Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 09:51:42 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеросийские состязания борзых - 2013
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Автор Тема: Всеросийские состязания борзых - 2013  (Прочитано 34390 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Декабря 03, 2013, 06:07:58 pm »

Видео от Николая Абрамовича с форума БиК, скачки хортых:

http://www.youtube.com/watch?v=M0crCQqSesU...e=youtube_gdata

https://www.youtube.com/watch?v=E1LIWzNx7qc

http://www.youtube.com/watch?v=WPzvC0o6lJw...e=youtube_gdata

http://www.youtube.com/watch?v=lz-KSBpu2fM...e=youtube_gdata

http://www.youtube.com/watch?v=4TmAF8meaeQ...e=youtube_gdata
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 03, 2013, 08:10:57 pm »

Браво! Когда нибудь заведу себе хортых!
Леша
Гость
« Ответ #32 : Декабря 03, 2013, 09:05:17 pm »

Обратите внимание как в четвёртом видео одна хортая всё время заходит слева от зайца и пытается его повернуть на остальных.
Ирчик
Гость
« Ответ #33 : Декабря 03, 2013, 09:34:23 pm »

Да, эдельбайцы-крутЭлыки, показывают класс регулярно.
Очень сильные работы! Приятно смотреть.
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабря 04, 2013, 11:28:39 pm »

Спасибо за видео !
Наши хортые не хуже !

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #35 : Декабря 13, 2013, 02:53:45 pm »

Приятного просмотра.
Часть 1
http://youtu.be/J6j6MjES668
Часть 2
http://youtu.be/5AVSkckufCU
Алексей, большое спасибо за ролики,  отлично все снято и профессионально смонтировано)) А роликов с охоты Вашей воспитанницы Глюкозы еще нет?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #36 : Декабря 13, 2013, 03:01:29 pm »

Но к сожелание у меня вторая часть заблокирована Ютубом, видимо вы использовали музыкальные композиции без разрешения....
Валера, надо смотреть видео на компьютере, iPad/iPhone  почему-то не показывают вторую часть.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #37 : Декабря 13, 2013, 03:10:49 pm »

Да, подождите, не торопитесь, вот-вот, как говорят, произойдет в хортых рестайлинг (теперь грея к псовым будут "доливать"), так круче ж будет.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабря 13, 2013, 05:50:48 pm »

Да, подождите, не торопитесь, вот-вот, как говорят, произойдет в хортых рестайлинг (теперь грея к псовым будут "доливать"), так круче ж будет.

Простите, а какое отношение метис псовой с греем будет иметь к хортой? Это камень в огород всех хортых - которые хорошо ловят?.. Или у Вас есть особенные предпочтения?
Волька
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 13, 2013, 07:21:53 pm »

а я вообще думаю,что это несмешная шутка,зачем смешивать две прекрасные и самостоятельные породы и кто будет заниматься таким идиотизмом.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабря 14, 2013, 03:26:59 pm »

Но к сожелание у меня вторая часть заблокирована Ютубом, видимо вы использовали музыкальные композиции без разрешения....
Валера, надо смотреть видео на компьютере, iPad/iPhone  почему-то не показывают вторую часть.

Так это ж компьютер купить нужно!...
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #41 : Декабря 15, 2013, 07:44:22 am »

Когда же мы научимся проигрывать с достоинством и уважать труд других борзятников! Восемь свор на Всероссийке из Эдельбая дистанция пуска от 80 до 120 метров - 7 поимок, Борзые на Дону четыре своры - одна поимка с 25 метров.
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #42 : Декабря 15, 2013, 11:33:27 pm »

Мне приходилось бывать в Эдельбае,ещё в 2003г, у Б.Юсупова. Много у них бегало по кишлаку борзовидных собак ,которые на первых 2 км ничего плохого зайцу не делали,у каждого (борзятника) в степях накопаны  в ручную  искуственные норки,сделанны так, чтобы после изнурительной скачки заяц вскакивал туда и  его можно без труда от туда извлечь. Я был удивлён в какую жару они с своими выборзками пасут овец,, и походу дела гоняют зайцев(летом),что ловили, собакам на кашу.Имелись у них и греи,перевязав с которыми,они имеют ,то что имеют. На сегодняшний день,они успешно применяют помесь русской псовой и так наз ХБ,а также так называемой ХБ и Греев, Хортых в чистом виде давно НЕТ!Они были проданы в Китай, а остатки перевязаны греями,и это прозашло по всему югу Руси. Поэтому не стоит восхищатся собаками туркменов,потому что определённой породы в них нет,их собаки только для них. Для  охотника напр Рост обл,проживающего напр г Сальск,к таким собакам нужно иметь,лошадь,скирду сена,скирду соломы,2тонны овса,и трактор с прицепом,что бы вывозить дерьмо лошади,так как нужно натаскивать таких собак круглый год. Могу с полной уверенностью заявить что никакой зависти нет по поводу проделанной работы туркменами над своими собаками,обыкновенная беспардонная вязка  шариков с ГХ. При помощи грея можно расшевелить любую породу борзых,от тазы до фараона,первая репродукция,будут супер собаки,сам пробовал. Кто то на форуме спросил а кому это интересно такое смешивание пород? Во первых просто любителям полной сковородки зайчатины,а не лихой яркой,скачки  породистой борзой,во вторых тем кто хочет на состязаниях высокого уровня самоутвердится.Что касается помеси псовых с ГХ.так она становится популярной а Рост обл,собаки получаются скоростными с хорошей поиместостью,2-3 зайца с охоты легко!в одно рыло. Вот от таких выродков по фенотипу хортых, и будут полевые чемпы на различных состязаниях среди борзых пород(документы г-но вопрос,Лида скоро встанет в строй.)По поводу ГХ  которыми увлекаюсь,скажу честно,я согласен с многими недостатками данной породы, но порода перспективная,благородная,для людей культурных,и уж если ловят то одна поимка по красоте своей, не чета 10 туркменским. В оконцове хочу сказать что с таким подходом к породам борз собак,скоро мы увидим,и горок, и крымок.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : Декабря 16, 2013, 06:59:55 am »

Илья, рада приветствовать Вас на нашем форуме!
Спасибо, что не побоялись открыто высказать свое мнение и поделиться информацией.
Надеюсь, что дальнейшую дискуссию, если она будет, участники проведут в толерантной манере.

Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 16, 2013, 07:43:44 am »

Все собаки на Всероссийских соревнованиях были осмотрены экспертами, я правильно понимаю? То есть эксперты посчитали хортых из Эдельбая соответствующими породе?
Может, все-таки стоит за своими собаками смотреть и тренинговать их до уровня полевых чемпионов? А то вон у других все так просто получается (со стороны), только вот в родном отечестве не получается порядок навести 

П.С. в чемпионах не только хортые из Эдельбая ходят - их тоже под одну гребенку?...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic