Всем добрый день!
Ночью вернулся с состязаний. И, хотя устали как черти, конечно же впечатления самые положительные. Угодья со зверем - это самое главное, остальное мелочи. Заяц весь в посадке, первый день прошли три - четыре поля - ни одного подьема, поэтому после обеда начали шерстить посадки , тут как говорится пошло дело веселее. Наши собаки отработали все. Первые ( из украинских собак) начали работу греи Виктора Булавченко, к вечеру субботы мои и греи Лены Демидчик, а в воскресенье доработали ее псовые по лисе, правда с подпуском греев Бондарева Виталия. Судить строго подпуски в таких условиях работы я бы не стал, хотя именно за эту свору очень обидно. Призрак лисовина "витал" над сворой еще с субботы, и как судьба единственный лис попался опять же единственной псовой паре.
Достаточно организовано все прошло, подпуски были по причине того, что не всегда идущий с другой стороны посадки номер, понимает вышел заяц его или уже из под работающих собак с другой стороны ну и немного недисциплинированность отдельных особей, с которой также надо отдать должное, боролись как могли.
Пока официальных результатов нет, но поскольку я понимаю все украинские собаки кроме Зноя заработали дипломы. у Цили была поимка на глазах причем в дождь по мокрой дисковке - с красивым броском, ну и у Маршала в посадке. На награждение не оставался- более подробную информацию даст Лена по приезду. Большинство скачек сняты на видео, немного передохну- выставлю.
Помимо состязаний , спасибо организаторам!, были проведены и испытания, на которых моя первопольная Тирания умудрилась словить косого, за что получила двушку. Не обошлось и без неприятных моментов- Машка сломала ногу. Только вернулись от ветеринара, перелом запястья- старая рана доставшаяся ей еще с Ирландии. Се ля ви... Понимал, что это ее последний сезон, но чтобы так резко... В общем бегать научились - будем учиться ростить щенков!
Всего за два дня было взято 4 зайца и лиса. Поимку лисы не расценили по причине подпуска. Помимо этого было много действительно красивых работ, пусть и без поимки. Радикал Яцкина в одиночку висел на зайце, но попался такой мудренный - закружил собаку так... Свора Бондарева Виталия была на гране поимки, как обычно не хватило малости, Машка с Тайгером в одно мгновения я думал уже- ну все!!! Не тут то было. Заяц весь упитанный, взвешивали - под пять кг, просто так не возьмешь.
Спасибо всем за приятное времяпровождение! Ждем официальных результатов, ну а нашей команде удачи на всероссийских состязаниях!!! По крайне мере на этих мы выступили достойно.
Пару фото: