Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 14, 2024, 07:29:18 pm
РазноеРазговоры о ...Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17
Печать
Автор Тема: Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика  (Прочитано 76938 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #60 : Июля 20, 2012, 08:13:12 am »

надо досконально знать, какие рецессивные аномалии могут присутствовать у предков,поголовье.

так имбридинг и есть самый быстрый способ узнать о всех рецесивных аномалиях предков, не так ли?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #61 : Июля 20, 2012, 11:13:54 am »

так имбридинг и есть самый быстрый способ узнать о всех рецесивных аномалиях предков, не так ли?

Так-то так, но не это главная цель иНбридинга, чтобы выявлять рецессивные гены  Инбридировать можно и нужно, я говорила, о том, что надо знать подноготную  предков, на кого вы задались целью инбридировать. Любой предок, на кот.можно  инбридировать в пределах 4-х-коленной родословной  должен обладать: отличным здоровьем, выдающимися породными признаками, быть свободным от носительства рецессивно или полигенно наследуемых аномалий и уравновешенным темпераментом. Всего то, и в добрый час.
Братцы.., Господи.., да чтож вы так мучаетесь..? 
Ой, заинька, с чего вы взяли то, что мы мучаемся?  У нас по собственным каналам проходит информационное самонасыщение. Мешаем? Пример берите, ведь понимаете, что
на время запустить..!!!
показательный момент, кот. многое может прояснить о возможностях борзой. А то на почитаемых среди вашего сообщества курсингах  далеко не "уедете" и кроме как заниматься аутотренингом "моя самая резвая, самая поимистая" заняться нечем будет
http://www.youtube.com/watch?v=rHw5-fTfY8Y
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #62 : Июля 20, 2012, 11:28:22 am »

Kilnoh Brae (успешный импорт из USA). Каким бы сейчас был бы его рейтинг, если бы не вязка с выдающейся Razldazl Pearl,
к разговору о  Kilnoh Brae и Razldazl Pearl. Вроде так теперь видно Скачать RZD_P.jpg с exfile.ru и можно делать выводы. Не корректно сравнивать и заявлять, что успех потомков КВ - это вязки с Razldazl Pearl. Razldazl Pearl - это не часто встречающаяся племенная сука, индивидуум, которая обладает универсальностью и высокой сочетаемостью при вязках с разными производителями.
Денис
Гость
« Ответ #63 : Июля 21, 2012, 09:01:07 pm »

Greyhound_Race, а что так Kilnoh Brae зацепил? В БнД планируется от него завоз или что-то уже имеется?

Я понимаю, что не все потомки, вписываются в Data, но наверняка там обязательно есть все, кто добежал до PTS.

Не корректно сравнивать и заявлять, что успех потомков КВ - это вязки с Razldazl Pearl.

Хорошо, "заявлю" корректно. Из 777 пойнтов КБ, 217 - от 8 щенков Rzz Pl ,  А вписанных потомков - 1148, т.е. 0,69% дали этому производителю почти треть для его рейтинга (точнее 27,93%).
Может, кому-то  это и супер, мол "так держать", но лично у меня возникают определенные сомнения. Надеюсь, с КБ мы закончили?

Удачи!

Богдан
Гость
« Ответ #64 : Июля 22, 2012, 03:25:37 pm »

Greyhound_Race, а что так Kilnoh Brae зацепил? В БнД планируется от него завоз или что-то уже имеется?

О , Денис так ты все пропустил
Денис
Гость
« Ответ #65 : Июля 22, 2012, 04:24:53 pm »

О , Денис так ты все пропустил

Упс! Неужели я попал пальцем в небо?

Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июля 25, 2012, 08:30:46 am »

Подведем первый итог дискуссии.
Судя по всему, Константин Станиславович, вам итоги подводить рано. Говорили, говорили... Но, действительно, без должной практики, очевидно, трудно понять и сделать нужные выводы

Ничего нового я не сказал и не открыл Америку, а лишь подвел итог к общеизвестным подходам в кинологии и к тому, что систематический (постоянный) аутбридинг с «новыми» кобелями – это путь в никуда.
Лично у меня давно возникло желание попробовать «заинбридировать» на ТОРовость и проверить изречение, что: «теория - без практики мертва».
Но, для этого нужно знать: когда, где и с кем!??  
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 08:32:47 am от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июля 25, 2012, 09:02:44 am »

Следующий аспект.
Большинство из нас – охотники. И мы не заводим грейхаундов не для «разовых» побед на треке. Даже вязки с «беговым импортом» дают нам «жадных» собак обладающих злобой к красному зверю. Много среди них и собак, делающих «проскачки» даже по зайцу! Следовательно, мы должны выявлять таких собак и для охоты, и для разведения.  
Легче сделать это тем, у кого есть достаточное поголовье щенков для отбора на трек и в поле.
Все это вполне очевидно и лежит на поверхности, но уже говорить об этом многие борзятники перестали. А жаль!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июля 25, 2012, 11:25:51 am »

мы не заводим грейхаундов не для «разовых» побед на треке.

Почему вы говорите за всех? Многие хотят и таких побед! На треке выявляется главная особенность грея - РЕЗВОСТЬ. Многие греи умеют этим пользоваться и на охоте. Если вы их не знаете (или не хотите знать), то это не значит, что они не существуют...

Следовательно, мы должны выявлять таких собак и для охоты, и для разведения.  Все это вполне очевидно и лежит на поверхности, но уже говорить об этом многие борзятники перестали. А жаль!

Многие борзятники  этим уже ДАВНО занимаютчя, получают хорошие результаты, хотя бывают и неудачи, а также делятся своим опытом, странно, что вы не замечаете этого...

« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 11:40:46 am от Галина » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 25, 2012, 12:28:03 pm »

Не следует из меня делать клоуна незнайку!
Простите, не использую личные местоимения, но выскажусь:
И как заводчику, и как эксперту, и как охотнику мне приходилось, и поездить, и повидать работы разных собак, разного происхождения. Попритравливать греев и по лисе и по волку, постоять у норы. Поэтому знаю, о чем говорю.
Жадностью обладает очень маленькая численность собак, работающих с напором.
Если я начну приводить примеры, боюсь, что они вам не понравятся.

Давайте говорить по делу, а не вообще, и не о том, кто с какой луны свалился.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июля 25, 2012, 12:38:53 pm »

Давайте говорить по делу, а не вообще, и не о том, кто с какой луны свалился.

Говорить просто, делать трудно...
Успехов!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 25, 2012, 01:17:23 pm »

Конкретный проблемный пример: «Почему остыл арабский шейх»???

Всем известно, что за последний год было вывезено не мало далеко не самых худших собак и за хорошие деньги для участия в престижном кубке по Газели в одну из арабских стран.  
Например, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=l-tfZCrMsAY

В чем же состояло разочарование арабских шейхов: многие грейхаунды исключительно бегового разведения скакали за газелью лишь на азарте, доходя до нее, бросали и уходили в сторону. Другие собаки разочаровали их своей слабой скоростной выносливостью.
 В тоже время, кобель разведения Елены Халмоши, обладая хорошей скоростной выносливостью и жадностью, поймал на тренировке газель и «сделал ей ноги». Для участия в кубке теперь хотят заполучить не просто азартных, а очень жадных собак, имеющих предков хороших охотников.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 01:18:58 pm от Константин Станиславович » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 25, 2012, 01:40:52 pm »

Конкретный проблемный пример: «Почему остыл арабский шейх»???

Конст. Ст., я меньше всего хочу кого-нибудь обидеть. Но согласитесь, получить "чудо собаку", мягко говоря, трудно. Чтобы ловила газель, зайцев, лис, волков, на выставках ходила первая, рекорды на треке ставила, здорова была , как бык, и т.д.
Хотя только у нас  стремятся к этому, или хотя бы к некоторым показателям.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 25, 2012, 01:46:05 pm »

кобель разведения Елены Халмоши, обладая хорошей скоростной выносливостью и жадностью, поймал на тренировке газель и «сделал ей ноги»

Однако, вы повязали свою собаку беговым австралийцем..., который газелей не ловил...
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 25, 2012, 03:43:44 pm »

Я честно признаюсь, что пользовался чужими результатами (опираясь на чужой опыт) имея собак, полученных авторитетными заводчиками. Эти собаки обладают достаточными охотничьими и скоростными качествами.
Выбор упомянутого австралийца основан на анализе по многим критериям: происхождение, фенотип, имеющимся уже от него потомстве (т.е. мы видим, что он дает в разведении). Этот анализ и утвердится в выборе, помог мне сделать Денис и советы Ольги.
Тоже наглядный пример, почему именно он, а не любой другой: сука получена на аутбридинге и вязка аутбридинговая (поэтому результат мог быть вообще не предсказуем!!!), следовательно, необходим кобель, который получен на тесном инбридинге (3/4 Amerigo Man и 4/4 Brother Fox). Я очень благодарен за мудрый совет, который дал спрогнозированный и пока хороший результат.

Ну и в том числе основываясь на стереотипе, что сука передает охотничьи качества, а кобель скоростные.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic