Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 14, 2024, 07:39:35 pm
РазноеРазговоры о ...Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
Печать
Автор Тема: Разведение грейхаундов (борзых), теория и практика  (Прочитано 76949 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #135 : Сентября 19, 2012, 12:22:27 pm »

Однако Галин многие хотят эту линию (Пепси)себе в разведение.

Однако, хотят в разведение и собак с нормальной (типичной) психикой. А с пороками просто приходится мириться, вряд ли кого-то устраивают проблемы содержания таких собак в стае.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2012, 12:26:14 pm от Галина » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #136 : Сентября 19, 2012, 11:45:03 pm »

Злоба к зверю,это неотъемлемый атрибут любой охотничьей собаки.А для борзой в особенности.
Согласна с этим вашим утверждением, но не с последующим выводом по поводу резвости.
Без жадности и злобы не может быть ни какой речи о резвости.У собаки просто не будет стимула скакать,какой бы резвостью она не обладала.
Для проявления жадности и злобы, собака, помимо, должна обладать физческими данными, т.е. быть резвой и сильной. Мираж, ну, простой пример, вы сидя за рулем Запорожца, при всем желании ("жадности") не обгоните Мерседес (возможности не те, "резвости" нет)
Существует много собак которые легко доганяют зайца,но не берут его
не всякого можно взять. А вы не видели работ с подпуском, когда к "неберущим" греям подпускали "берущих" псовых, хортых, и, несмотря на угонки, заяц укатывал?
не говорю о лисе.
вам, прям, не везет, что попадаются такие собаки, которые могут лису протравить.
Право на вязку в кармане,собака ведь очень резвая.
Да, никто особо этим "правом" среди владельцев греев не пользуется. Совершенно другие все же ориентиры, большинство стремятся к резвым и поимистым собакам.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #137 : Сентября 20, 2012, 12:45:55 am »

Это цитата из английской книги, ее перевод есть где–то в инете.
А из какой-такой английской книги, да еще с переводом она есть в Инете?
Под злобой англичане понимают агрессивность.
Под "злобой" у любой охотничьей собаки, понимается злоба к человеку.
Агрессия, такая как у Пепси, является порочной психикой у грейхаунда.
А откуда вам известно, какая агрессия была у Пепси? Вы ж еще тогда грейхаундами не занимались. Рассказывали?! Так говорят, что "у нее было 4 глаза и 2 хвоста"...
А она то была прекрасным грейхаундом, с нормальной психикой, добрейшей к людям и злобной к зверю, лидером в стае, поэтому и не давала спуску, кто ей не повиновался. И, прав Сашка, кто видел воочию суку, а особенно в работе, она была мечтой и идеалом многих охотников 

У некоторых ее потомках она стойко передается по наследству.
У кого некоторых? Из 15 ее потомков назовите таких собак?
Однако, хотят в разведение и собак с нормальной (типичной) психикой.
Галина, я вам уже говорила, какое поведение у грейхаунда считается (и по стандарту, и по канонам разведения беговых линий) порочным (кстати, американцы в своем разведении вообще не обращают внимание на психику собак). Это или злоба к людям, которая, например, была у Санни Ковалева, Лимбы и ее дочери Лип Фрог Ивановой и еще ряда др. собак прошлого, или, когда грейхаунд словно валух "что воля, что не воля - все одно" (с), порок который напрямую связан с присутствием в роду крипторхов.
А с пороками просто приходится мириться, вряд ли кого-то устраивают проблемы содержания таких собак в стае.
С пороками никто не "мирится" (многие пороки корректируются разведением, имейте в виду пожалуйста), по своей природе грейхаунд не декоративная собака. Культура содержания у нас в стране не у всех присутствует, а на Западе в порядке вещей "работающие" (бегающие, охотящиеся) собаки на прогулках и при совместном проживании в вольерах ходят в намордниках. Догадайтесь почему 

Чрезмерное проявление агрессии я видал у ягдтерьеров и фоксов, но это были собаки «шкурников». Каков охотник, какова его культура охоты, такова и собака.
Константин Станиславович напомню вам, как могут выглядеть настоящие рабочие норные собаки.

И собака, и охотник могут вызывать лишь восхищение и уважение.
Цитата: Сашка от 18 Сентября 2012, 20:08:32
Однако Галин многие хотят эту линию (Пепси)себе в разведение.
Наверное, не из-за агрессивности? А скорее из-за кровей? Но, без учета типа нервной деятельности. Кому-то важна лишь победа.
Какая победа? С половиной потомков Пепси просто охотились в удовольствие. И когда беговых кровей Пепси http://www.greyhound-data.com/d?z=ORW-fp&d=deep+impression&x=38&y=9 на глазах охотников ловила 2 из 2, 3 из 3, а потом ее потомки (ч. Карат, Руби, Эмка, Кармен, Каролина, Скарлет и др.), поэтму и ищут охотники  теперь уже ее внуков и правнуков.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : Сентября 20, 2012, 07:12:23 am »

Чрезмерное проявление агрессии я видал у ягдтерьеров и фоксов, но это были собаки «шкурников». Каков охотник, какова его культура охоты, такова и собака.
Константин Станиславович напомню вам, как могут выглядеть настоящие рабочие норные собаки.
[/quote]
Меня не восхищают эти побрякушки на фоне изуродованной собаки!
Я бы свою собаку не довел до такого состояния! А ВЫ?

Только «шкурник» по барсуку насилует так собаку!

Богдан
Гость
« Ответ #139 : Сентября 20, 2012, 09:01:54 am »

Пример не очень удачный, этот кобель был спортсменом, а внешний вид это результат всего лишь одной охоты(случайно попал на борсука). Данный кобель как раз пример чрезмерной слепой злобы.
А во всем остальном согласен.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #140 : Сентября 20, 2012, 10:25:25 am »

Вы ж еще тогда грейхаундами не занимались.

Ошибаетесь.

поэтому и не давала спуску, кто ей не повиновался.

Т. е. "драла" всех окружающих ее собак.

она была мечтой и идеалом многих охотников

У каждого свой идеал.

Галина, я вам уже говорила, какое поведение у грейхаунда считается (и по стандарту, и по канонам разведения беговых линий) порочным

Хорошо, что вы в курсе...

американцы в своем разведении вообще не обращают внимание на психику собак

А как же тогда они борются с агрессией на дорожке?

Это или злоба к людям, которая, например, была у Санни Ковалева, Лимбы и ее дочери Лип Фрог Ивановой и еще ряда др. собак прошлого

А при чем тут Кермет, это был милейший кобель. Во первых, он сидит в этих собаках во 2-3 колене. А вам разве не известно, что некоторые греи, так называемых немецких кровей, обладали чрезмерной агрессией?

на Западе в порядке вещей "работающие" (бегающие, охотящиеся) собаки на прогулках и при совместном проживании в вольерах ходят в намордниках

Случается, что во время игр собаки ловят друг друга достаточно жестко, это обычное явление.
Мираж
Гость
« Ответ #141 : Сентября 20, 2012, 05:33:57 pm »

Прошу прощения,вы тут всё слили в кучу.Я считал что когда говорится о злобе охотничей собаки,не в коей мере не имеется в виду злоба к человеку.Злоба только к зверю,ну можно простить злобу к чужим собакам.
Помимо борзых я всегда держал и норных.И сейчас у меня есть такса.Почти все мои норные были в шрамах и с вырваными зубами,но я никогда не считал себя шкурником.
Богдан
Гость
« Ответ #142 : Сентября 20, 2012, 05:47:19 pm »

Почти все мои норные были в шрамах и с вырваными зубами,но я никогда не считал себя шкурником.

Да ты подожди , щас тебе наклеят ярлыков
Ирчик
Гость
« Ответ #143 : Сентября 20, 2012, 08:34:20 pm »

Почти все мои норные были в шрамах и с вырваными зубами,но я никогда не считал себя шкурником.
Да ты подожди , щас тебе наклеят ярлыков

А чего тут клеить?! Ни одна рабочая собака не застрахована от травм, будь то шрамы на морде, потерянные зубы (у борзых, кстати, тоже у многих теряются в процессе охоты, не только у норных) или выбитые и поломанные пальцы у борзых- ни о каком "шкурничестве" это не говорит- если норная работает "неаккуратно" и себя не бережет, если грейхаунд склонен к травматизму из-за своих анатомических и других особенностей, причем здесь "шкурничество"?!
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сентября 24, 2012, 02:19:15 pm »

Согласен, что пример не совсем удачен.
От травм и боевых отметин на охоте никто не застрахован.
Но, к травматизму из-за своих анатомических и других особенностей склонны прежде всего беднокостные собаки, собаки плохо выращенные и не подготовленные к охоте.

Внешний облик, психика, здоровье грейхаунда зависит от культуры выращивания и содержания.

Шкурничеством я считаю и безответственное отношение к выращиванию и к содержанию борзой!

Мои скромные наблюдения показывают, что если у владельца есть высокая мера ответственности за содержание собаки и бережного отношения, то и к разведению такие люди подходят с высокой мерой ответственности. 
Мираж
Гость
« Ответ #145 : Сентября 24, 2012, 05:10:31 pm »

Шкурничеством я считаю и безответственное отношение к выращиванию и к содержанию борзой!

Да,тяжело понимать "спортсменов".
В охотничьей среде, "шкурником"называли охотника,который добывал зверя в любое время и любыми способами.Его не интерисовал процэс охоты,главное добыча и чем больше тем лучше.
Таких людей не уважали,и даже презирали.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #146 : Сентября 25, 2012, 10:49:03 pm »

Вы ж еще тогда грейхаундами не занимались.
Ошибаетесь.
Во всяком случае, кроме кличек "Кермит" и "Линда" мало что слышали и знали.
Т. е. "драла" всех окружающих ее собак.
Кого "драла"? Сука помимо индивидуальных, также имела парные и сворные дипломы, скакала в Пятигорске на ипподроме без намордника (в те времена их было в России владельцам не достать), жила в общем вольере с др.собаками. Да, сука была строгая, не из робкого десятка, с совершенно нормальной психикой. Не распространяйте ложную информацию о Пепси.
А как же тогда они борются с агрессией на дорожке?
Как и принято в Штатах - антигуманно. А братья/сестры неврастеников все равно идут "на поток".
А при чем тут Кермет, это был милейший кобель. Во первых, он сидит в этих собаках во 2-3 колене. А вам разве не известно, что некоторые греи, так называемых немецких кровей, обладали чрезмерной агрессией?
А с чего вы решили, что, приведя в пример этих собак, я говорила о Кермите. И про немецкие (а также и чешские) крови мне известно. Вот и получился "коктейль Молотова".Во всех случаях отмечается лишь злоба к людям.
Да и "милейшим" Кермит был не для всех. Психика неустойчивая, постоянное "ааа-ррр" на собак.
Случается, что во время игр собаки ловят друг друга достаточно жестко, это обычное явление.
Лидеры, т.е. доминирующие в стае (а именно такие нужны для бегов), не дают ни в чем спуска своим "конкурентам", ни на дорожке, ни в жизни (рабочее поголовье живет по законам природы - выживвает сильнейший). Намордники один из способов защиты, когда нет возможности содержать в индивидуальном помещении собаку или тренером отрабатывается какая-то методика.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #147 : Сентября 25, 2012, 10:54:47 pm »

В охотничьей среде, "шкурником"называли охотника,который добывал зверя в любое время и любыми способами.Его не интерисовал процэс охоты,главное добыча и чем больше тем лучше.
Таких людей не уважали,и даже презирали.
Мираж, согласна с вами.
Константин Станиславович:
Внешний облик, психика, здоровье грейхаунда зависит от культуры выращивания и содержания.
Прежде от ответственности заводчика. При всем желании и отменном уходе владельца, из низкокачественного материала, классную собаку не вырастишь.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сентября 26, 2012, 12:35:57 pm »

Во всяком случае, кроме кличек "Кермит" и "Линда" мало что слышали и знали.

Откуда вам известно, кто и что знал?

Да и "милейшим" Кермит был не для всех. Психика неустойчивая, постоянное "ааа-ррр" на собак.

Вот и не распространяйте ложную информацию. Кермет был у меня на глазах с момента приезда, прекрасно ловил и дал на тот момент резвое и поимистое потомство с устойчивой психикой.
А ваш "поучающий" тон зачастую бывает нетактичен и неуместен.  
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 12:41:36 pm от Галина » Записан
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сентября 26, 2012, 01:28:21 pm »

А братья/сестры неврастеников все равно идут "на поток".

Не надо всех грести под одну гребенку. Вам наверняка известно, что неврастеники встречаются во всех странах, в Ирландии и Австралии также...
И "неврастеникам", трусливым или агрессивным собакам сложно показать хороший результат. Так что, в разведение такие собаки практически не попадают.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2012, 01:31:08 pm от Галина » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic