Богдан
Гость
|
|
« Ответ #60 : Июля 20, 2012, 08:13:12 am » |
|
надо досконально знать, какие рецессивные аномалии могут присутствовать у предков,поголовье.
так имбридинг и есть самый быстрый способ узнать о всех рецесивных аномалиях предков, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #61 : Июля 20, 2012, 11:13:54 am » |
|
так имбридинг и есть самый быстрый способ узнать о всех рецесивных аномалиях предков, не так ли? Так-то так, но не это главная цель иНбридинга, чтобы выявлять рецессивные гены Инбридировать можно и нужно, я говорила, о том, что надо знать подноготную предков, на кого вы задались целью инбридировать. Любой предок, на кот.можно инбридировать в пределах 4-х-коленной родословной должен обладать: отличным здоровьем, выдающимися породными признаками, быть свободным от носительства рецессивно или полигенно наследуемых аномалий и уравновешенным темпераментом. Всего то, и в добрый час. Братцы.., Господи.., да чтож вы так мучаетесь..? Ой, заинька, с чего вы взяли то, что мы мучаемся? У нас по собственным каналам проходит информационное самонасыщение. Мешаем? Пример берите, ведь понимаете, что на время запустить..!!! показательный момент, кот. многое может прояснить о возможностях борзой. А то на почитаемых среди вашего сообщества курсингах далеко не "уедете" и кроме как заниматься аутотренингом "моя самая резвая, самая поимистая" заняться нечем будет http://www.youtube.com/watch?v=rHw5-fTfY8Y
|
|
|
|
|
|
|
Greyhound_Race
Гость
|
|
« Ответ #62 : Июля 20, 2012, 11:28:22 am » |
|
Kilnoh Brae (успешный импорт из USA). Каким бы сейчас был бы его рейтинг, если бы не вязка с выдающейся Razldazl Pearl, к разговору о Kilnoh Brae и Razldazl Pearl. Вроде так теперь видно Скачать RZD_P.jpg с exfile.ru и можно делать выводы. Не корректно сравнивать и заявлять, что успех потомков КВ - это вязки с Razldazl Pearl. Razldazl Pearl - это не часто встречающаяся племенная сука, индивидуум, которая обладает универсальностью и высокой сочетаемостью при вязках с разными производителями.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
|
« Ответ #63 : Июля 21, 2012, 09:01:07 pm » |
|
Greyhound_Race, а что так Kilnoh Brae зацепил? В БнД планируется от него завоз или что-то уже имеется? Я понимаю, что не все потомки, вписываются в Data, но наверняка там обязательно есть все, кто добежал до PTS. Не корректно сравнивать и заявлять, что успех потомков КВ - это вязки с Razldazl Pearl. Хорошо, "заявлю" корректно. Из 777 пойнтов КБ, 217 - от 8 щенков Rzz Pl , А вписанных потомков - 1148, т.е. 0,69% дали этому производителю почти треть для его рейтинга (точнее 27,93%). Может, кому-то это и супер, мол "так держать", но лично у меня возникают определенные сомнения. Надеюсь, с КБ мы закончили? Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #64 : Июля 22, 2012, 03:25:37 pm » |
|
Greyhound_Race, а что так Kilnoh Brae зацепил? В БнД планируется от него завоз или что-то уже имеется?
О , Денис так ты все пропустил
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
|
« Ответ #65 : Июля 22, 2012, 04:24:53 pm » |
|
О , Денис так ты все пропустил Упс! Неужели я попал пальцем в небо?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #66 : Июля 25, 2012, 08:30:46 am » |
|
Подведем первый итог дискуссии.
Судя по всему, Константин Станиславович, вам итоги подводить рано. Говорили, говорили... Но, действительно, без должной практики, очевидно, трудно понять и сделать нужные выводы Ничего нового я не сказал и не открыл Америку, а лишь подвел итог к общеизвестным подходам в кинологии и к тому, что систематический (постоянный) аутбридинг с «новыми» кобелями – это путь в никуда. Лично у меня давно возникло желание попробовать «заинбридировать» на ТОРовость и проверить изречение, что: «теория - без практики мертва». Но, для этого нужно знать: когда, где и с кем!??
|
|
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 08:32:47 am от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #67 : Июля 25, 2012, 09:02:44 am » |
|
Следующий аспект. Большинство из нас – охотники. И мы не заводим грейхаундов не для «разовых» побед на треке. Даже вязки с «беговым импортом» дают нам «жадных» собак обладающих злобой к красному зверю. Много среди них и собак, делающих «проскачки» даже по зайцу! Следовательно, мы должны выявлять таких собак и для охоты, и для разведения. Легче сделать это тем, у кого есть достаточное поголовье щенков для отбора на трек и в поле. Все это вполне очевидно и лежит на поверхности, но уже говорить об этом многие борзятники перестали. А жаль!
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #68 : Июля 25, 2012, 11:25:51 am » |
|
мы не заводим грейхаундов не для «разовых» побед на треке. Почему вы говорите за всех? Многие хотят и таких побед! На треке выявляется главная особенность грея - РЕЗВОСТЬ. Многие греи умеют этим пользоваться и на охоте. Если вы их не знаете (или не хотите знать), то это не значит, что они не существуют... Следовательно, мы должны выявлять таких собак и для охоты, и для разведения. Все это вполне очевидно и лежит на поверхности, но уже говорить об этом многие борзятники перестали. А жаль! Многие борзятники этим уже ДАВНО занимаютчя, получают хорошие результаты, хотя бывают и неудачи, а также делятся своим опытом, странно, что вы не замечаете этого...
|
|
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 11:40:46 am от Галина »
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #69 : Июля 25, 2012, 12:28:03 pm » |
|
Не следует из меня делать клоуна незнайку! Простите, не использую личные местоимения, но выскажусь: И как заводчику, и как эксперту, и как охотнику мне приходилось, и поездить, и повидать работы разных собак, разного происхождения. Попритравливать греев и по лисе и по волку, постоять у норы. Поэтому знаю, о чем говорю. Жадностью обладает очень маленькая численность собак, работающих с напором. Если я начну приводить примеры, боюсь, что они вам не понравятся.
Давайте говорить по делу, а не вообще, и не о том, кто с какой луны свалился.
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #70 : Июля 25, 2012, 12:38:53 pm » |
|
Давайте говорить по делу, а не вообще, и не о том, кто с какой луны свалился. Говорить просто, делать трудно... Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #71 : Июля 25, 2012, 01:17:23 pm » |
|
Конкретный проблемный пример: «Почему остыл арабский шейх»??? Всем известно, что за последний год было вывезено не мало далеко не самых худших собак и за хорошие деньги для участия в престижном кубке по Газели в одну из арабских стран. Например, видео: http://www.youtube.com/watch?v=l-tfZCrMsAYВ чем же состояло разочарование арабских шейхов: многие грейхаунды исключительно бегового разведения скакали за газелью лишь на азарте, доходя до нее, бросали и уходили в сторону. Другие собаки разочаровали их своей слабой скоростной выносливостью. В тоже время, кобель разведения Елены Халмоши, обладая хорошей скоростной выносливостью и жадностью, поймал на тренировке газель и «сделал ей ноги». Для участия в кубке теперь хотят заполучить не просто азартных, а очень жадных собак, имеющих предков хороших охотников.
|
|
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 01:18:58 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #72 : Июля 25, 2012, 01:40:52 pm » |
|
Конкретный проблемный пример: «Почему остыл арабский шейх»??? Конст. Ст., я меньше всего хочу кого-нибудь обидеть. Но согласитесь, получить "чудо собаку", мягко говоря, трудно. Чтобы ловила газель, зайцев, лис, волков, на выставках ходила первая, рекорды на треке ставила, здорова была , как бык, и т.д. Хотя только у нас стремятся к этому, или хотя бы к некоторым показателям.
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #73 : Июля 25, 2012, 01:46:05 pm » |
|
кобель разведения Елены Халмоши, обладая хорошей скоростной выносливостью и жадностью, поймал на тренировке газель и «сделал ей ноги» Однако, вы повязали свою собаку беговым австралийцем..., который газелей не ловил...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #74 : Июля 25, 2012, 03:43:44 pm » |
|
Я честно признаюсь, что пользовался чужими результатами (опираясь на чужой опыт) имея собак, полученных авторитетными заводчиками. Эти собаки обладают достаточными охотничьими и скоростными качествами. Выбор упомянутого австралийца основан на анализе по многим критериям: происхождение, фенотип, имеющимся уже от него потомстве (т.е. мы видим, что он дает в разведении). Этот анализ и утвердится в выборе, помог мне сделать Денис и советы Ольги. Тоже наглядный пример, почему именно он, а не любой другой: сука получена на аутбридинге и вязка аутбридинговая (поэтому результат мог быть вообще не предсказуем!!!), следовательно, необходим кобель, который получен на тесном инбридинге (3/4 Amerigo Man и 4/4 Brother Fox). Я очень благодарен за мудрый совет, который дал спрогнозированный и пока хороший результат.
Ну и в том числе основываясь на стереотипе, что сука передает охотничьи качества, а кобель скоростные.
|
|
|
|
|
|
|
|