Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 10:50:19 am
РазноеРазговоры о ...Искусственные препятсвия на курсинге. Все "ЗА!" и "ПРОТИВ!"
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Искусственные препятсвия на курсинге. Все "ЗА!" и "ПРОТИВ!"  (Прочитано 3122 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« : Сентября 17, 2012, 02:58:28 pm »

Я конечно искренне рад, что Киев наконец просыпается в этом деле!
Но, без всякого наезда, лично мне в очередной раз не ясно то, что не в одних правилах (древних, новых, FCI, наших http://www.uku.com.ua/sport_work/polozheniya/polozh_cursing.html) по курсингу не указано, что это бег с искусственными препятствиями на ровной песчаной площадке (Европа бегает по песчаным дюнам в карьере, с естественными препятствиями, но не с искусственными). Зачем снова наступать на эти грабли. Народ это будоражит, как собаки себя ведут все видят.
Будет продолжатся это до тех пор, пока не приедет, например, Марина Орлова или Тамара Серова и не заставит переделать трассу, лично ее не промеряет под требования правил. Мы это проходили. Не повторяйте наших ошибок. Опытный Российский эксперт четко все раставляет по своим местам.
Мы в одной подводной лодке и поэтому собирались провести серьезный семинар 22 сентября со всеми заинтересованными и заинтересовавшимися курсингом с целью согласования и принятия общих и обязательных для всех подходов в организации соревнований по курсингу. Но увы, народ у нас инертный и обособленный. Жаль, но так и будем бегать: Киев в барьерных скачках, Харьков и Одесса в полях.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2012, 03:00:35 pm от Константин Станиславович » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентября 18, 2012, 07:11:49 am »

В этот раз какие были с ними проблемы?
Замечу, в некоторых роликах с курсинга в Европе искусственные препятствия видела! Думаю, Александр из Германии сможет нас рассудить, т.к. он является постоянным участником этих мероприятий. Надеюсь, и россияне помогут разобраться.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Сентября 18, 2012, 08:23:35 am »

ИМХО
С одной стороны вроде и нестрашное препятствие, но некоторые собаки на нем серьезно тормозили вплоть до остановки или обходили с другой стороны. Левретки в первом забеге застряли обе))
Вот с одной стороны обход препятствия - проявление интеллекта, а с другой за это снимают баллы?

На квалификации барьера не было, увидела его уже когда пошел первый забег.
Может было бы неплохо, если бы организаторы объявляли, что будут такие-то препятствия и дать собакам с ними ознакомиться?

Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 18, 2012, 08:37:13 am »

В этот раз какие были с ними проблемы?

Проблем не было никаких - кроме тех, что некоторые собаки притормаживали перед препятствием или обходили его...

В данном случае - Правила оценки в курсинге:

2. Энтузиазм
Энтузиазм в преследовании, независимо от условий местности (пересеченная или с препятствиями) и любых инцидентов, таких как проскакивание поворотов, падение или потеря приманки из вида.
Борзая демонстрирует энтузиазм:
   - На старте:
Своим сконцентрированным вниманием. Фиксируя взгляд на приманке.
   - Во время преследования приманки:
Постоянно и настойчиво преследуя приманку, вынуждая оператора ускорять ее ход, чтобы не допустить преждевременной поимки. Чисто перепрыгивая препятствие, без каких-либо колебаний перед ним. Своим желанием вернуться к приманке, если та оказалась сзади.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 19, 2012, 06:30:19 am »

Я против! Прыжок через один барьер на старте, затем проскачка по U-образной траектории на дистанции менее 400 метров – это не курсинг.
Может я не прав? Прошу меня поправить! Но, как при этом можно оценить собак по 5-ю критериям и выдавать им рабочие сертификаты?

Почему я против? Да потому, что мы, например, проводим курсинг на поле со сложным рельефом (изгибом местности – собака на слабой скорости может стерять приманку), со сложной трассой изломанной траектории и дистанциях 700-800 метров.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2012, 06:34:33 am от Константин Станиславович » Записан
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентября 19, 2012, 08:16:16 am »

Я против! Прыжок через один барьер на старте, затем проскачка по U-образной траектории на дистанции менее 400 метров – это не курсинг.
U-образная трасса и без препятствия была на рейсинге.

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 19, 2012, 11:49:45 am »

Разве это не U-образная трасса с изгибом в одном колене (направлении):
Курсинг первый круг грейхаунды Вираж Цезарио  http://www.youtube.com/watch?v=_feTfAZyt3k
Денис
Гость
« Ответ #7 : Сентября 19, 2012, 01:48:04 pm »

Замечу, в некоторых роликах с курсинга в Европе искусственные препятствия видела!

Привет всем!

На Чемпионате Европы 2011 по курсингу в Голландии было три поля. На одном из них, где бегали, в том числе, салюки и уиппеты, организаторами были смонтированы искусственные препятствия (аналогичные киевским).

ЧЕ по курсингу в Швейцарии проходил вообще на стационарной трассе. Устроено это было так - тросс с приманкой протягивался не по земле, а на высоте около 2 м. Всё это устройство поддерживали столбы, которые были обнесены валками соломы (для безопастности участников). В своем роде это тоже искусственное препятствие. Как правило, преимущество бывает у собак принимающей стороны. А приезжие гастролеры могут относится к этому, как хотят! (это всё равно, что выезд в Тбилиси в Союзном чемпионате по футболу )

Поэтому искусственные препятствия (как оросительная канава в полях) иногда имеют место быть!

Но речь, судя по всему, о другом.

Прыжок через один барьер на старте, затем проскачка по U-образной траектории на дистанции менее 400 метров – это не курсинг.

Полностью согласен! Это не курсинг CACL, а просто  - бег с препятствиями.

Толмачев
Гость
« Ответ #8 : Сентября 19, 2012, 05:51:50 pm »

Дистанция не менее 400м, а судя по времени на рейсинге, до 300 метров. Но всех предупредили, что бегать будут на том же поле. Поэтому тут более менее все честно. Кто не хочет, не едет. На этот раз все таки лучше. С таким прогрессом лет через пять получится по настоящему КУРСИНГ, а не бег с препятствиями.  Но ведь ребята старались и если просто нет Другого поля, пришлось делать на том, что есть. И если не поставить препятствие, то чем будут отличаться скачки первого дня от дня второго? 
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic