Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:13:53 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияДонецкие испытания 3-4.11.2012
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Донецкие испытания 3-4.11.2012  (Прочитано 4206 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« : Октября 30, 2012, 09:47:05 am »

По просьбе организаторов размещаю информацию:
3-4 ноября проводятся испытания по вольному зверю в Новоазовском ОРХ Донецкой области.
Участники принимаются только по предварительной записи!
Запись по телефону: 050- 623-52-21.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Октября 31, 2012, 09:45:26 pm »

Уважаемые борзятники 3-4 ноября проводятся Донецкие областные испытания борзых собак.Были подобраны поля в Новоазовском районе именно для проведения данного мероприятия с достаточной плотностью зверя.К сожалению всех желающих принять не сможем,так как в данном районе мероприятие проводится впервые-колличество участников ограничено.В следующем году мы проведем полномасштабные мероприятия и примем всех желающих.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Ноября 04, 2012, 01:08:17 am »

Была недолго.
Стали третьим номером в ровняжке. Поле - старая пахота, сухая как камень(((
Первый подъём у луганской пары хортяков, пуск метров в 60-70, видели угону, потом собаки скрылись в ложбинке, скачка дооолгая, оказалось что в конце концов зайку взяли.
Второй подъём у левого крайнего номера с псовыми, заяц пошел на зелёнку. И хозяева, и собаки поздно его пометили, после наших криков.
Третий подъём у нас впереди, пуск метров с 30-35, Первой шла Ночь, потом первая Тая, потом опять впереди Ночь, но приблизиться собакам не удалось.
Четверный подъём у пары черных греев, пуск с 15м, много угонок, зайц ушел.

Это одно поле и 2 часа времени.
Потом мы одно поле просидели в машине. Был пуск греев Васюты, но подпуск псовых (тех, что на первом поле не пометили), зайца взяли.
Начался дождь. Мы развернулись и уехали в сторону базы. По дороге вышли прогулять собак и посмотреть на аэро электростанции. Нахватались репьяхов и грязи=)
К 14 часам отработало 8 номеров из 16.
Я решила уехать домой.

Отдельное спасибо коменданту базы "Ландыш" за теплый приём, внимательность, жареную рыбку и горячий чай=)

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноября 05, 2012, 07:54:18 am »

Влада, спасибо за информацию, жалко, что не осталась на оба дня, так бы мы знали все! 
Надеюсь, остальные участники и организаторы поделятся результатами прошедшего мероприятия.
Игорь / Баталия /
Гость
« Ответ #4 : Ноября 05, 2012, 10:31:51 am »

Влада, спасибо за информацию, жалко, что не осталась на оба дня, так бы мы знали все! 
Надеюсь, остальные участники и организаторы поделятся результатами прошедшего мероприятия.
день второй....сутра разделились на группы - одна на лису с гончими,другая на зайца)мы поехали по зайцу...итог - N полей,целый день ожидания подъема,т.к ходили и по старой пахоте,и по зеленке,и по стерне,и под селами - казалось зайа должно быть море,но увы - лишь один подъем за весь день (зато с поимкой от грея ) Пожалуй лишь такое чудовищное невезение с зайцем на второй день слегка омрачило общее впечатление от уикэнда,кстати  у лисьей группы были и лисы и зайцы .Лично от себя хочется выразить благодарность и организаторам и экспертам за отношение,понимание и за атмосферу мероприятия...сделали все возможное и невозможное - в ровняжку становились все,давали шанс молодым собакам отработать еще раз,ставили уиппетов на более приятную почву,а крупные породы с пониманием шли по пахоте..всего не перечислить,но еще раз спасибо.
Игорь / Баталия /
Гость
« Ответ #5 : Ноября 05, 2012, 10:36:43 am »

еще должно быть ВИДЕО с первого дня...там первые 2 скачки,в т.ч и наша...Огромная просьба к тому у кого оно окажется - пожалуйста,обязательно выложите его сюда уж очень хочется посмотреть со стороны операторов на работу своей девочки))
Ирчик
Гость
« Ответ #6 : Ноября 05, 2012, 11:06:52 am »

На уахантере один из участников тоже написал отчет  :

03.11.2012г. утром когда все проснулись, почистили зубы, выпили кофе, организаторами были вручены заявочные листы, которые все усердно бросились заполнять.

Стоимость участия в испытаниях составила 200 грн с первой собаки и 180 со второй. Куда якобы входили отстрелочные карточки, которых никто на руки не получил. Также не знаю правильно или нет отметку в контрольной карточке добытой дичи никто не ставил и ничего туда не вписывал.

Стоимость проживания с человека в сутки (еще раз повторюсь в теплой комнате и на чистом белье) составила 30 грн. Кстати, забыл сказать, что Азовское море было в двух метрах от входа в домик, КРАСОТА!!!!

После было торжественное построение речи экспертов и т.д. и т.п. О-о-о-о-о-о совсем забыл, даже телевидиние пригласили. 

Все собрались по машинам и двинулись в сторону угодий.

Первое поле которое прошли обещало хороший день для борзятников, подняли 7 зайцев

На втором поле был аж один заяц, на третьем точно не помню один или два.
потом начал накрапывать дождик, который с каждой минутой усиливался и перешел в хороший осенний дождь и под эти то дождем борзятников потянули на пахоту где был еще один заяц, после еще одна пахота с еще одним зайцем, а потом обычное поле с дикой степной травой сантиметров 34-45 и большими трещинами, на этом поле было аж 2 зайца.

На этом испытания 03.11.2012г. закончилось и все поехали отдыхать на базу.

С таким количеством зайца испытания можно было не устраивать, просто кошмар!!!

Но это еще пол беды, на следующий день 04.11.2012г. организаторами было предложено следующее:

Номера не отработавшие 03.11.2012г. по зайцу ехали дальше топтать поля.

Кто отработал по зайцу в первый день при желании мог выставить свою собаку по лисе из под гончих - ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ, НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОЗЖЕ СТОИЛО 100 грн. и все желающие могли поучавствовать!!! Вы меня простите, я человек не жадный и не бедный, но с какой стати я должен платить еще деньги не понятно за что, тем более что в первый день это никто не обговаривал.
Почему то когда нормальные люди устраивают данного рода испытания, то сумма за два дня обговаривается и это не вызывает никаких вопросов (взять к примеру Днепропетровск 20-21 октября - все было сделано на 5+).

Учитывая вышеизложеное мне пришлось попрощаться со своими товарищами и отправиться в Харьков.

На мой взгляд, если вы устраиваете испытания для того чтоб заработать денег, а в замен ничего не дать, то это очень печально.

Больше никогда не поеду ни на одно мироприятие которое будут устраивать люди, устроившие испытания 3-4 ноября в Донецкой области.

ПОЗОР и еще много всего того что не пропустит модератор!!!!!!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Ноября 05, 2012, 11:37:52 am »

Сколько людей, столько и мнений...
Цены за участие неприятно удивили... 
Толмачев
Гость
« Ответ #8 : Ноября 05, 2012, 12:10:52 pm »

Цены были высокие,(если бы я узнал заранее про это, то не приглашал друзей на это мероприятие). Но все таки организаторы вернули владельцам не работавших собак ПОЛОВИНУ от регистрации(что в принципе правильно, так как мероприятие с таким количеством собак всегда УБЫТОЧНОЕ для организаторов)
 И еще, егерь хотел как лучше, что бы не раскидывать в разные районы На лису и На зайца, ведь были люди, которые хотели отработав по зайцу, ещё и на лису успеть. И поля были не сухие и даже излишне мягкие, но вот заяц после дождя ушел по посадкам. (была незачетная работа у греев из посадки и подъемы из камыша и из посадки).
  Прошли везде, и практически на всех полях свежий помет и достаточно свежие лежки.
  Мое мнение, что заяц был, но лежал не в поле.

latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 05, 2012, 01:18:34 pm »

Думаю отчет на юахантере писал человек мягко выражаясь, не компетентный...
Зайца было не много, но достаточно для проведения районных испытаний в 16 номеров. Охотник со стажем знает, как влияет на подъем зайца погода, особенно ее резкое изменение.

Первый день был нормальный по количеству зайца, пишущий почему то молчит, что на первом поле было поднято не 7, а по моему за десяток, половина шумовых, потому, что идут трындят, по 2-3м не пустили - не пометили молодые собаки, пошли не правильно - не от деревни против ветра на чистые поля, а на нее, и заяц вместо зеленки уходил в посадку и т.д. Тут да! Есть проблеммы в самой организации.

Но! организатора старались. И, хотя из неотработавших 3х номеров, 2 мои, никаких претензий. Это первые испытания проведенные в Ново-азовском районе. Посмотреть на испытания съехался весь район, были экологи, милиция, ерегя даже из соседних обходов, сам директор охотхозяйства топтал зайца. Поэтому говорить о позоре как минимум не этично! Люди старались, если бы не дождь...и самое главное - очень хорошо, что организаторы - Виктория и Сергей Севрюковых осваивают новые районы для испытаний, нет зайца в Константиновке, нашли новый район, не сидят сложа руки, я знаю что они специально выезжали на место и искали поля, пригодные к испытаниям. Низки поклон. Да не все удалость идеально, но у нас будет еще одо место для испытаний - Ново-азовский район.Это как минимум не личшее.

Немного не хватало опыта устроителей, выбирающих места, это да. Сутки лил дождь, и дул сильный ветер, в такую погоду он лежит на подветренных склонах, вдоль посадок, и подыматься никак ему не хочется, а таких мест было мало пригодных для испытаний.

Это прелюдия. По факту, то что помню:
отработали:
-хортые Александра из, по моему, Запорожья на двушку
-пара греев Васюты и Горского - по 2-ке
-моя Мери в грязи после многочасового дождя, смогла таки ! дойти до зайца и получить трешку.
-по лисе опять хортые Александра фамилия по моему Малик, или Малюх - оба с двушкой (это были его испытания!)
-и стабильно хорошая работа собак Лили Мартыновой, ее гх взял зайца 2-ка.

если взять статистику, то не такие уж и плохие результаты. А то,что все сейчас стоит денег... ну да, цены кусаются, согласен. Только так можно поддежать отношения с охотхозяйствами, только так нас будут "рады видеть" и давать поля. Иначе через два три года, как только отпустят продажу земли, будем ходить только по этим самим балкам...
e-elegance
Гость
« Ответ #10 : Ноября 05, 2012, 05:57:19 pm »

доброго времени суток всем!хочется озвучить свое мнение о проведенном мероприятии,на котором я находилась в качестве стажера.во-первых,сразу же поблагодарить Викторию Севрюкову,откликнувшуюся на мою просьбу принять меня как стажера.Когда у меня возникли проблемы с транспортом(мы должны были приехать с Александром,владельцем двух хортых,чья работа была самой первой и расценена на дипломы 2 ст.,однако у него что-то случилось с машиной уже накануне выезда и его поездка оставалась под вопросом.Потом,как мы все видели,он благополучно добрался до места и у него все прошло просто замечательно в оба дня!),здесь тоже не обошлось без помощи организатора,откликнувшегося на просьбу практически незнакомого человека,то есть меня,помочь добраться!здесь спасибо Константину Васюте и отдельное огромное человеческое спасибо Валерию Лащенко,который кроме того,что помог с транспортировкой,но и обьяснял мне очень много,терпеливо и подробно отвечал на все мои вопросы.Что касается самих мероприятий,то, как мне кажется,десять отработанных номеров(плюс один подпуск)из шестнадцати в первый день,довольно неплохой результат,особенно суммируя итог первого дня-четыре диплома второй ст.и три диплома третьей ст.!что касается второго дня,да,действительно всего одна работа,но зато результативная(диплом второй ст.).но ведь и на других испытаниях такое бывает,что можно целый день ходить впустую..надо понимать это..зато организаторам нужно все-таки сказать спасибо за предложение с лисой,учитывая то,каких затрат,усилий привлечь еще и гончих и егерей и т.д.Конечно это потребует дополнительной оплаты,а как же!Виктория и Сергей,вы в любом случае молодцы,что душой болеете за наше общее дело,обязательно продолжайте!спасибо и удачи Вам и всем посетившим это мероприятие!
Игорь / Баталия /
Гость
« Ответ #11 : Ноября 07, 2012, 02:15:42 pm »

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZfmhjE9wnyI
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Ноября 07, 2012, 08:18:34 pm »

Позорно наши девочки бежали

Ирчик
Гость
« Ответ #13 : Ноября 07, 2012, 08:23:19 pm »