Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 03:57:01 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингПоговорим о курсинге...
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Поговорим о курсинге...  (Прочитано 10687 раз)
Мираж
Гость
« Ответ #30 : Июня 28, 2013, 02:32:55 pm »

Потому что охотники понимали,что каждая пустая скачка уменшает жадность борзой к зверю,а значит и стремление его поймать.
Вы ошибаетесь! Когда проводили садки, курсинга в том виде, в котором знаем его мы, еще не было!
Это англичанам удалось закрепить на генном уровне стремление бежать за тряпкой не реагируя на живого зайца который им перебежал дорогу.
Это Вы сделали вывод по тому видео с бегов, где случайно собакам заяц перебежал дорогу? Смешно, честно. Нельзя делать такие выводы по одному ролику, нельзя вешать ярлык на всю породу по 6-ти собакам из того забега, кстати, там один грей ушел за зайцем, это что сбой в генетике? 
У меня грей бегового разведения, он живого зайца на тряпку не променяет, он что ген.урод?

Скорей всего англичане спишут не на сбой в генетике,а на проявление атавизма.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : Июня 28, 2013, 02:39:39 pm »

А на что спишите этот факт Вы?

Про ген.закрепленную способность бегать за мочалкой Вы придумали сами, а не англичане.
Вы знаете какой процент щенков из помета беговых греев бежит за тряпкой, а какой нет?
Мираж
Гость
« Ответ #32 : Июня 28, 2013, 04:37:52 pm »

Если начать с молоду тренировать,побегут все 100%.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : Июня 28, 2013, 04:47:17 pm »

Если псовую с детства тренировать, тоже побежит на 100%?
Значит, интеллект тут ни при чем? 
Мираж
Гость
« Ответ #34 : Июня 28, 2013, 05:28:12 pm »

Речь шла об интеллекте взрослой рабочей борзой.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : Июня 28, 2013, 05:37:47 pm »

Взрослая рабочая борзая просто не приучена с детства бегать за мочалкой, а не проявляет свой интеллект! 
Ирчик
Гость
« Ответ #36 : Июня 28, 2013, 05:43:35 pm »

Люди, о чем Вы спорите вообще?!

Как можно сравнивать (а тем более приравнивать друг другу) две совершенно разных вещи? И самое главное- для чего?!
Рабочая собака должна работать- охотиться, т.е. добывать зверя. Только такая собака интересна охотнику.
Что мы можем увидеть на курсинге? Максимум- желание преследовать движущуюся приманку, без которого и борзая уже вроде и не борзая вовсе. Все. Все остальное- иллюзия и не более того.
А судить по результатам курсинга о каких-то "рабочих" качествах борзой, уж простите меня, могут только очень далекие от псовой охоты люди. И я считаю, что для любого, кто реально и регулярно охотится с собакой, это очевидно и не требует доказательств.
Как кто-то здесь правильно написал- "развлекуха" и возможность размяться в межсезонье. Да, с этим согласна абсолютно и для "зеленого" Запада это единственный выход, но приравнять побегушки с рабочим дипломом, пардон, это величайшая глупость.
Для чего, ответь, Dara , давать таким собакам допуск в разведение в системе ОХОТНИЧЬЕГО собаководства? Тем более, что на сегодняшний момент есть много разных других вариантов для оформления документов.
Ирчик
Гость
« Ответ #37 : Июня 28, 2013, 05:49:25 pm »

Лена,работу родителей я не видел,но они находятся у охотников которым я верю на слово.Ну а что из них получится,посмотрим

О, вы сильно рискуете, Мираж, веря людям на слово . "Кто поймал крупнее рыбу, у того длинней рука".
А если честно, то я искренне желаю, чтобы Ваши питомцы оправдали Ваши надежды и выросли достойными рабочими собаками. И мы порадуемся за породу вместе с Вами.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 29, 2013, 06:15:46 am »

Люди, о чем Вы спорите вообще?!

Рабочая собака должна работать- охотиться, т.е. добывать зверя. Только такая собака интересна охотнику.
Что мы можем увидеть на курсинге? Максимум- желание преследовать движущуюся приманку, без которого и борзая уже вроде и не борзая вовсе. Все. Все остальное- иллюзия и не более того.
А судить по результатам курсинга о каких-то "рабочих" качествах борзой, уж простите меня, могут только очень далекие от псовой охоты люди.

Вот! И я не понимаю, о чем мы спорим! 
Ну разве для настоящено охотника показателем рабочести собаки является единственный диплом III степени без поимки? 
У разных людей разные мотивы. И я считаю- что уже хорошо и поошряемо то, что владелец - который в силу объектывных причин не может вывозить свою собаку за 800-900 км на испытания, но активно тренингует ее в курсинге - уже молодец, но хотя бы таким образом пытается сохранить качества своей борзой.
И если для каких-либо причин ему надо вязка в системе ФОСУ - то для этой цели возможно приравнять дипломы, как я уже писала выше.
Повторюсь - видела, как работают собаки по приманке - в первых рядах на курсинге как раз показывают себя рабочие собаки, а не декорация.

П.С. По поводу обмена документов на КСУ и как это просто - нет, непросто. Меняю документы и своим собакам, и другим по просьбе владельца - сохранить полную родословную, особенно если в ней есть иностранные собаки без номеров родословной МКФ - ОЧЕНЬ сложно...
Oleg
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 29, 2013, 07:30:08 am »

У нас из всех разновидностей зайцев только и водятся что "тряпка" и "мочалка",
да и то, увы, редко
А бегать хочется...
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июня 29, 2013, 09:06:37 am »

У нас из всех разновидностей зайцев только и водятся что "тряпка" и "мочалка",
да и то, увы, редко
А бегать хочется...

Объект охоты: заяц русак, лиса, тряпка, мочалка…. Норма добычи 1мочалка на одного охотника в день. Не забывайте, охота в Украине разрешена в строго ограниченный период!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : Июня 29, 2013, 11:29:55 am »

Ну разве для настоящено охотника показателем рабочести собаки является единственный диплом III степени без поимки? 
А о чем ему расскажет диплом с курсинга?
Диплом 3-й степени говорит о том, что у собаки достаточно резвости для поимки.
Диплом с курсинга говорит о том, что собака возможно побежит в сторону зверя.

но активно тренингует ее в курсинге - уже молодец, но хотя бы таким образом пытается сохранить качества своей борзой.
Он всего лишь держит собаку в спортивной форме! И больше ничего!

И если для каких-либо причин ему надо вязка в системе ФОСУ - то для этой цели возможно приравнять дипломы, как я уже писала выше.
Нельзя, т.к. это абсолютно разные проверки качеств!

Повторюсь - видела, как работают собаки по приманке - в первых рядах на курсинге как раз показывают себя рабочие собаки, а не декорация.
Если они рабочие, значит уже проверены их охот.качества, зачем им допуск в племя по диплому с курсинга? Если не будет на соревнованиях этих, проверенных в поле, то первые места займут те, кто пробежит лучше на данном мероприятии, при том, что в прошлые разы они были в хвосте у рабочих!

П.С. По поводу обмена документов на КСУ и как это просто - нет, непросто. Меняю документы и своим собакам, и другим по просьбе владельца - сохранить полную родословную, особенно если в ней есть иностранные собаки без номеров родословной МКФ - ОЧЕНЬ сложно...
И ехать за 800км на испытания сложно, и менять родословную сложно, а кто говорил, что будет легко? Вязать неработающих сук с неработающими кобелями - это несложно! Так вяжитесь на здоровье, только не причисляйте этих собак к рабочему поголовью!

Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июня 29, 2013, 02:17:47 pm »

А о чем ему расскажет диплом с курсинга?
Диплом 3-й степени говорит о том, что у собаки достаточно резвости для поимки.
Диплом с курсинга говорит о том, что собака возможно побежит в сторону зверя.

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic