1. Отбор на категории по резвости возможен при наличии системы учета времени, на конкретном треке, с конкретной системой учета,
Совершенно не обязательно вести отбор по времени. Достаточно провести квалификационный забег или воспользоваться данными прежних бегов собаки, т.е. определить «личный рекорд» участника и далее, без изнуряющих забегов-перезабегов сформировать отборочный круг, а затем по итогам – финал.
Так именно так и было! Сначала отбор лучших, по два с каждого забега, итого 6 самых резвых, потом должны были бежать вторые 6, потом третьи. Просто люди сильно спешили, шеф у них зверь-опоздание на минуту равняется расстрелу
вот и не получили второй и третьи забеги. Никаких изнуряющих забегов, первый отборочный- квалификационный, второй -призовой!
Изначально выбран другой критерий -Ш олимпийская система, при малом количестве собак мы считаем более приемлемой, чем отбор по времени.
Среди «разноклассовых» грейхаундов, «олимпийская система» не годится. А при бОльшем количестве участников, как?
А при бОльшем количестве собак будут классические бега! Только так!
За 5 лет мы добились существенных сдвигов. Кто пять лет назад вопринимал Харьков как борзячий регион? Сейчас же: Питомник борзых? - самый большой в Харькове! Бега в Украине? Харьков, потом уже начали бегать в Киеве, "кинодром" в Одессе.
Очень импонирует. Могу только пожелать дальнейших успехов в развитии.
Спасибо! Стараемся!
Не говоря уже о том, что накануне Вы, уважаемая greyhoun_race, сами предлагали приз за абсолютного победителя! Зная при этом систему и правила наших забегов, почему же теперь, после, все плохо?
Я не говорила, что «все плохо». Вы, latkov, помимо льстивых комплиментов также прислушивайтесь и к справедливой критике, если заинтересованы в будущем видеть большее число участников. К месту будет напомнить вам один из законов бизнеса – закон качества. Когда качество определяет не продавец, а потребитель. Вот, пожалуйста, и выслушайте меня от имени «потенциальных потребителей».
Неужели вы думаете, что мы- два здоровых мужика, один полковних защитивший докторскую с названием, прочитать которое, я - человек с тремя высшими образованиями, даже не могу, не понимаем этих прописных истин? Конечно же надо делать классические бега, Совершенно согласен с вами!
Именно потребитель определяет уровень качества! Не потенциальный, а сегодня существующий! он диктует такую схему. Или дайте ему инструмент понять чего стоит его собака- таймер, или глазами увидеть-на выбывание.
Очень приятно, что Вы и надеюсь ваш клуб видит себя потенциальными "потребителями " наших услуг. Надеюсь это так.
Еще бы добавил: человек существо пытливое, и амбициозное, мало кто хочет быть лучшим среди 6 , когда рядом стоят еще сто собак, большинство хотят быть просто лучшим, среди 100, среди 600! Или знать чего стоит его собака среди этих шестиста, И уверен, что и вы об этом думаете, без понятной всем системы отсчета времени и ваши бега позволяют быть лучшим всего лишь среди шести собак, а я хочу сравнить свою собаку со всеми. Я хочу понимать чего стоит моя Мери, может она вообще ничего не стоит, постаили ее с последними собаками... Ну вииграла она, а дальше... Еще раз повторюсь: бега в ростовской обл начались при наличи собак по месту, будь у вас задача привлекать и малое количество собак...
И пусть это прозвучит обратной, надеюсь здравой, критикой - вам давно пора поставить "понятную" систему учета времени.
А почему у вас сократилось количество участников с псовыми?
Да потому же что и везде! В киеве накануне был курсинг- бегающее за тряпкой большинство было там, да и сокращается количество собак, все в греях. Сам держу пару, за тряпкой бегать категорически отказываются.
Как можно учреждать приз на таких "неправильных" бегах Или причина другая? Может Васюта Вас обидел не приняв подарок с барского плеча?
Давайте оставлю без комментариев ваши выводы. Васюта у вас совершенно не обладает приемами фандрайзинга
А в наше время без этого расчитывать на тенденции в развитии...
Да! Сложно поспорить! Мы разошлись во мнениях с Костей по этому поводу... Время рассудит