге ГХ суки,  во вторых забеге собаки были пущены раньше. Поэтому второй собаке пришлось  ее сначала догнать, ну и дай ей бог здоровья, обогнать, но при этом она якобы по скорости уступает паре из первого забега. Хотя, если судить по другим забегам, САСL и R.САСL получают победители двух забегов.  А если бы был второй круг (по олимпийской системе), многое можно было выяснить.
В забеге Басенджи, на старте проявил агрессию кобель в синей попоне, этого не заметили, а на финише когда он догнал кобеля в красной попоне, тот бросив добытую тряпку в честном бою, ответил кобелю в синей попоне. Ну, на крайний случай дисквал для двух!.... нет…

Все изменения, были сказаны лишь в момент награждения. Оказывается, мы  сегодня бегали по "европейским правилам"!
Хотя там, в европейских правилах, за равное количество баллов  дают два САСL.)))

Мы, команда Кинодрома «HANTER» г.Одесса, прекрасно понимаем что на результаты этого мероприятия наше обращение ни как, не повлияет, НО и восхвалять мероприятие нет стоит!

p.s. лично Вика- (Dara), не принимай это обращение на свой счет, с твоей стороны все было организовано великолепно!))) Спасибо тебе большое.

Команда «HANTER» г.Одесса
Булавченко Виктор – грейхаунд Аякс,
Граматик Александ – грейхаунд Атлант, Цирцея
Кошельник Яна  - РПБ Баловень
Ледовская Евгения – Басенджи Бадави
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Мая 28, 2015, 02:53:48 pm »

Добрый день!
Команда «HANTER» г.Одесса, благодарит всех за организацию соревнования по курсингу, но не в этот раз. 
Все мы знаем "Правила испытаний и состязаний борзых по курсингу", утвержденных ГУ КСУ. Также, на форуме сайта было прописано положение о проведении национальных соревнований по курсингу ранга CACL 24 мая 2015 г.  и регламент. Но, как оказалось, организаторы мероприятия решили не соблюдать даже те правила, которые сами же и написали. Несоблюдение регламента мероприятия повлекло за собой ход следующих событий....

Прошу сообщить по пунктам - какие именно отклонения от утвержденных правил были допущены на данном мероприятии?
В украинском Положении допущено несколько ошибок, которые идут в разрез с Положением МКФ - на это было указано экспертом и решение принималось согласно утвержденных международных правил МКФ (доступны на сайте www.fci.be).

И это, кстати, не первый раз в Киеве, побеждает собака, которая бежит одна (могу реально предоставить расценку для обсуждения).

Киев. 2012г. Первый курсинг. Май. Жара. Первый забег побеждает молодой кобель, который бежит один, второй забег, мой кобель лЁхко его  делает.  Пыталась докричаться и тогда и сейчас. Выводы не делаются.

- ну и, как за должное при организации  РО «Шанс»,  «не замечали» нарушения в забегах киевских собак (ранний пуск, дисквалификация за агрессию).

В забеге ГХ суки,  во вторых забеге собаки были пущены раньше. Поэтому второй собаке пришлось  ее сначала догнать, ну и дай ей бог здоровья, обогнать, но при этом она якобы по скорости уступает паре из первого забега. Хотя, если судить по другим забегам, САСL и R.САСL получают победители двух забегов.  А если бы был второй круг (по олимпийской системе), многое можно было выяснить.

Я не совсем поняла данный пункт - если можно, то все сообщение касательно бегов 2012 года? или тут смешан и 2012 год и последние соревнования?
Про 2012 год могу сказать только то, что мы учились, и то - что дать какой-либо анализ событиям трехлетней давности... ну даже не знаю, какждый запомнил что-то свое.

В забеге Басенджи, на старте проявил агрессию кобель в синей попоне, этого не заметили, а на финише когда он догнал кобеля в красной попоне, тот бросив добытую тряпку в честном бою, ответил кобелю в синей попоне. Ну, на крайний случай дисквал для двух!.... нет…

Я не видела данный забег, но в случае с басенджи все три судьи были единогласны и поставили кобелю дисквалификацию. по фотографиям судить абсолютно невозможно, так как снят может быть момент непосредственного отпора напавшей первой собаке. Ясность в данном случае могла бы внести только видео съемка. Именно поэтому организаторы не приняли к рассмотрению фотографии.

не объявлялись предварительные результаты (хотя по началу объявили, что и повлекло не понимание по расценке РПБ кобелей. А так,  если бы мы не знали,  вопрос вообще бы не подымался) и дисквалификации.

Вначале были объявлены предварительные результаты, так как предполагалось проведение второго круга. После забегов уиппетов главный экперт сказал - что скорее всего второго круга не будет - поэтому мы поспешили снять результаты. Это общемировая практика - вывешивать только результаты первого круга, а результаты второго и как следствие - финальные - объявлять только на награждении.
Так ка первый круг у нас оказался и финальным кругом - то и были сняты предварительные результаты.

отмена второго финишного забега.[/size][/i]

Данное решение было принято главным экспертом, исходя из тех же правил, а именно:
Безопасность и здоровье животных должны быть всегда главным ориентиром для всех официальных лиц и участников во время проведения соревнований по бегам по кругу и курсингу
На момент окончания первого круга температура воздуха превышала 30 градусов.

Все изменения, были сказаны лишь в момент награждения. Оказывается, мы  сегодня бегали по "европейским правилам"!
Хотя там, в европейских правилах, за равное количество баллов  дают два САСL.)))

К сожалению, ваша команда не захотела присутствовать на семинаре, потому что услышала бы все комментарии эксперта, а не только его отрывок. Я же процитирую полностью:
При равенстве баллов более высокое место отдается собаке, набравшей большее количество баллов по отдельным критериям в следующем порядке относительно их важности:
3.7.1 Маневренность, далее 3.7.2 Скорость, затем 3.7.3 Выносливость, потом 3.7.4 Энтузиазм и, наконец, 3.7.5 Интеллект

то есть суммируются вначале все баллы от трех судей за маневренность и сравниваются. если же данная сумма тоже одинакова, то суммируются баллы за скорость и опять сравниваются и так далее согласно ссылки выше.
И вот в том случае - если все пять критериев у каждой собаки РАВНЫ - то присуждается два титула CACL!!
У вас ситуация была другая - и Баловень и Мольфар набрали одинаковое количество баллов - 262 балла, но при рассмотрении отдельных критериев получалась следующая картина:
Баловень (маневренность) - 17 (Керпан) + 18 (Рыков) + 16 (Зеленовская-Рыкова) = 51 балл
Мольфар (маневренность) - 18 (Керпан) + 17 (Рыков) + 18 (Зеленовская-Рыкова) = 53 балла

И таким образом согласно правил - Мольфар вышел на первое место.

Надеюсь, я смогла дать объяснения по вашим вопросам.

Маринка
Ветеран

Маринка

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 28, 2015, 04:01:42 pm »

но в случае с басенджи все три судьи были единогласны и поставили кобелю дисквалификацию. по фотографиям судить абсолютно невозможно, так как снят может быть момент непосредственного отпора напавшей первой собаке. Ясность в данном случае могла бы внести только видео съемка. Именно поэтому организаторы не приняли к рассмотрению фотографии.

фото со старта: собака в красной попоне все внимание на приманке,
 собака в синей попоне - все внимание на соперника.

Волька
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 28, 2015, 04:43:55 pm »

Ребята команды Хантер,все вы большие молодцы.а судьи-живые люди.а людям свойственно ошибаться,курсинг-да,хорошая забава,но вот настоящее поле и живой заяц все расставят по своим местам.а вот в этой дисциплине вам уже который год нет равных.так что и доказывать ничего и никому не надо.все и так все знают.удачи в полях.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 28, 2015, 04:47:13 pm »

Вот не люблю я эти выяснения отношений))) просто написала наше мнение)))
Ну ладно поговорим, повторимся, определимся!
Кто вообще организатор мероприятия?!?!...все знают..

Вика, еще раз, заранее  приношу свои извинения по поводу этой переписки, но к тебе и твоей отдаче этому делу претензий нет. Все что зависит от тебя, все на УРА!...
И где то прекрасно понимаю, что тебе нужно просто подчиняться тому что тебе сказали.

Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 28, 2015, 04:50:36 pm »

Добрый день!

Прошу сообщить по пунктам - какие именно отклонения от утвержденных правил были допущены на данном мероприятии?
В украинском Положении допущено несколько ошибок, которые идут в разрез с Положением МКФ - на это было указано экспертом и решение принималось согласно утвержденных международных правил МКФ (доступны на сайте www.fci.be).

1.   Второй круг
2.   Длина трасы (маневренность была бы видна четче)
3.   Намордники (басенджи)
Нужно было провести мероприятие по заявленному положению, а потом на семинаре указать на Ваши ошибки!
Потому как наши собаки бегают и в намордниках и в попонах и в30градусную жару.  Так как данное мероприятие всегда проходит именно в такое время года.  Уже ….сколько лет подряд?... тир или четыре года подряд…

Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 28, 2015, 04:57:55 pm »

вот как то вот так имела ввиду:

- отмена второго финишного забега.

Ну, здесь опять обидели моего горемыку кобеля))). При равном количестве балов, САС отдают по личному предпочтению.   Хотя, что бы не говорили, если молодой кобель бежит один, и приманку тянут для одной собаки, как можно проверить его скорость?  Да и маневренность вызывает сомнения. Если бы его оппонент  был сильнее и быстрее, то маневры были бы, где то сзади.   В этом случае, даже если бы балы были разные, я бы все равно настаивала на втором круге. Должны быть равные условия для борьбы за титул на соревнованиях такого уровня!

Здесь может я не доступно написала, но первая часть относиться к размышлению о втором забеге (и это сюда относительно 2012г.)
И объяснению, почему он был необходим. Да! Может это мое мнение. Но материал для размышления я готова предоставить)))…может уже в другой теме)))
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 28, 2015, 05:00:24 pm »

А вторая часть относится к нарушениям в забеге грейхаундов как сук, так и кобелей. Пуски раньше отмашки флажка. И если их и не заметили, все три судьи, то во втором круге был бы виден результат.
Почему по балам все собаки …простите …Болгарского разведения…главным экспертом отмечены высокими балами а в сумме не так уж и высоко))).  И к чему привел ранний пуск собак, к тому что собаке нужно сначала догнать ( т.е. вроде она не така уж и быстра), а потом обогнать, ну а если бы еще и трасса была длиннее на метров 100 можно было бы показать превосходство))).
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 28, 2015, 05:04:55 pm »

Я не видела данный забег, но в случае с басенджи все три судьи были единогласны и поставили кобелю дисквалификацию. по фотографиям судить абсолютно невозможно, так как снят может быть момент непосредственного отпора напавшей первой собаке. Ясность в данном случае могла бы внести только видео съемка. Именно поэтому организаторы не приняли к рассмотрению фотографии.

Здесь уже лучше! Сомневаетесь нападение это было или отпор значит, что то зафиксировали. Но опять же не сняли сразу, или на крайняк  не сняли обеих собак.  И не сказали об этом зразу, что бы просмотреть фото, а только когда все написано и подписано. Тогда уже не о чем было говорить. А если трем экспертам еще нужно и видео….  Простите…будем знать)))

Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 28, 2015, 05:17:03 pm »

отмена второго финишного забега.[/size][/i]

Данное решение было принято главным экспертом, исходя из тех же правил, а именно:
Безопасность и здоровье животных должны быть всегда главным ориентиром для всех официальных лиц и участников во время проведения соревнований по бегам по кругу и курсингу
На момент окончания первого круга температура воздуха превышала 30 градусов.

Здесь, это повторение.

Каждый год это мероприятие проводиться в 30 град. жару…  Наши собаки к этому полностью готовы, что говорит о их подготовке, выносливость и здоровье. И если организаторы принимают именно такое решение, ТО не стоит в последний момент отыгрываться на участниках!  И ставить всех перед фактом, а хотя бы обсудить… Кому жарко, снимайте собаку! А ВЫ возвращайте денежки….

Может теперь, организаторы, наконец, услышат зарубежного эксперта, и пересмотрят дату проведения мероприятия!

Кстати, почему в положении не прописано  при какой температуре воздуха можно проводить данное мероприятие! Это  так на заметку… может, в конце концов, когда то это наше положение доработается.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 28, 2015, 05:31:02 pm »

К сожалению, ваша команда не захотела присутствовать на семинаре, потому что услышала бы все комментарии эксперта, а не только его отрывок. Я же процитирую полностью:
При равенстве баллов более высокое место отдается собаке, набравшей большее количество баллов по отдельным критериям в следующем порядке относительно их важности:
3.7.1 Маневренность, далее 3.7.2 Скорость, затем 3.7.3 Выносливость, потом 3.7.4 Энтузиазм и, наконец, 3.7.5 Интеллект

то есть суммируются вначале все баллы от трех судей за маневренность и сравниваются. если же данная сумма тоже одинакова, то суммируются баллы за скорость и опять сравниваются и так далее согласно ссылки выше.
И вот в том случае - если все пять критериев у каждой собаки РАВНЫ - то присуждается два титула CACL!!
У вас ситуация была другая - и Баловень и Мольфар набрали одинаковое количество баллов - 262 балла, но при рассмотрении отдельных критериев получалась следующая картина:
Баловень (маневренность) - 17 (Керпан) + 18 (Рыков) + 16 (Зеленовская-Рыкова) = 51 балл
Мольфар (маневренность) - 18 (Керпан) + 17 (Рыков) + 18 (Зеленовская-Рыкова) = 53 балла

И таким образом согласно правил - Мольфар вышел на первое место.

На семинаре присутствовал капитан команды!.
Я в очередной раз, за равные условия для каждой собаки. И даже если бы я не знала о расценке и равном количестве балов, я все равно настаивала бы на втором круге соревнований!

Потому как, повторяюсь, когда собака бежит одна, это совсем другие показатели!... да я в курсе что на старт Мольфар вышел не один, но бежал один, ему ни кто не мешал… Ну блин, зачем я опять одно и тоже!

Я не  коим образом не хочу как то приуменьшить заслуги Мольфара, он в действительности отличный кобель, и дай бог ему здоровья,  еще думаю, нас будет удивлять и радовать.   Я за правду!, которая меня,  почему то частенько обходит стороной)))))
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 28, 2015, 10:45:02 pm »

Насчет второго круга, согласно положению по курсингу на сайте FCI http://www.fci.be/en/Sighthound-Races-Coursing-69.html пункт 2 Положение о бегах, 2.1. Организация, прописано "The organizer determines the methods of progress. The race is composed of preliminary races and finals. " - ...Гонка состоит из двух забегов!!!

В пункте 1.2. О защите животных написано "The safety and health of the animals must always guide all officials and
participants during racing and lure coursing events.
The notion of the animal’s protection must always be observed. Consequently,
the owner of a dog is always free to withdraw his dog from the racing or lure
coursing event..." - ... владелец всегда может снять свою собаку с гонки, дабы защитить ее здоровье...
В данном случае, можно было вынести на голосование вопрос об отмене второго круга, а не молча все решить.

Что касается басенджи и уипета юниоров:
 пункт 1.9 Дисквалификация, 1.9.2. "The immediate defensive reaction on the attack is permitted.
It is not considered a scuffle when a dog, with no intention of fighting,
interferes due to its interest in the lure in order to give itself a clear view during
the race/course.", то есть, немедленная защитная реакция собаки на атаку допускается. Это не считается схваткой, когда собака не имеет намерений продолжать драку и не  теряет интерес к приманке...
По уипету вообще не понятно, за что дисквалифицировали суку...

И еще, пункт 2.3.1 Жюри - пусть без лицензии, но хотя бы чтобы они следили за правилами проведения гонки, раз уж судья не в состоянии увидеть ни фальшстарта ни агрессии и прочих моментов...

Насчет видео-фиксации - это уже мешно и второго желания не возникнет ехать на соревнования.

Все вышеизложенное от имени агрессивного одесского басенджи.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : Мая 29, 2015, 08:17:35 am »

Доброго всем дня.

Попробую еще раз ответить на некоторые вопросы, хотя у меня создается впечатление - что это никому из учавствующих в дискуссии не надо  

По поводу соблюдения правил и особенно вот этого пункта:
И где то прекрасно понимаю, что тебе нужно просто подчиняться тому что тебе сказали.
Я являюсь лицензированным судьей и Не подчиняюсь просто потому - что мне сказали. Я провожу мероприятие согласно правил и положений, а также указаний эксперта - которые не расходятся с данными правилами.

Насчет второго круга, согласно положению по курсингу на сайте FCI http://www.fci.be/en/Sighthound-Races-Coursing-69.html пункт 2 Положение о бегах, 2.1. Организация, прописано "The organizer determines the methods of progress. The race is composed of preliminary races and finals. " - ...Гонка состоит из двух забегов!!!

В пункте 1.2. О защите животных написано "The safety and health of the animals must always guide all officials and
participants during racing and lure coursing events.
The notion of the animal’s protection must always be observed. Consequently,
the owner of a dog is always free to withdraw his dog from the racing or lure
coursing event..." - ... владелец всегда может снять свою собаку с гонки, дабы защитить ее здоровье...
В данном случае, можно было вынести на голосование вопрос об отмене второго круга, а не молча все решить.

Это хорошие пункты, но в тех же правилах есть и следующие:

Безопасность и здоровье животных должны быть всегда главным ориентиром для всех официальных лиц и участников во время проведения соревнований по бегам по кругу и курсингу.
...
Судейская коллегия является высшим органом соревнований. Судьи контролируют соблюдение положений и следят за ходом соревнования по курсингу. Их решения являются окончательными во всех случаях разногласий или сомнений. Технические вопросы они должны обсуждать с Руководителем соревнования по курсингу.
...
Если проведение второго забега не представляется возможным, то баллы, набранные в первом забеге, служат основой для расстановки (определения места).
...

Я предлагаю читать правила все-таки полностью, а не выдергивать только те пункты, которые вам нравятся.

Никаких голосований ни на каких официальных мероприятиях не проводят - все решения принимает организатор и судейская коллегия.

Насчет видео-фиксации - это уже мешно и второго желания не возникнет ехать на соревнования

касательно фото и видео фиксации - речь не шла о том, что без этого судьи не могут определится. речь шла о том, что имея видео - я могла бы разъяснить вам, за что была применена дисквалификация - единогласная всеми тремя судьями.
Не надо ссылаться на дисквалифицированного уиппета - да, там тоже было недопонимание, но было видео - мы с владелицей собаки просмотрели его и я прокомментировала. Конфликт был улажен - я порошу владелицу уиппета описать это все в этой теме.

1.   Второй круг
2.   Длина трасы (маневренность была бы видна четче)
3.   Намордники (басенджи)

Касательно второго круга - я написала все выше, нарушений положения нет. Возможна расценка по одному кругу. И такое происходит не только у нас - но и в Европе, например, Чемпионат Германии и даже Чемпионат Европы (пару лет назад).

По длине трассы - прошу указать, какие нарушения?
Трасса была длиной около 500 метров, на ней было расположено 6 поворотников - что как и давало возможность оценить не только скорость собаки, а ее маневренность, интеллект и остальные показатели. С моей точки зрения трасса была интересной.
Из правил:
Дистанции, приемлемые для Чемпионатов ФЦИ по курсингу
•   Для уиппетов и левреток: 400 -700 метров
•   Для всех других пород борзых: 500 -1000 метров

Касательно вашего убеждения - что собака, которая бежит одна - всегда выигрывает   Честно - это уже какой-то вселенский заговор  

У меня нет под рукой всех результатов, но все-таки, ради справедливости, в данном мероприятии были и другие собаки, которые бежали отдельно, например:
хортая Соня бежала одна - заняла третье место
родезийский риджбек Дабир - бежал один, занял третье место

На соревнованиях в мае 2014 года:
VOT-TAK TSAR' GVIDON - бежал во второй круг сам, занял первое место, итоговое - третье
RED HOT LINE CHEPI CRYSTAL - бежала второй круг сама, заняла в нем третье место, итоговое тоже третье
БЫЛИННОЕ-ПОЛЕ - бежала во втором круге одна, заняла в нем третье место, итоговое второе...
хортая Бусинка   - бежала в первом забеге одна - заняла в нем третье место, итоговое также третье  
Соревнования  - октябрь 2014 года:
БАРЫНЯ-ПЕЛАГЕЯ - бежала в первом круге одна, заняла в нем пятое место...
BLACK BETTY - бежала в первом круге одна, заняла в нем первое место, итоговое также первое
ZUKA VEASNA ALISINA ZVEZDOCHKA - бежал в первом круге один, занял в нем второе место, итоговое также второе.

можно статистику продолжать и продолжать - но вот только я подобной закономерности не вижу.

теперь касательно намордников - а давайте быть честными в первую очередь сами перед собой??
Проблемы намордниками были, никто этого не срывает. Решение - принятое экспертом - при согласии и полной ответственности обоих владельцев собаки, бегущие в одном забеге, могут бежать без намордников.
Владелица дисквалифицированного басенжи, когда вышла на старт - не была против данного решения? если была бы против - то обе собаки бежали бы в намордниках, это проговаривалось мной неоднократно.
И в любом случае - бежала бы собака в наморднике, бежала ли без намордника - в случае агрессии собака дисквалифицируется.

касательно времени проведения и температуры воздуха - будет рассматривать данный вопрос.
Но все-таки, 24 мая 2014 года - в первой половине дня было облачно и 23-24 градуса. Температура начала повышаться после обеда и последние забеги прошли при 26 градусах, ветре.
19 мая 2012 года - было облачно, не выше 21 градуса в первой половине дня (чтобы не быть голословной http://meteo.ua/archive/34/kiev/2012-5-19 ...)
Больше в мае мы стартов не проводили  

Киев. 2012г. Первый курсинг. Май. Жара. Первый забег побеждает молодой кобель, который бежит один, второй забег, мой кобель лЁхко его  делает.  Пыталась докричаться и тогда и сейчас. Выводы не делаются.

Если можно, то с кличками  
В мае 2012 года в первом забеге победил RAZGULJAI MASTER
Во втором забеге победил PLATINUM
Баловень в первом забеге был на пятом месте, во втором забеге на тором-третьем месте...

« Последнее редактирование: Мая 29, 2015, 08:29:00 am от Dara » Записан
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : Мая 29, 2015, 08:25:47 am »

И еще, пункт 2.3.1 Жюри - пусть без лицензии, но хотя бы чтобы они следили за правилами проведения гонки, раз уж судья не в состоянии увидеть ни фальшстарта ни агрессии и прочих моментов...

2.3.1   Жюри (судейская коллегия)
Жюри является высшим органом соревнований. Оно контролирует соблюдение положений по бегам борзых и следит за ходом забегов. Его решения являются окончательными во всех случаях разногласий или сомнений. Жюри состоит из трех членов, которые должны иметь соответствующую лицензию. Если возможно, они должны представлять различные страны.

Это вообще к чему???
Вы обвиняете нас в том, что мы пригласили судить экспертов - не имеющих лицензию по курсингу?? Это серьезное обвинение, специально и еще раз:

5.Судейство и оргкомитет
 5.1.Главный судья соревнований –Andrej Kerpan (CACIL, Словения)
 5.2. Судьи:
 - Рыков С. (CACIL, Украина)
 - Зеленовская-Рыкова И. (CACIL, Украина).

Вот эти CACIL - это и есть лицензия, которая указывает, соревнования какого уровня имеют право судить эксперты.
И вот таблица судей для Чемпионата Европы, который пройдет 607 июня 2015 г., в Финляндии:

Как видите, имя нашего главного эксперта там присутствует.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #59 : Мая 29, 2015, 10:50:57 am »

Киев. 2012г. Первый курсинг. Май. Жара. Первый забег побеждает молодой кобель, который бежит один, второй забег, мой кобель лЁхко его  делает.  Пыталась докричаться и тогда и сейчас. Выводы не делаются.

Если можно, то с кличками  
В мае 2012 года в первом забеге победил RAZGULJAI MASTER
Во втором забеге победил PLATINUM
Баловень в первом забеге был на пятом месте, во втором забеге на тором-третьем месте...

В первом забеге бежал Баловень и PLATINUM, Баловень расценили пятым (хотя его там чуть не убили на трассе, и с четвертого раза добежали)
PLATINUM расценен четвертым, а когда бежал один первым.

Второй забег RAZGULJAI MASTER бежал один - первый, во втором забеге  Баловеня расценили выше чем  RAZGULJAI MASTER.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic