Сегодня был замечательный охотничий день!
Утром морозно, едем на норы.
Первые три пустые, но жилые, т.е. есть надежда в плохую погоду застать жильцов дома!
Поехали на следующую. Два отнорка. Пустили в первый Фрези, во второй Полынь (ягд), Фрези вышла, вышла и Полынь... Забираю Фрези и иду к машине, Инки увожу тоже, Сергей идет следом, а Полынь понорилась, Серега назад, кричит мне, чтобы Инки вернула на нору. Я бегом к нему, отдала кобеля, сама в машину, взяла Лялю для подстраховки. Нора в крутом яру, поросшем густым кустарником, сверху с одной стороны дорога и село, с другой поле в высокими сорам. Меня Сергей поставил на верху со стороны дороги, сам остался возле норы внизу с Инки. Минут через 7 вышла Полынь, ее забрали, ждем кумушку...
Серега кричит: "Пускай!"
Я лису не вижу, вижу взлетающего на противоположный склон Инки, слышу треск сучьев и веток, бегу на ту сторону, пускаю Лялю, поздно...
Инки тупо застрял в кустарнике, лисица шмыгнула в соры, и аля-улю, как любит говорить Серега...
Профукали!
Но на собаку я не в обиде, место это чисто для выстрела, с борзыми не угадаешь, где стать...
Едем на следующую, проверяем, она засыпана...
На нас в это время находит подкова из соседнего села, мы к машине, трогаемся вдоль посадки, наблюдаем зайца бегущего внутри подковы, по нему один выстрелил все пять, ранил, но заяц по озимке лихо уходит в сторону противоположной посадки, охотник бежит, мы тоже рванули. Думаю, заловим и отдадим, нам чужого не нужно!
Едим, вернее, несемся в объезд озимки, охотник тоже бежит лихо так, пока объезжали эту посадку, заяц уже зашел в ту, охотник плюнул и вернулся в подкову, мы поехали пробить посадку.
Высадила Серегу с его собаками в начале, сама поехала на середину, еду и наблюдаю этого красавца уже на следующем поле на середине, я за ним, по пахоте, он по озимым, поле - полоски (озимые, пахота, пашня), лег, до него метров 70, торможу, вытягиваю через переднюю дверь Инки, заяц срывается на пашню, показываю его собаке, он метит, и тут... вылетает вперед Зной, Кукуся, сбивают Инки, он летит в сторону зайца, но уже тот в 150 метрах и уходит влево, а Инки режет вправо, подбиваемый Зноем, Фрези орет, что дурная, я злая!
Заяц ушел в сторону деревни в соры, в которые у нас ушла лиса, едем туда, прочесали большую часть со всеми собаками, не нашли... Видимо, ушел дальше, на огороды...