Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 05:52:50 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингV–й кубок «Слобожанщины», г.Харьков
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
Автор Тема: V–й кубок «Слобожанщины», г.Харьков  (Прочитано 22827 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : Сентября 27, 2012, 10:14:35 am »

А почему у вас сократилось количество участников с псовыми?
Мне кажется, потому что "Киев" и "Одесса" бегают дома, "Николаеву" дорого, а "Харькову" неинтересно...
Немного статистики с некоторых спортивных мероприятий Харькова:

2007 год:
март - 4 псовых: 4-Харьков

2008 год
октябрь - 9 псовых: 9 - Харьков

2009 год
май - 8 псовых: 2-Москва, 2-Днепр, 4-Харьков
октябрь - 6 псовых: 5-Харьков, 1- Днепр

2010 год
апрель - 2 псовых: 1 -Харьков, 1 -Одесса
октябрь - 5 псовых: 4 -Харьков, 1-Одесса

2011 год
май - 11 псовых: 3-Николаев, 2-Одесса, 3-Киев, 2-Харьков, 1-Москва

2012 год
сентябрь - 6 псовых: 1-Москва, 1-Мелитополь, 4-Харьков
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентября 27, 2012, 10:24:11 am »

1. Отбор на категории по резвости возможен при наличии системы учета времени, на конкретном треке, с конкретной системой учета,
Совершенно не обязательно вести отбор по времени. Достаточно провести квалификационный забег или воспользоваться данными прежних бегов собаки, т.е. определить  «личный рекорд» участника и далее, без изнуряющих забегов-перезабегов сформировать отборочный круг, а затем по итогам – финал.

Так именно так и было! Сначала отбор лучших, по два с каждого забега, итого 6 самых резвых, потом должны были бежать вторые 6, потом третьи. Просто люди сильно спешили, шеф у них зверь-опоздание на минуту равняется расстрелу вот и не получили второй и третьи забеги. Никаких изнуряющих забегов, первый отборочный- квалификационный, второй -призовой!

Изначально выбран другой критерий -Ш олимпийская система, при малом количестве собак мы считаем более приемлемой, чем отбор по времени.

Среди  «разноклассовых» грейхаундов, «олимпийская система» не годится. А при бОльшем количестве участников, как?
А при бОльшем количестве собак будут классические бега! Только так!

За 5 лет мы добились существенных сдвигов. Кто пять лет назад вопринимал Харьков как борзячий регион? Сейчас же: Питомник борзых? - самый большой в Харькове! Бега в Украине? Харьков, потом уже начали бегать в Киеве, "кинодром" в Одессе.
Очень импонирует. Могу только пожелать дальнейших успехов в развитии.

Спасибо! Стараемся!

Не говоря уже о том, что накануне Вы, уважаемая greyhoun_race,  сами предлагали приз за абсолютного победителя! Зная при этом систему и правила наших забегов, почему же теперь, после, все плохо?

Я не говорила, что «все плохо».  Вы, latkov, помимо льстивых комплиментов также прислушивайтесь и к справедливой критике, если заинтересованы в будущем видеть  большее число участников. К месту будет напомнить вам один из законов бизнеса  – закон качества. Когда качество определяет не продавец, а потребитель. Вот, пожалуйста, и выслушайте меня от имени «потенциальных потребителей».

Неужели вы думаете, что мы- два здоровых мужика, один полковних защитивший докторскую с названием, прочитать которое, я - человек с тремя высшими образованиями, даже не могу, не понимаем этих прописных истин? Конечно же надо делать классические бега, Совершенно согласен с вами!
Именно потребитель определяет уровень качества! Не потенциальный, а сегодня существующий! он диктует такую схему. Или дайте ему инструмент понять чего стоит его собака- таймер, или глазами увидеть-на выбывание.

Очень приятно, что Вы и надеюсь ваш клуб видит себя потенциальными "потребителями " наших услуг. Надеюсь это так.

Еще бы добавил: человек существо пытливое, и амбициозное, мало кто хочет быть лучшим среди 6 , когда рядом стоят еще сто собак, большинство хотят быть просто лучшим, среди 100, среди 600! Или знать чего стоит его собака среди этих шестиста, И уверен, что и вы об этом думаете, без понятной всем системы отсчета времени и ваши бега позволяют быть лучшим всего лишь среди шести собак, а я хочу сравнить свою собаку со всеми. Я хочу понимать чего стоит моя Мери, может она вообще ничего не стоит, постаили ее с последними собаками...  Ну вииграла она, а дальше... Еще раз повторюсь: бега в ростовской обл начались при наличи собак по месту, будь у вас задача привлекать и малое количество собак...
И пусть это прозвучит обратной, надеюсь здравой,  критикой - вам давно пора поставить "понятную" систему учета времени.

А почему у вас сократилось количество участников с  псовыми? 
Да потому же что и везде! В киеве накануне был курсинг- бегающее за тряпкой большинство было там, да и сокращается количество собак, все в греях. Сам держу пару, за тряпкой бегать категорически отказываются.

Как можно учреждать приз на таких "неправильных" бегах Или причина другая? Может Васюта Вас обидел не приняв подарок с барского плеча?
  Давайте оставлю без комментариев ваши выводы. Васюта у вас  совершенно не обладает  приемами фандрайзинга    А в наше время  без этого расчитывать на тенденции в развитии...

Да! Сложно поспорить! Мы разошлись во мнениях с Костей по этому поводу... Время рассудит
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #77 : Сентября 27, 2012, 04:31:18 pm »

А почему у вас сократилось количество участников с псовыми?
Мне кажется, потому что "Киев" и "Одесса" бегают дома, "Николаеву" дорого, а "Харькову" неинтересно...
Немного статистики с некоторых спортивных мероприятий Харькова:
Спасибо за пояснения и статистику.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #78 : Сентября 28, 2012, 09:14:26 pm »

Еще бы добавил: человек существо пытливое, и амбициозное, мало кто хочет быть лучшим среди 6 , когда рядом стоят еще сто собак, большинство хотят быть просто лучшим, среди 100, среди 600! Или знать чего стоит его собака среди этих шестиста,
Интересно, latkov, какое вы видите решение для удовлетворения ваших амбиций, выяснить рейтинг вашей собаки среди 100-600 и т.д. собак? 
Для этого и существуют категории резвости, которые определяют класс собаки. Должно быть понятно, что собака 6-7 класса не сможет бежать с топ-собаками (1 класса), что спринтер не может тягаться со стайером и наоборот и т.д.
без понятной всем системы отсчета времени и ваши бега позволяют быть лучшим всего лишь среди шести собак, а я хочу сравнить свою собаку со всеми.
Да, знать точное время это хорошо, но чтобы иметь представление о беговых качествах грейхаунда не обязательно ориентироваться на время. И с ручным хронометражом можно устанавить "эталон времени" собаки, а далее собака "поступает" в свой класс забега.
Я хочу понимать чего стоит моя Мери, может она вообще ничего не стоит, постаили ее с последними собаками...  Ну вииграла она, а дальше...
Все правильно, для выводов нужна статистика,  результаты должны быть стабильными, а не случайными (единичными). Поэтому и существуют рейтинги выступлений собак. С результата одного забега ничего не выяснить, по сути это был ваш квалификационный забег.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сентября 30, 2012, 03:22:55 pm »

Еще бы добавил: человек существо пытливое, и амбициозное, мало кто хочет быть лучшим среди 6 , когда рядом стоят еще сто собак, большинство хотят быть просто лучшим, среди 100, среди 600! Или знать чего стоит его собака среди этих шестиста,
Интересно, latkov, какое вы видите решение для удовлетворения ваших амбиций, выяснить рейтинг вашей собаки среди 100-600 и т.д. собак? 
Что имеено Вас так заинтересовало? Здоровые амбиции никому еще не помешали, а для чего люди едут на бега в Ваш клуб? Надеюсь не только водки попить? Померять собак! По крайней мере я так думал...

Для этого и существуют категории резвости, которые определяют класс собаки. Должно быть понятно, что собака 6-7 класса не сможет бежать с топ-собаками (1 класса), что спринтер не может тягаться со стайером и наоборот и т.д.
Так и я о чем! Мы удаляемся от темы, с которой начали. Мы, как "ОрганизаторЫЫЫ" наших бегов, защищаем логику своего решения по распределению собак по забегам. Жеребьевка! Первый отборочный забег, зачетый забег.

Определить даже "категории резвости" у нас нельзя - нет статистики. Поставь я собаку Иванова с собакой Петрова, получу закономерный вопрос - Почему? Что мне ему ответить? - Я знаю что ваша собака бегает медленне собаки Петрова! ? На основании каких критериев?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #80 : Сентября 30, 2012, 08:34:29 pm »

Что имеено Вас так заинтересовало? Здоровые амбиции никому еще не помешали, а для чего люди едут на бега в Ваш клуб?
Да, кто ж против амбиций?! Это как раз только и приветствуется и говорит о серьезном взгляде на (любое) дело. А для профи спортсменов «есть только первое место, других — нет», прекрасно понимаю вас.
Когда вы написали:
лучшим, среди 100, среди 600!
думала, вы поймете, что нет смысла сравниваться с каждой подряд собакой. Если определен класс собаки, то среди класса (а это гораздо меньше 100/600 собак) вы и можете сделать вывод, о месте собаки в общепородном рейтинге.
Определить даже "категории резвости" у нас нельзя - нет статистики.
Так для этого проводите отборочные, квалификационные и др. соревнования. А потом уже "Кубок".
Поставь я собаку Иванова с собакой Петрова, получу закономерный вопрос - Почему? Что мне ему ответить?
"Потому" 
Если у вас будут общепринятые правила и конкретные положения, кот. будут соблюдаться,  то вопросов "почему?" возникать не будет.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октября 02, 2012, 08:41:57 am »

В контексте данного спора не рождается истина!
Каждый остается при своем мнении!

И вот почему:

У нас не профессиональные и не полупрофессиональные бега. И мы их не декларировали как бега, т.е отдельные или призовые забеги. 
А открытый (открытый для всех и открытый в отборе) кубок резвости – как способ полевого досуга в межсезонье и как способ выявить «дизель» среди поголовья охотничьих собак.
У нас мало зверя, поэтому заяц заменен искусственной приманкой. Раньше было меньше собак – пускали со своры. Стало больше, для обеспечения пропускной способности применили боксы.

Кто принимает такие правила (а они не новы, им уже более 5-ти лет), тот и участвует. Для данного кубка мы не собираемся менять свои правила, поскольку всех участников они устраивали!!!
Наше кредо – открытость и прозрачность. Поэтому мы потихоньку прогрессируем.
Вам не интересен такой подход, не интересно бегать с нашими «шариками»? Тогда зачем осуждать?
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic