Леша
Гость
|
|
« Ответ #165 : Января 08, 2013, 10:27:30 am » |
|
Костя,если это возможно,напиши свой мобильный.
|
|
|
|
|
|
|
zalko
Гость
|
|
« Ответ #166 : Января 08, 2013, 06:42:13 pm » |
|
Леша ,привет. Не много выбит палец - наверное правильно - ушиб. Тобиш немного опухший палец - компресс с димексидом на ноч , воспаление прошло и все через 2 дня в поле. Это было один раз у кобеля, в общем это предыдущий опыт с греями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #168 : Января 09, 2013, 07:13:55 pm » |
|
Сергей, с полем! Таксы молодцы. Расскажи подробней о технике и условиях такой охоты (мы со своими по норам в основном или по посадкам в крайнем случае)- большой ли камыш, что за почва- сухо в нем или лед, собаки с голосом идут или молча, далеко ли уходят по следу, если лису не взяли на номере? У нас камыш в основном большими массивами растет, такс ни разу не пускала- кажется, что такая коротконожка может сделать в плавнях? Побаиваюсь как-то...
|
|
|
|
|
|
|
турулин
|
|
« Ответ #169 : Января 09, 2013, 07:31:54 pm » |
|
Вторая лиса Майбаха и Амбиции совместная. Вчера греев не взяли на охоту о чем очень сожалел,поехал по норам с таксами.Проверил несколько нор,которые к сожалению были пустыми,переезжая дальше с травы поднялось две лисы,пускать было некого.Проверив еще кучу нор лис нигде не застали.Решили ехать с приятелем на камыши.таксы несколько раз выгоняли лису на Ярослава тот 4 раза стрелял но безрезультатно,на меня кума все ни как не хотела выходить.Таксеныши уже отгоняли около двух часов,после чего я залез в камыш сев на тропе,первый раз когда лиса вышла на меня я промазал.Таксы дали еще один круг по камышу, после чего я залез еще глубже камыш сев на тропе еще отстрелявшись дважды сделал подранка которого после этого таксы догнали его.Нахватались от него люлей.Я пока проломился к ним с лисой было кончено. Сегодня поехал с Андреем таксы после камыша никакие,решили прочесать соры.Пройдя два поля Подняли одну лису метров за пятьсот,собакам ее показать не удалось.Хотя после того как ночью выпал снег должны были пометить.Переехали в глубь угодий решили взять стерню,пройдя первую не подняли ничего следов невидно мело.Перешли на второе поле,не дойдя до середины поднялась лиса в 150метрах собаки заложились по ней.Достали далековато так как позавчерашний снег растаял и лег свежий,собаки сильно проваливались.Амбиция дважды брала но лиса вырывалась,а майбах немного не успевал.Я вообще думал уйдет и уже начал крыть собак матом.Но после очередной угонки Буси кобель взял за задницу за,что получил по роже,короче прежде чем расстаться с жизнью лисовин дал собакам по пару хваток.Мы когда с Андреем добежали с лисой было все кончено.Собак не могли отогнать,Майбах шел до машины держа лису по место.Когдато у меня и Стар-Лайт делала точно так,шла держа лису до машины.Меня радует,что Майбаху всего 10 месяцев и это его вторая лиса,получив и от первой и от второй лисы,он еще с большей злобой начинает ее трепать. Вот так прошли у меня два дня охоты.
|
|
|
|
|
|
|
турулин
|
|
« Ответ #170 : Января 09, 2013, 07:46:50 pm » |
|
Сергей, с полем! Таксы молодцы. Расскажи подробней о технике и условиях такой охоты (мы со своими по норам в основном или по посадкам в крайнем случае)- большой ли камыш, что за почва- сухо в нем или лед, собаки с голосом идут или молча, далеко ли уходят по следу, если лису не взяли на номере? У нас камыш в основном большими массивами растет, такс ни разу не пускала- кажется, что такая коротконожка может сделать в плавнях? Побаиваюсь как-то... Ирчик привет! Спасибо за поздравление.В камыше 2 таксы гоняют с голосом третья без голоса.Камыш не большой возле озера.В большой камыш я пускаю только кобеля с гончими когда приезжают на охоту гончатники.Он у меня реактивный это первая в жизни такса которую я не догоняю.Чаще всего он у меня находит быстрей гончаков и выставляет на номера лису.Работает и в сухом и с водой,слышишь лай собаки потом бульк и тишина переплыв идет дальше с голосом.Очень не любит камыш со снегом,отказывается в нем работать.А в остальное время в дождь,грязь ему по барабану.Если при тонком льде,который под ним ломается подает утку с воды.Ира эта сука которая с права на фото приедет к твоему кобелю на вязку,если ты не против.Документы у нее Фсу и КСУ. Отредактировала цитату. Админ
|
|
« Последнее редактирование: Января 09, 2013, 07:51:48 pm от Helena »
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #171 : Января 09, 2013, 07:53:18 pm » |
|
Сергей, с полем! Собаки радуют! Таксоны умнички! Майбах набирает обороты, потом будет, как наш Инки, от лисы не оттянешь!
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #172 : Января 09, 2013, 08:09:18 pm » |
|
Спасибо за подробный ответ, Сергей. По-хорошему тебе завидую, собственно, как и все горожане, наверное- нам всем регулярно хочется быть поближе к угодьям, к полям, к природе, к охоте. Ни пуха, ни пера! А в остальное время в дождь,грязь ему по барабану. Есть и у меня товарищи с подобными задатками , надо будет попробовать. Ира эта сука которая с права на фото приедет к твоему кобелю на вязку,если ты не против.Документы у нее Фсу и КСУ. Хто ж от такого может отказаться?! Вэлкам, то есть это мы всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
турулин
|
|
« Ответ #173 : Января 09, 2013, 08:15:29 pm » |
|
Девчонки спасибо за поздравление.Да еще Ирчику к черту.Лена его я уже не могу оторвать отлисы.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #174 : Января 09, 2013, 08:26:07 pm » |
|
Лена его я уже не могу оторвать отлисы.
Вот! А кто-то сомневался в злобе... Интересно, теперь перестанет или еще какие изъяны у чужих собак поищет?
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #175 : Января 09, 2013, 08:28:24 pm » |
|
Сергей, с полем!!! С отличным полем!!!!! Рада и за тебя и за собак!!!
|
|
|
|
|
|
|
турулин
|
|
« Ответ #176 : Января 09, 2013, 08:36:58 pm » |
|
Юля спасибо.Лена может опять увидит,что три собаки за хвост держат?
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #177 : Января 09, 2013, 09:30:09 pm » |
|
Сергей, Юля с полем! Рад за вас! Серёжа интересный отчет, так держать и дальше! Смысли, не ленится описывать охоты, в результативности не сомневаюсь. У меня сезон пропадает в пустую, несколько недель твердый наст, зайцы уходят от борзых как от такс. Так что я сейчас только в роле слушателя.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #178 : Января 09, 2013, 10:34:53 pm » |