Я тоже конечно же не сидел дома. Охотился с ружейниками, моя свора и два охотника с ружьями. Нашли пяток косых, парочку взяли ружейники (больше я не дал
. Троих же мои собаки пощадили. Как то не понятно мне стало зачем я их кормлю - спросил, а они так виновато смотрят на меня... " Ну не шмогли мы, не шмогли.."
. Охота есть охота.
А было так: Первый попался такой мыдыкованый! На краю крутого яра, лежал под кустом. После подьема прыгнул вниз в овраг- думал собаки лапы переломают, и сразу в куст терновника, пока Вайс разбирался что к чему, вышел с другой стороны и был таковой...даже скачки как такой не было.
Только взял на свору- выскакивает второй, сразу в посадку, собаки заложились, Тайгер дошел первый, слелал разворот заяц уходит в овраг и исчезает, ружейники бегут на перерез, зайца нет, спустились вниз, а там ....нора!
Настроение подупало, двоих на одном месте просчелкать... И даже скачек как таковых не было.
Три четыре часа - больше ни одного подьема, уже собираемся к машинам, ноги гудят, настроения нет. Сели покурить, попили чаю, собаки гуляют рядом, встали, ружейники даже патроны не встаили- до машин 20 метров. Делаю шаг - подымается заяц, ну...в 4-5 метрах от места где мы сидели. Собаки заложились, косой пошел в поле пару угонок и разворачивается на нас, ружейники хватаются за патроны, я кричу не стреляй! Заяц летит в посадку, я бегом лечу кричу отгоняю от посадки ( и откуда силы взялись), отогнал, Тина развернула на очередной угонке, опять в поле, пять шесть угонок, один ращ тай уже вышипнул хвост. Не взяли. Отстали. Сказалась третья скачка и день охоты.
Все зайцы в оврагах. Места для скачек мало, если на 1-2 угонке не взяли, уходит или в посадку или соры.
Вот такой охотничий день получился. И самое главное эмоций и удовольствия получил не меньше чем при поимке! Во первых зайца мало и поднять хотябы одного за счастье, а тут пять, правда колективом. И чтобы три зайца показали дули собакам...такого еще не было.