Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:03:06 pm
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияКубок Кофова - 2012!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Автор Тема: Кубок Кофова - 2012!  (Прочитано 22532 раз)
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #15 : Ноября 29, 2012, 10:51:51 am »

И первое, и второе!
А почему не могут два диплома, и 1 и 2 ст. или и 1 ст, и 1 ст.,присудить? У вас иные правила?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Ноября 29, 2012, 10:54:35 am »

Потому что это одно мероприятие, думаю так.
Хотя...
Все на месте решат эксперты, меня там не будет, не смогу приехать, чего спрашивается лезу...  
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #17 : Ноября 29, 2012, 10:57:21 am »

Потому что это одно мероприятие, думаю так.
Хотя...
Так решать надо "в пользу" (разумную, конечно) собак и сами испытания "разбить", а Кубок - Кубком по себе.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #18 : Ноября 29, 2012, 10:59:34 am »

А с ирландскими или российскими родословными грейхаунды могут принимать участие?
Могут!
Спасибо, мы на будущее интересовались, посмотрим, как будет у вас со зверем, на Кубок-2013 соберемся.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Ноября 29, 2012, 11:05:30 am »

Кубок сам по себе итак, просто оргкомитет договорился с организатором, чтобы Кубок был в рамках испытаний, и если какая собака заловит, чтобы ей выписали диплом ФОСУ. Просто, если провести отдельно испытания и отдельно Кубок, то значительная часть призового фонда уйдет в фонд областного отделения ФОСУ... А в предлагаемом варианте уйдут только деньги за дипломированных собак. Зачем кормить дармоедов и бездельников?

Думаю, в будущем Кубок вообще не будет проводиться под эгидой ФОСУ, просто это будет любительское мероприятие, эдакий съезд псовых охотников. Договорились с охот.пользователем, купили отстрелки и во время охоты "меряемся" собаками.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #20 : Ноября 29, 2012, 11:15:26 am »

Просто, если провести отдельно испытания и отдельно Кубок, то значительная часть призового фонда уйдет в фонд областного отделения ФОСУ... А в предлагаемом варианте уйдут только деньги за дипломированных собак. Зачем кормить дармоедов и бездельников?
Как все сложно у вас. А что нет отдельного клуба (пусть норных, легавых), кот. может провести (формально) испытания охот.собак (для борзых)?
Думаю, в будущем Кубок вообще не будет проводиться под эгидой ФОСУ, просто это будет любительское мероприятие, эдакий съезд псовых охотников. Договорились с охот.пользователем, купили отстрелки и во время охоты "меряемся" собаками.
это тоже вариант, но, если есть возможность, то почему собакам не получить заслуженные диипломы. Мероприятие само по себе собирает охотничью "элиту-стар")), которая пример псовым охотникам, зачем сводить до "любительского" уровня, это "профи" во всех смыслах 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Ноября 29, 2012, 11:26:33 am »

Знаю, что в некоторых областных отделениях еще сложнее...

"Профи" оно только на бумаге...
Зачем собаке, у которой уже есть диплом - допуск в плем.разведение, собирать их десятками? В погоне за элитой? За чемпионством на выставках?

Съезд - собрание охотников прежде всего!
Не выдадут собачке очередной диплом, почему сразу уровень мероприятия упадет? Если в честной борьбе победит сильнейший, о нем пойдет слава, и никаких заверенных в ФОСУ бумажек ему для подтверждения не нужно! Владельцу выдадут кубок и почетный диплом, думаю он будет цениться не меньше, чем фосу-шный.

Это только мое мнение, не больше. 
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #22 : Ноября 29, 2012, 02:20:55 pm »

Зачем собаке, у которой уже есть диплом - допуск в плем.разведение, собирать их десятками? В погоне за элитой? За чемпионством на выставках?
Дипломы тех или иных степеней подтверждают стабильность работы собаки (в этом плане также не лишни будут и отчеты и рапортички с испытаний, по кот. тоже можно делать определенные выводы и о работоспособности собак (разных линий) и об условиях скачек) и, если собака регулярно показывает работы на тот или иной диплом, то все это должно отражаться и фиксироваться в родословной (и все "трешки" вписывать надо, они тоже "говорящие").
А про "Элиту" и "чемпионство" вопрос другой, в наше время смысл этих званий во многом утрачен, т.к. смотря где и на каких выставках получены эти звания и, главное, дипломы с каких мероприятий дали возможность собаке и ее потомкам войти в "элиту". В современном охотничем мире все очень неоднозначно.
Не выдадут собачке очередной диплом, почему сразу уровень мероприятия упадет?
А где я писала, что от выдачи дипломов зависит уровень мероприятия? Я говорила, коли есть возможность (эксперты судят), то пусть получают все всё, что заработали. Почему надо отказывать собаке в ее "трудовых", тем более мероприятие публичное.
Если в честной борьбе победит сильнейший, о нем пойдет слава, и никаких заверенных в ФОСУ бумажек ему для подтверждения не нужно!
При чем здесь фосу? Собака оценивается охотничьим дипломом, согласно охотничих правил.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #23 : Ноября 29, 2012, 02:32:18 pm »

А еще уточните плз моменты по Положению. Почему в следующий тур выходит только одна собака из пары, которая заловит? Если в этой паре первая собака обеспечила поимку, т.е. сделала несколько угонок, возможно "подорвала" (поранила), но не удержала зверя и т.д.
И п. 3
3.Если во время травли поднимется второй заяц, и одна из собак начнет преследовать его, в следующий тур выйдет та, что заловит. Заловят обе, обе и выйдут.
А если второй заяц встанет из-под живота?
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 29, 2012, 05:57:37 pm »

Уважаемая Ольга Владимировна!

Очень приятно, что Вы как  иностранный эксперт   обратили внимание на данное мероприятие.  Прочли положения и практически указали на некоторые неточности. В результате  которых, в дальнейшем,  могут возникнуть и скорее всего, возникнут,  недоговоренность  в кругу опытных борзятником на самом мероприятии.

Все возникшие вопросы зададим экспертам перед началом мероприятия.  Для уточнения и разъяснения.

Борзятники организаторы.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Ноября 29, 2012, 07:27:39 pm »

Дипломы тех или иных степеней подтверждают стабильность работы собаки (в этом плане также не лишни будут и отчеты и рапортички с испытаний, по кот. тоже можно делать определенные выводы и о работоспособности собак (разных линий) и об условиях скачек) и, если собака регулярно показывает работы на тот или иной диплом, то все это должно отражаться и фиксироваться в родословной (и все "трешки" вписывать надо, они тоже "говорящие").
У моего Райта было 9 трешек и 1 двушка, а на охотах он ловил чаще других...
А где я писала, что от выдачи дипломов зависит уровень мероприятия? Я говорила, коли есть возможность (эксперты судят), то пусть получают все всё, что заработали.
Разве не здесь:
но, если есть возможность, то почему собакам не получить заслуженные диипломы. Мероприятие само по себе собирает охотничью "элиту-стар")), которая пример псовым охотникам, зачем сводить до "любительского" уровня, это "профи" во всех смыслах
  При чем здесь фосу? Собака оценивается охотничьим дипломом, согласно охотничих правил.
ФОСУ выдает диплом! Ставит свою печать на бланк!
Цитата
А еще уточните плз моменты по Положению.
Положение утвердил оргкомитет.
Я ничего обсуждать не буду, т.к. меня там не будет ни среди участников, ни среди экспертов, поэтому обсуждение не считаю уместным с моей стороны.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Ноября 29, 2012, 08:22:51 pm »

В Положение внесли-таки изменения:
- в первом туре все работы собак будут расценены согласно действующих правил;
- во всех спорных моментах крайнее слово остается за экспертной комиссией.

Уточнили стоимость проживания: 80 грн. в сутки с человека.
Комнаты на 4-х, есть горячая вода, холодильник и даже телевизор. 
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #27 : Ноября 29, 2012, 08:34:06 pm »

Очень приятно, что Вы как  иностранный эксперт   обратили внимание на данное мероприятие. 
Спасибо, только я в данном случае "обратила внимание" не, как эксперт, а потенциальный участник, кот. важно прояснить некоторые моменты положения. Все в Положении трудно учесть, а на какие-то дополнения обратить внимание можно. Нам интересны подобные состязания, поэтому и влезла в вашу тему.
В результате  которых, в дальнейшем,  могут возникнуть и скорее всего, возникнут,  недоговоренность  в кругу опытных борзятником на самом мероприятии.
Касательно п. 3 Положения. Просто не раз на охоте случалось, что при скачке за одним русаком, из-под первой вставал заяц, кот. вторая сразу залавливала (если "шла" от первой с отстованием). И сейчас у нас на кубке в скачке одной пары, собаки "прошлись" прям по зайцу, но разрыв был небольшой и второго зайца греи не заметили. А другой был случай на испытаниях, когда пустили по 30-ти м русаку, кот. четко пошел в угон и на этой же "прямой" из-под носа, в 5 м, встает второй русак, на кот. собаки сразу переключились и со второй угонки заловили.  
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #28 : Ноября 29, 2012, 08:43:47 pm »

У моего Райта было 9 трешек и 1 двушка, а на охотах он ловил чаще других...
На охотах у всех ловят чаще, чем на испытаниях и тому способствует ряд причин (там еще ремарка была по поводу отчетов и рапортичек).
Разве не здесь:
но, если есть возможность, то почему собакам не получить заслуженные диипломы. Мероприятие само по себе собирает охотничью "элиту-стар")), которая пример псовым охотникам, зачем сводить до "любительского" уровня, это "профи" во всех смыслах
Это я уточнила на счет вашей фразы
Думаю, в будущем Кубок вообще не будет проводиться под эгидой ФОСУ, просто это будет любительское мероприятие, эдакий съезд псовых охотников.
почему не получить то, что заработано? (так и не поняла вас).
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #29 : Ноября 29, 2012, 08:50:15 pm »

В Положение внесли-таки изменения:
- в первом туре все работы собак будут расценены согласно действующих правил;
- во всех спорных моментах крайнее слово остается за экспертной комиссией.
Просто отлично, когда "поворачиваются лицом к народу" и учитывают интересы собак  
(добавлю, особенно, когда посмотришь видео, какое представил Богдан http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D_307PMU5Qk )
Комнаты на 4-х, есть горячая вода, холодильник и даже телевизор.  
А места для собак предусмотрены или в машинах?
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2012, 08:57:51 pm от Greyhound_Race » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic