Всем привет!Говорят,что заяц там есть.Ждут когда скосят поля.Мое мнение,что все таки ехать нужно,ну объявим им бойкот,что это нам даст?Перестанут вообще их проводить,будет отмазка мы для вас старались.а вы не ездите.В КСУ если проводить испытания то расценки у них нет.диплом 3ст-хорошо.2ст-оч.хорошо.1ст-отлично и все.И еще в разы будет дороже.Поэтому даже не знаю,что в этой ситуации?
Согласен на все 100, бойкот никогда ничего хорошего не давал. Если конечно, это не первый шаг к революции
но , думаю нам лучше эволюционировать, чем ре... И вопрос наверное, не в абсолютном значении цены, а в том, что функционерам федерации не хватает желания, воли или даже ума выдать на гора калькуляцию расходов по мероприятию, чиновникам в кабинетах ежедневно борющихся за свое место нет времени и желанию на элементарные вещи: выделить лишних 20 литров бензина местному борзятнику для таксации и определения места скопления зверя. Страна у нас такая - никто не за что не отвечает. Местные функционеры отвечают за одно - план денег на киев, а то что на одном таком мероприятии можно годовой вал сделать... Зачем ? Это же работать надо, организовывать, бегать....
Никто здесь не утверждал, что фосу обязан привязывать нам зайца, а вот найти место с наибольшей его плотностью, сколько зверя оттаксировано в предполагаемом месте проведения чемпионата! и т п . Открыто собщить: ребята! год неудачный, зверя мало! решайте, едете или нет, на свой страх и риск. Если решите не ехать- взносы перенесем на следующий год - увелим там например призовой фонд и т п. Все! И каждый сам решит ехать ему или нет.
Простой пример: закрытие районные испытания: организатор на месте чесно говорит мне: - зверь есть, немного, решай сам, может не хватить, едь на свой риск. Все понятно, человек предупредил, и как оказалось на месте сделал все от него зависящее, что бы все отработали. Четко, ясно, прозрачно и понятно.
Оплачивая деньги за участие мы с фосу заключаем пусть и устный но договор, а как известно норма договора имеет структуру: если, то , иначе:
Если мы оплатили участие ( выполнили свою часть договопа),
То Исполнитель - фосу обязуется организовать мероприятия,
Иначе: ответственность за не выполнение, разрыв договора, возврат полученной оплаты, компенсация понесенных убытков участника.
А уже в структуре федерации пусть руководитель решает, кто виноват и каким образом уокретное лицо компенсирует федерации убытки...
Наверное таким образом я сформировал свое личное, как потенциального участника чемпионата, мнение:
я хотел бы понимать: кто конкретно организатор ( фио, тф), кто отвечает за поселение? за таксацию полей? сколько зверя перевидено и за какой период?, и что будет если по вине организаторов чемпионат не состоится. Я отдаю себе отчет, что фосу не может отвечать за количество зверя, но когда из приглашенных 50 собак отрабатывает за три дня 5 номеров!!! Тем более, что в это же время на районных испытаниях в сосемнем районе отработано за 2!дня 48 номеров! Это что? Саботаж? Или не хватило ума договориться? Так меняйте чиновника, гоните в шею! Не умеет работать? Гоните и нанимайте другого, двух трех смените- остальные задумаются...
Хотел коротко... Не получилось... Наболело... Обидно, что на самом деле люди то на местах хотят и умеют, а вот огромная надстройка сверху все сводит на нет. Меня многие борзятники уговаривают на создание клуба, и мне кажется что обшество созрело, лучше приехать заплатить и гарантированно получить клубный диплом, чем не получить ничего... наверное пришло время! Конретные люди будут заниматься конкретными делами!