Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 04:48:40 pm
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеукраинские состязания борзых - 2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Автор Тема: Всеукраинские состязания борзых - 2012  (Прочитано 32558 раз)
slava
Гость
« Ответ #105 : Ноября 30, 2012, 03:25:09 pm »

А  предложение организовать свой клуб, это ваше мнение или вы озвучиваете официальную позицию фосу?

Конечно личное мнение ....
Я сотрю весело тут у вас ... Так лишнее ляпшешь и еще на "бабки попадешь"....
slava
Гость
« Ответ #106 : Ноября 30, 2012, 03:30:48 pm »

Об ауре- это интересно. Теперь стало понятно, почему в Украине нет зайца и пернатых, а множатся хищники.
   Головная боль ФОСУ не только от борзятников.
   Получается, что все теперь зависит от третьих лиц. Все куплено и охотничье собаководство никому не нужно- денег с нас не срубишь. Все решают большие деньги,а не правильная охота, которая осталась в старинных книгах.
   Если палки в колеса ставят экологи, зеленые и еще кто-то, то это необходимо озвучивать и бороться. Думаю у них есть настоящие проблемы, а не помогать делить охотников на бедных и очень богатых( в денежном эквиваленте).
   У нас есть рычаги давления: должности в ФОСУ выборные.
   На состязаниях Рыков судил не один и он не диктатор,думаю
   Проблем у борзятников, да и у других породников много.
   Давайте обсуждать, думать как можно сделать лучше для всех и не противопоставлять себя; как проводить испытания, что бы все могли участвовать и не устраивать междусобойчики.А то в чем-то принципы,а в другом гребем под себя.
   Slava, не надо защищать Рыкова С.Б его никто не обижает и не надо пугать борзятников. Мы все в одной лодке, которая уже тонет.
   Главное, что бы не было поздно спасаться и не по одному
ну а я о чем и говорю....Думайте, ищите выход с положения ... Я вам, даже при желании не помогу ничем, не разбираюсь  в ваших вопросоах.
Но пару человек, я бы на вашем месте - нагнал бы из своих рядов, или хотя бы перевоспитать попробывал .....
А Святослава Борисовича в обиду не дадим ....

А Рыков прросто порядочный человек ...
Vidrak
Постоялец

Украина, Киев.

Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноября 30, 2012, 04:22:44 pm »

ну а я о чем и говорю....Думайте, ищите выход с положения ... Я вам, даже при желании не помогу ничем, не разбираюсь  в ваших вопросоах.
Но пару человек, я бы на вашем месте - нагнал бы из своих рядов, или хотя бы перевоспитать попробывал .....

[/quote] Эта песня хороша, начинай сначала.
   Не разбираетесь, а советуете. И помогать не хотите, хотя есть общие проблемы.

Беги мой зверь, беги не чуя ног
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 30, 2012, 04:50:24 pm »

Пользоваетли охот.угодий уже боятся вас
Ну еще пару неопытных найдете на ближайшее время и лавочка закроется с таким подходом навсегда ....

НЕ нужно нас боятся! Нас нужно уважать! Уважать наше мнение, как членов Федерации!

slava! Вот вам простой пример. Ни Ольга Худошина, ни Виктория Севрюкова никогда не водили нас на испытаниях по оврагам. Никогда не было к ним претензий по угодьям. Они, как владельцы и эксперты по борзым сами подбирали угодья. Мы даже с охот пользователями никогда не контактировали. Они сами все решали и организовывали.

Мы уже не знаем, кому и где каленым железом выжечь то, что испытания борзых собак следует проводить  в полевых, степных, луговых угодьях, а не по буеракам!

« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 05:07:41 pm от Константин Станиславович » Записан
slava
Гость
« Ответ #109 : Ноября 30, 2012, 05:36:35 pm »

Пользоваетли охот.угодий уже боятся вас
Ну еще пару неопытных найдете на ближайшее время и лавочка закроется с таким подходом навсегда ....

НЕ нужно нас боятся! Нас нужно уважать! Уважать наше мнение, как членов Федерации!

slava! Вот вам простой пример. Ни Ольга Худошина, ни Виктория Севрюкова никогда не водили нас на испытаниях по оврагам. Никогда не было к ним претензий по угодьям. Они, как владельцы и эксперты по борзым сами подбирали угодья. Мы даже с охот пользователями никогда не контактировали. Они сами все решали и организовывали.

Мы уже не знаем, кому и где каленым железом выжечь то, что испытания борзых собак следует проводить  в полевых, степных, луговых угодьях, а не по буеракам!

Минуточку ..... Ну на счет наших донецких борзятниц - коментировать не буду ... Замляки все таки.
А на счет мест проведения давайте поговорим. Я сам охотник, есть собаки и у меня правда лайки и тоже по ним проводятся испытания, к примеру по вольному кабану. И почему то, никто из лайчатников, потом не жалуется, что его собаке пришлось работать в болоте, в камыше, а другой в редком лесу.
Так же и борзыми, чемпионат Украины, лучшие собаки - и при том чемпионат по вольному зверю, условия приблеженны к охоте ... Зайца полно....
А на счет травм - да насколько я знаю, борзая и на ровном поле, ноги поломать может - в нору суслика, если нога попадает ....
В ваших правилах и только у вас, есть один интересный момент, больше нигде такого нет - ПРАВО ВЫБОРА - хочешь пускай, а не хочешь - не пускай .
На второй день я ходил в равняшке и Рыков говорил : куда идем? В чем проблема?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : Ноября 30, 2012, 05:55:53 pm »

А на счет мест проведения давайте поговорим.
Не сравнивайте с лайками! Стихия нашей борзой - поле, все! Ну не должна она бегать по каменистым склонам и оврагам, это тайганы делают изумительно, но не греи и рпб...
А на счет травм - да насколько я знаю, борзая и на ровном поле, ноги поломать может - в нору суслика, если нога попадает ....
Травма в норе суслика - случайность, по камнями устланному грунту - закономерность!
В ваших правилах и только у вас, есть один интересный момент, больше нигде такого нет - ПРАВО ВЫБОРА - хочешь пускай, а не хочешь - не пускай .
Тыкните пальцем! Где такое написано?
Только не путайте с дистанцией пуска!
slava
Гость
« Ответ #111 : Ноября 30, 2012, 06:10:34 pm »

А на счет мест проведения давайте поговорим.
Не сравнивайте с лайками! Стихия нашей борзой - поле, все! Ну не должна она бегать по каменистым склонам и оврагам, это тайганы делают изумительно, но не греи и рпб...
Травма в норе суслика - случайность, по камнями устланному грунту - закономерность!
Тыкните пальцем! Где такое написано?
Только не путайте с дистанцией пуска!
Ну тогда заводите лаек - если что подгоню....
Стихия поле, подстриженный газончик ... Вы охотитесь на зайца в таких условиях? А в прошлом году в Мелитополе, сколько пусков на ровном поле было? Сколько уехало домой людей - без встречи с зайцем?
Короче спорим ни о чем ... Все должно быть в сравнении. Найдите ровные поля, и чтоб зверь был - организуйте, пригласите - приеду посмотрю .... И будем потом вести дискуссию ...
А критиковать, парафинить кого то - еще не знаете, как я это делать умею 
Приятных выходных .... Ловите зайцев
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : Ноября 30, 2012, 06:20:56 pm »

Лайка мне не нужна, у друзей есть, с ними и охотимся на камыше.
Стихия поле, подстриженный газончик ... Вы охотитесь на зайца в таких условиях?
Нет! По простым полям хожу, не охочусь в местах у моря, где есть обрывы, не охочусь в Крыму, где есть рядом катакомбы, по вашим субботним полям тоже не пускала бы... 
А в прошлом году в Мелитополе, сколько пусков на ровном поле было? Сколько уехало домой людей - без встречи с зайцем?
В Мелитополе в прошлом году ничего и не было, а если Вы имеете в виду испытания в Веселовском районе, то я их не организовывала. Кто остался без пуска можете прочесть в отчете на главной.
парафинить кого то - еще не знаете, как я это делать умею
Отчего же не знаем, знаем, читали на Вашем форуме...
Приятных выходных .... Ловите зайцев
И Вам удачи!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : Ноября 30, 2012, 06:21:56 pm »

И еще раз прошу Вас, не путайте критику и оскорбления!
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабря 01, 2012, 07:00:25 pm »

Всем привет!Читаю все о состязаниях,сколько людей столько и мнений.Согласен с тем,что условия не подходящие для состязаний,но право выбора было не пускать собак,как сделал последний участник.Который в конце снял своих собак и остался без подъема.Еще полностью согласен со Славой Швецом,что НАС борзятников не хотят видеть в своих угодьях и Крым тому подтвержденье.Дальше будет еще хуже.И уже начинается,даже у меня, нам землепользаватель запретил ходить с борзыми на зеленях,мотивируя это тем,что борзые наносят ему урон выгребая якобы лапами посев.
А сегодня встречался с директором хозяйства так он мне сказал,чтобы и ружейники тоже не ходили по посевам.Или они подают на нас в суд и расторгают с нами договор на провидение охот в ихнем хозяйстве.Так что дальше будет еще хуже и это уже первые ласточки от землепользавателей.Мое мнение дай бог,чтобы я ошибался,если и дальше так пойдет то у нас останется один вариант или два это бега или завязывать с борзыми.Мечтал провести испытания у себя новогодние со своим начальством с боем договорился,землепользавотель палки в колеса вставил.
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабря 01, 2012, 07:27:26 pm »

Шановний slava!

У нас здесь перестрелка (официальная переписка открытыми письмами) до и после «псевдо-чемпионатов» не первый год! Реакции на наши просьбы и рекомендации никакой, кроме хамства в Интернете. Наверное теперь не только вам понятно, почему многие априорно проигнорировали это гипертрофированное мероприятие!
Мы знаем, за что боремся и что отстаиваем!
И без ФОСУ сами все можем и все умеем, например, кубок (ловца) Кофова или кубок (резвости) пам. Мачеварианова.

Вы поосторожней, со своим мнением! Оно сугубо субъективное и носит разовый эмоциональный характер.

Костя мой тебе совет,ты для начала проведи хотя бы одно испытание сам,а писать том что Вы провели кубок Мачеварианова который никогда грейхандами не занимался,а держал РПБ и радел за эту породу собак.Я думаю Петр Михайлович в гробу перевернулся то,что кубок греев назвали его именем псового борзятника.А то что Вы провели так это кубок дяди ЮРЫ ЮРИЦЫНА просто мемориал при жизни приуроченный к юбилею Юрия Федоровича Юрицына.А ты сам найди угодья попробуй договорись с охотпользавателем,пригласи народ и проведи испытания или состязания мы с удовольствием приедем и поучаствуем в них,можешь без ФОСУ,только как ты будешь дипломы выписывать и где их будут признавать?На каких выставках?А критиковать могут ВСЕ.Кто не знает сколько это все отнимает сил и энергии,чтобы сделать какие то испытания сколько приходится бегать и выбивать это.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #116 : Декабря 01, 2012, 07:44:18 pm »

Вы провели кубок Мачеварианова который никогда грейхандами не занимался,а держал РПБ и радел за эту породу собак. [/quote] Поддерживаю, также считаю кощунством мероприятие для грейхаундов называть именем многоуважаемого П.М. Мачеварианова. Не понятно...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : Декабря 01, 2012, 08:00:13 pm »

Давайте о Кубке П.М.Мачеварианова писать в соответсвующей теме. 
slava
Гость
« Ответ #118 : Декабря 03, 2012, 08:45:07 am »

Нет! По простым полям хожу, не охочусь в местах у моря, где есть обрывы, не охочусь в Крыму, где есть рядом катакомбы, по вашим субботним полям тоже не пускала бы... 
А где охотитсь?
Лень по форуму зазить, скинтке ссылки с отчетами об охоте в этом году. Где охотились, что добыли и так далее.

В Мелитополе в прошлом году ничего и не было, а если Вы имеете в виду испытания в Веселовском районе, то я их не организовывала. Кто остался без пуска можете прочесть в отчете на главной.
Об этих состязаниях я и имел ввиду

Отчего же не знаем, знаем, читали на Вашем форуме...

Спасибо за комплимент 

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : Декабря 03, 2012, 11:15:05 am »

А может еще фото "тельняшки" показать? 

Лень по форуму зазит
Большого ума не нужно иметь, чтобы найти интересующую Вас тему на форуме...
Что изменится от того, что Вы получите ответы на вопрос: где я охочусь и как? Написала же в полях!!!
Речь ведь вели о грунте, а не о конкретном месте моей охоты и не о моих собаках...
Хотите о них поговорить? Делайте это в соответствующей теме, она есть, спешу Вас заверить!

Об этих состязаниях я и имел ввиду
И что дальше? Каким боком прошлогодние Запорожские испытания к грунту на Всеукраинских состязаниях???
Может быть Вы хотели уколоть меня тем, что на испытаниях было мало зверя, так укол не по адресу, я Вам уже писала...

Спасибо за комплимент
Если считаете это компементом, о чем с Вами дальше можно говорить...
 И зачем? 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic