Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 26, 2024, 09:49:31 pm
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда, если нет ни зайцев, ни кинодромов в Украине?
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда, если нет ни зайцев, ни кинодромов в Украине?  (Прочитано 5468 раз)
граматик
Гость
« : Мая 07, 2012, 10:17:54 pm »

Сам попытаюсь на него ответить и на многие другие вопросы. Борзая без охоты – диванный овощ или спортивное животное, но ни в коем случае не охотник. Борзая и борзятники, без объекта охоты, - диванный овощ.
       У меня навязывается вопрос, как усовершенствовать охотничьих борзых без зайца?
   Не примите за оскорбления, но некоторые хотят идти вперёд, развивая завоз беговых линий. Друзья мои как мы это будем делать, если с каждым сезоном охоты мы видим уменьшение популяции зайцев, во всех хозяйствах Украины.
   Как я вижу увеличение популяции.
   По опыту увеличения популяции трофейных животных в прогрессивных охотхозяйствах применяют методику индивидуального отстрела самцов. Такой опыт можно переложить на увеличения популяции зайца в охотничьих хозяйствах, в которых охотятся без оружия. Только есть одна проблема невозможно выделить самца от самки из-за не выраженного полового диморфизма.
   Предлагаю, отлов зайца(на сегодняшний день лично моё ноу-хау )отбор самцов и дальше два пути использования. Первый, по типу садочного зайца. Второй, мечение самцов мини радиомаяками, в ближайшее время будут JPS мини(8г) для животных, выпуск и контроль местонахождения. Второй тип отличается многократного использования самца зайца в полевых условиях. Положительный эффект от травли садочных или меченных зайцев самцов, каждый может себе представить:
1.   Увеличение популяции за счет сохранения самок зайца.
2.   Определения точного места нахождения зайца, повлияет на время испытаний, лучших сьёмок с разных ракурсов,
3.   Моментальная зрелищность, приведет к зрителям и к клиентам,   
4.   Увеличение сроков испытаний, круглогодично,
5.   Минимизирование имбридинга, усиление кровей способом обмена генетич материала,
6.   Возможность вакцинации(основная проблема,- геморагичка «тиф мышей», которым травят сельхозпроизводители полёвок)
   Для того, что бы в наше время какое-то начало имело право на жизнь, оно должно иметь свою экономику.
   Я думаю, что надо начинать с курсингового поля с технологией «садочного зайца» ,
1.     небольшие капиталовложения,
2.    Возмещение затраченных средств, за счет клиентов,(испытания без разрешений и ограничений) 
3.   к тому времени мы будем иметь, полный упадок УООР,
4.   навыки ведения хозяйства и всей экологии зайца.
Создание садочного поля позволит рассмотреть, механизмы влияющие на популяцию зайца.
граматик
Гость
« Ответ #1 : Мая 07, 2012, 10:19:44 pm »

Экология зайца.
   Экология — это наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
   Лично я описал 187 факторов отрицательно влияющих на поголовье зайца. Список не законченный по причине постоянно дописываемых факторов, и очень часто при тщательном описании проявляется, что некоторые факторы влияют положительно, антропогенные в большинстве случаях.
   В нарушенной экосистеме зайца, есть одна ветвь, которая отклоняет экологическое состояние этого вида, в сторону уменьшения. Могу с уверенностью сказать, что уменьшение численности зайца зависит от комплекса ингибирующих факторов. И в этом комплексе очень часто фигурируют – мыши полевые. Я выявил, что мыши положительно влияют на увеличение многих видов, но при этом эти виды очень сильно влияют на популяцию зайцев.
Мышь(полёвка)→ привлечение хищников: псовых, соколообразных, кошачьих→ заяц
Мышь → развитие болезней грызунов, → больной заяц ← хищники
Мышь → с/х обработка грызунов, биопрепаратами (туллерямия, геморогичка)→больной заяц←хищник
Мышь → посредник размножения: иксодового клеща, вшей, комаров, нематод, глистов, оводов и т.п., - как переносчики инвазийных болезней и непосредственно приводящих к дискомфорту и угнетению от кровепотери,→ обнаруженный, ослабленный заяц←хищники
граматик
Гость
« Ответ #2 : Мая 07, 2012, 10:26:45 pm »

В согласии малые дела растут. 
  Во времена с высокой численностью зайца, на борзятников, в охот. коллективах, с основным объектом охоты – заяц,  смотрели как на диковинку. Всех устраивало наше существование, большинству ружейных охотников  мы не мешали. Другими словами дичи хватало всем, притом, что местных сельских охотников было больше. На сегодняшний день нас обвиняют в массовом отлове зайца. В том, что он разгоняется с мест псовой охоты. На заявления такого рода у меня есть ответы.
  Два года назад у меня возник вопрос о сохранении популяции зайца, что бы было, по чем охотится с борзыми и на чем их испытывать. В то же время, я «объявил войну лисам». Уже в сезон 2010-2011 гг. численность на с/х площадях трех хозяйств, а точнее их половин(для сравнения влияния псовых на зайца)уменьшил до минимума. В августе 2011 при  визуальном сравнении я увидел, что численность лисицы не изменилась, а работа прошлого года над численностью лис не повлияла на увеличения зайца. 
   С такими выводами, я пришел к тому, что надо выявить точную причину тотального исчезновения зайца. Начал описывать факторы? влияющие на численность зайца в Саратском районе Одесской области. Описавши 187 факторов. Пришел к выводу, что изучаю экологию зайца.
   Об экологии последнее время не говорит только ленивый, все от мала до велика, от фермера до депутата Верховной Рады, имеют свое мнение по этому вопросу. А уж в охотничьей среде рассуждений об экологии столько, что разобраться можно с трудом. Иногда эти рассуждения логичны и правильны, но в большинстве случаев по-дилетантски наивны и неверны.
  Есть такой анекдот: у нас очень трудно быть учителем и врачом, потому что все знают, как учить и как лечить. В этот анекдот уже смело можно добавить и профессию эколога или егеря. Сегодня на проблемах экологии откровенно спекулируют председатели УООРа, в своих статьях журналисты и в своих предвыборных речах кандидаты в депутаты и депутаты различного уровня. Да и мы охотники нет-нет, да и ввернем в разговоре какую-нибудь фразу об экологии, показав этим, что и мы “в теме”, что знаем, как решить одним махом все экологические проблемы, если уж не в стране, так в отдельно взятом регионе точно. Меня всегда коробят утверждения некоторых деятелей районного масштаба следующего характера: “Да, экология у нас плохая”, “Из-за плохой экологии участились случаи онкологических заболеваний”, или такое что нам очень близко «из-за экологии зверя нет»  “У нас очень хорошая экология, поэтому необходимо приложить усилия для привлечения отдыхающих”… И так далее, и тому подобное. На эти высказывания надо всегда задавать вопрос: “Что такое экология?” И вот тут они либо впадают в ступор и понимают, что рассуждают о вопросах, в которых совершенно не разбираются, либо (что смешно) начинают изобретать на ходу определения экологии.
   Экология — это наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Поэтому экология не может быть плохой или хорошей. Экологические взаимоотношения — это очень тонкий механизм, постоянно меняющийся во времени. Незначительные, казалось бы, изменения в среде обитания могут иметь катастрофические последствия для какого-нибудь вида растений или животных, обитающих в данном биотопе и, как следствие, изменение всех связей и пищевых цепочек.   
    У нас в районе беспощадно уничтожаются лесонасаждения - разрушение хрупкого экологического баланса целостного биотопа. И охранять, по сути, стало нечего — уникальная экосистема исчезает.
   Экологический баланс хрупок, воздействовать на него можно, но мягко и деликатно
граматик
Гость
« Ответ #3 : Мая 07, 2012, 11:04:43 pm »

По роду деятельности я винодел. И судьба этого винодела довела его до Херсонской области, Цюрюпинского района, с Велики Копани. В то время у меня была Фина от Фиесты, заводчик Дмитриев Россия, и Абигаль, заводчик Кравец Украина. Охотился во многих районах Херсонской обл. Некоторые районы граничат с самым крупным песчаным массивом Европы, - Олешковские пески, Днепровские пески, площадью в 160 000 гектар. В основном Херсонская обл.,- обычная степь, почва – чернозем, но на границе перехода с Олешковских песков к чернозему, полоса шириной в 7-17 км люди очень сильно развили культуру овощеводства из-за неглубокого нахождения пресной воды, которой производят полив. Можете представить себе, сколько используется пестицидов при интенсивном выращивании 3-5 урожаев в год(очень много отловил зайца и ни на одном не видел клеща). При всем этом я наблюдал там большое количество зайца.
   Сам песчаный массив на 90 % засажен сосной, акацией и представляет собой искусственный лес. Из-за слабой травянистой растительности, в этом лесу плохо прижились дикие животные, в т.ч. и заяц. Хотя перехода лес и с/х угодий не существует.
   С другой стороны песчаной почвы, начинается степь, представленная  суглинистыми черноземами. Эти почвы на данный момент используются под посевы озимых: пшеницы, ячменя, рапс. Это благоприятные условия для развития полевок.
   Существуют еще одна, - граница, между песчаной почвой и суглинистыми черноземами. Вот эти места отличаются хорошим поголовьем зайца. Я этот факт объясняю тем, что в этой зоне, где интенсивно используются земли, несколько пропашных урожаев за сезон, т. обр. разрушаются гнезда полёвок, а обильное использование пестицидов, - губительно для распространителей болезней, клещей.
    Этим я хочу сказать, что на песках зайца нет из-за слабой кормовой базы. На переходной полосе зайца очень много из-за слабого прессинга хищников(нет мышей). На черноземах зайца очень мало, хотя кормовая база достаточная, наблюдается сильный прессинг хищников(основная часть зафиксированных лис ), из-за монокультуры и отказа, по экономическим соображениям, от вспашки, взамен на боронование, - не разрушаются норы мышей т. о. привлекаются хищники.
   Хочу заметить, что в описании факторов влияющих на поголовье зайца описывал современные яды(антропогенное влияние). Но видно обратное. Во времена Хрущева использовались сильно концерагенные препараты т. к. фосамиды, фосфатиды, дуст и т.п. но именно в этот период замечено сильный рост поголовья зайца, не смотря на сильные яды заяц размножался. Но как мы знаем Хрущев – кукурузник, 80% площадей пашня под кукурузу.  Советская пашня, - смерть мышам. Нет мышей(основное питание лис), - нет лисицы. Нет лисицы, в репродуктивное время зайца, - нет проблемы с поголовьем зайца.
   Сегодня картина другая, много мышей,- много лисицы, много лисицы (лиса даже не трофей), - мало зайца.   
   Поголовье лисицы нужно сдерживать круглогодично. И нам псовым охотникам это под силу. Главное, что бы в сезон размножения зайца, которое совпадает с размножением лисы, второй по максимуму стало меньше.
   Хочу Вас убедить, разборки с лисами на 100 %, за один сезон, не разрешить по той причине, что после распада семьи лис молодняк ищет свободные территории, и считает свободные от конкурентов территории своими.
   С этой напастью два решения 1. Уничтожить её цепочку питания, - мышь полевую (пахота, протравка полей). 2. Контроль численности на территории (отстрел, отлов, протравка нор)
граматик
Гость
« Ответ #4 : Мая 07, 2012, 11:29:21 pm »

Иксодовый клещ, - еще одна проблема зайцам,т.е. нашим борзым и нашей мании.
Для успешного развития той или иной микропопуляции клещей, и особенно для образования очага их массового размножения, необходим ряд условий. Во-первых, благоприятные гидротермические условия в микробиотопах, где происходит развитие яиц, личинок и нимф, как наиболее уязвимых и короткоживущих фаз развития клещей в период с мая по август. Во-вторых, наличие в достаточном количестве мелких млекопитающих - прокормителей преимагинальных фаз развития, а также средних и крупных млекопитающих - прокормителей имаго и, частично, и нимф.
   Присутствие в экосистеме какого-либо нежелательного вида обусловлено целым рядом биотических и абиотических факторов. Возможное решение проблемы – поиск одного или нескольких факторов, изменение которых приведет к элиминации нежелательного вида, не затрагивая при этом экосистему в целом. Очень важна в социальном отношении целенаправленная элиминация иксодового клеща – основного переносчика возбудителей многих тяжелых заболеваний
    Бороться с клещевым энцефалитом можно путем иммунизации, но прививка клещевого энцефалита не защищает от других переносимых клещами заболеваний, среди которых есть и более опасные (болезнь Лайма, геморрагические лихорадки, клещевые риккетсиозы, Ку-лихорадка). Дезинсекция (применение инсектицидов) и дератизация (уничтожение мелких грызунов) или их сочетание, используемые органами санитарно-эпидемиологического надзора, дорогостоящи и лишены селективности. Эффективна также тщательная уборка территории, но для того, чтобы клещей не было, приходится нарушать почвенную подстилку.
   Все приведенные выше способы не дают стопроцентной гарантии от инфицирования человека. Мы предлагаем использовать для решения проблемы элиминации клещей из экосистемы знание закономерностей их популяционной динамики и особенностей их взаимодействия с другими популяциями. Это принципиально иной подход к решению проблемы
   Известно, что самка клеща откладывает около 2000 яиц в надпочвенную подстилку экосистемы. Пусть вероятность этого события равна η1 (0 ≤ η1 ≤ 1). Яйца превращаются в личинки с некоторой вероятностью η2 (0 ≤ η2 ≤ 1). Для перехода в следующую фазу (нимфы) личинки должны напитаться кровью животных, в основном, мелких грызунов. Вероятность этого перехода η3(n), где n – плотность грызунов в экосистеме, которую рассчитывают как количество грызунов на единице площади в экосистеме (0 ≤ η3(n) ≤ 1). Образовавшиеся нимфы поднимаются по стеблям растений на высоту порядка нескольких сантиметров, прикрепляются к телу животных, напитываются их кровью и уходят в подстилку, где после зимовки переходят в следующую стадию, имаго, с вероятностью ηi(n) (0 ≤ ηi(n) ≤ 1), где i, в зависимости от экологических условий местности, равно 4 или 5.
   На последнем i-м этапе нимфы превращаются в имаго, а часть из них – в самок, которые особенно опасны в случае, если в экосистеме присутствуют возбудители энцефалита, болезни Лайма и др. Взрослой половозрелой самке клеща для пропитания и откладывания яиц крови мелких млекопитающих уже недостаточно, и поскольку имаго поднимаются по стеблям растений сравнительно высоко – до полуметра, – они «нападают» на любых крупных млекопитающих, в том числе и на человека. Напитавшись кровью, самка отпадает и, попав в подстилку, откладывает яйца.
   Один из способов элиминации иксодового клеща из экосистем может быть основан на том, что взаимодействие теплокровных и клеща имеет узкое звено: на ранних фазах развития клеща  доминирующую роль в его питании играет кровь мелких грызунов .
   Присутствие любой популяции в экосистеме характеризуется коэффициентом ее размножения. Мальтузианский параметр которых не меньше 1; если мальтузианский параметр меньше 1, то популяция в конечном итоге элиминируется из экосистемы, 0 – плотность популяции, при которой ее численность сохраняется.
   Способы «уничтожения» клещей путем снижения численности мышевидных грызунов в экосистеме могут быть различными – физическими, химическими, биологическими, экологическими (например, улучшение условий для хищников (хищных птиц и других хищных животных), которые мелких грызунов поедают).
   Другим способом элиминации иксодовых клещей из экосистем может стать поиск и использование их потенциальных врагов, например, увеличение численности муравьев, чьи особенности питания и хищническая активность оказывают на всю экосистему существенное влияние. Благодаря этому уничтожается большое количество вредных насекомых. На насекомых многочисленных видов муравьи «охотятся» целенаправленно, а нападение на представителей других видов определяется вероятностью встречи муравья и «жертвы».
   «Жертвой» муравья-фуражира может стать и иксодовый клещ на начальных стадиях развития (яйцо, личинка, нимфа) основываясь на имеющейся модели взаимодействия популяций видно, что исходя из условий каждой конкретной экосистемы (плотности популяции муравьев, плотности популяции грызунов, биотических и абиотических компонентов экосистемы), можно подбирать такие значения численностей популяций грызунов и/или муравьев, при которых иксодовый клещ будет из экосистемы элиминирован.Таким образом, поскольку клещ не является существенным звеном в экосистемах, обитателем которых он оказывается, а численности популяций грызунов и/или муравьев лишь периодически модулируются, то деформации экосистема практически не подвергается.
   Другими словами если избавиться от мышей, избавляемся от:
-   клеща как переносчика болезней;
-   болезней порождаемые самими мышами и распространяющихся на грызуна, -зайца;
-   хищников поедающих зайчат.
   Хотелось бы услышать дельный совет по уничтожению полёвок, что бы не нарушить другие экосистемы т.е. выбрать селективный(избирательный) метод борьбы. 
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 08, 2012, 12:11:38 am »

Борзая и борзятники, без объекта охоты, - диванный овощ.
Полностью согласна !

Только есть одна проблема невозможно выделить самца от самки из-за не выраженного полового диморфизма.
Очень даже возможно..,по поведению..,самец "рано" срывается с лежки и всегда "показывает себя"..,стоячие уши..,высокие прыжки..,самка же лежит до "последнего"..,срывается часто из под ног..,и никогда не поднимает уши..!
Но кто же в азарте это будет рассматривать..?

Предлагаю, отлов зайца(на сегодняшний день лично моё ноу-хау )отбор самцов и дальше два пути использования. Первый, по типу садочного зайца.
Полностью согласна ! Поддерживаю !

Второй, мечение самцов мини радиомаяками, в ближайшее время будут JPS мини(8г) для животных, выпуск и контроль местонахождения.

Хорошо бы конечно..,но мне кажется..все это..,из области фантастики...!
Эх.., вот добиться бы , чтобы закрыли оружейную охоту по зайцу...,хотя бы на год...и было бы этого зайца не меряно...!

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Лекарь
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 08, 2012, 05:48:17 am »

Эх.., вот добиться бы , чтобы закрыли оружейную охоту по зайцу...,хотя бы на год...и было бы этого зайца не меряно...!
[/quote

Эх! Вот добится-бы. чтоб люди в джипах не набивали из полей полные багажники зайца!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 08, 2012, 07:45:13 am »

Не примите за оскорбления, но некоторые хотят идти вперёд, развивая завоз беговых линий.
Грейхаунды ловили в 90-х, в 2000-м, ловят и сейчас. Значения не имеет, повязала я свою собаку, взяла щенка у кого-то, или где-нибудь еще.
Бороться надо с "разрухой" в головах. К сожалению, многие не понимают, или не хотят понимать, что такое КУЛЬТУРНАЯ охота. Не могут остановиться в благоприятный день, когда "ловится" без труда, охота в межсезонье и т.д. У Турулина, например, такой закон - поймал зайца, иди с поля. Хотя, очень хочется еще, да и собака способна!
Но вы правы, основная доля истребления дичи за ружейниками.

У меня навязывается вопрос, как усовершенствовать охотничьих борзых без зайца?
Организовать бега борзых не сложно. Не обязательно иметь кинодром, желающих бегать в межсезонье, всегда бывает достаточно. И в Украине уже развивается этот спорт. Молодцы энтузиасты!
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 08, 2012, 09:45:10 am »

Галина права! У нас нет КУЛЬТУРЫ охоты, какая есть, например, в Европе.
Денис Середняк был в Киеве на одном из гос. мероприятий, где доложили, что главным врагом у нашего зайца – являются «фарники», потом лисы, потом заболевания. «Фарники» - даже уже в Калмыкии зайца выбили, там его численность сильно сократилась.

У норников, лайчатников – есть вальеры для испытаний, у лягошатников манки и т.д.
А у нас выход один на перспективу – это парк курсинг (садочные забавы).
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #9 : Мая 11, 2012, 01:32:18 pm »

граматик, Вы все верно пишете по поводу необходимости сохранения охотничьих качеств у борзых. И хорошо проанализировали вопросы снижения популяции зайца. Я бы еще добавила, что снижение численности зависит и от волка (в Ростове были сезоны, когда волк пережрал и всех лис, и зайцев и т.п.), а также, и по-моему, это главное (после браконьеров) от той техники, которая сейчас обрабатывает сельхозугодья. Раньше трактора еле ездили, да с грохотом, скрежетом, а сейчас "носятся" бесшумные Джон Диры и т.п., которые, можно сказать, все живое на корню уничножают.
Создание садочного поля позволит рассмотреть, механизмы влияющие на популяцию зайца.
Интересные цели вы ставите перед собой. Хороших Вам помошников и единомышленников.
К сожалению, многие не понимают, или не хотят понимать, что такое КУЛЬТУРНАЯ охота. Не могут остановиться в благоприятный день, когда "ловится" без труда, охота в межсезонье и т.д
Шкурятники, к сожалению, бывают во все времена. Это воспитание и этические проблемы человека. И правильная позиция таких, как Володя Максимов, который осуждает подобные "мясозаготовки" публично.
граматик
Гость
« Ответ #10 : Мая 15, 2012, 01:50:59 am »

Я бы еще добавила, что снижение численности зависит и от волка (в Ростове были сезоны, когда волк пережрал и всех лис, и зайцев и т.п.), а также, и по-моему, это главное (после браконьеров) от той техники, которая сейчас обрабатывает сельхозугодья. Раньше трактора еле ездили, да с грохотом, скрежетом, а сейчас "носятся" бесшумные Джон Диры и т.п., которые, можно сказать, все живое на корню уничножают.
   Не однократно слышал, от авторитетных УОРовцев, что волка частично заселили в нашу местность, для истребления лисицы. Но этот механизм действует по принципу, "съем, все, что шевелится, а потом если не дотяну до весны, то и лисичек и кошечек можна". Волк жрет лис в том случае, если уже ничего не осталось вкусного. И еще, мышкующий волк не редкое явление, - полевые мыши, в степных районах, составляют не малую долю его рациона, кроме времени его репродуктивности.
   По поводу скоростной, безшумной, широкозахватной техники и современных технологий обработки почвы, вносить коррективы, - безполезно, - экономия!, против цифр не попрёш.
   Браконьерство, хищник, болезни, широкозахватная техника, спасение там, где этого всего нет. Что бы вывести поголовье зайца из кризисной ситуации,в степной зоне с прогрессивным использованием с/х площадей, на мой взгляд есть такой выход.
1. Определить зоны с наименее прогресивным использованием скоростной, широкозахватной техники: виноградники, сады, огороды, пастбища и т.п. (к тому же эти площадя малопригодны и для браков) на них сделать воспроизводственные участки.
2. Снижение до минимума лисы(на всей площади хозяйства), как основной сдерживающий популяцию, на данный момент, фактор.
3. По поводу мясозаготовки скажу так, когда зайца не стало и фарщиков нет, но при первом увеличении численности, уже находятся дебилы, которые еще не набивают багажник, но так мешают его размножению.
   Я считаю, что запретом фарщиков не остановить. Война приводит только к жертвам, и зайца не в последнюю очередь.
   Этим "человекам" не мясо надо, и не спортивная добыча трофея. Их увлечение, попасть в беззащитного сидящего косого, получить удовлетворение от умертвления беззащитного животного, им как и нам нужно удовлетворить свою манию, только подход и последствия разные.
   Ночных браков можна вовлечь в истребление лисы, а действовать надо информационно, обучить повадкам этого хитрого животного, а чувство победы над более трудным, даже для них более возвышены. 
   Создал тему по причине, что малое количество зайца очень влияет на наши отношения, на определение охотничих борзых по скоростным данным, - тотальное пристрастие к беговым линиям, умаление достоинств псовых и т. п.
   Когда зайца было в достатке, большинство заводчиков и их питомцев, могли проявить себя в охоте и на испытаниях. Сегодня это не так.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 16, 2012, 07:20:10 am »

Создал тему по причине, что малое количество зайца очень влияет на наши отношения, на определение охотничих борзых по скоростным данным, - тотальное пристрастие к беговым линиям, умаление достоинств псовых и т. п.
   Когда зайца было в достатке, большинство заводчиков и их питомцев, могли проявить себя в охоте и на испытаниях. Сегодня это не так.

Я, я с Вами, коллега в корне не согласен.
Да, зверя стало гораздо меньше, но в привычных для нас полях.
В камышах, в норах, перелесках еще имеется достаточная численность. Поэтому, мы организовываем мини комплектные охоты с гончими и норными. Гончие регулярно выставляют из камыша и островов зайца. Ну, а лиса вообще основной объект охоты, ее численность огромна.

Для поддержания рабочих качеств борзых, а особенно жадности и злобы к зверю, мы всегда находили выход.
И исходя из этого -  дальнейшее ведение грамотной племенной работы остается актуальным  для наследия достойных собак и для нас и для наших детей.

Лично я не разделяю и не поддерживаю нарисовавшийся пессимизм  в нашем деле.
Леша
Гость
« Ответ #12 : Мая 16, 2012, 08:35:07 am »

А когда в камышах.норах и перелесках всё выбьют,где искать будете,на верхушках деревьев?Да и не у всех есть возможность с гончими охотиться.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 16, 2012, 11:15:05 am »

Простите, но я организовываю мероприятия, а не так как остальные "Вы организуйте, а мы приедем - поучаствуем".

Простите, но я привык РЕШАТЬ проблемы, а не создавать их.
Решать проблемы будем по мере их возникновения.

С владельцами гончих и норных собак договорится о совместных охотах очень легко, поскольку им не менее интересно за этим всем понаблюдать.

Любого мужчину не красит «соплежуйство». Занимаешься делом – делай его качественно,  в радость себе и окружающим. Иначе ТЫ – бесполезен в мирное время и вреден в военное время.
zalko
Гость
« Ответ #14 : Мая 16, 2012, 02:27:21 pm »

КС -о каком соплежуйстве реч? Думайте что говорите. Эта тема создана попытаться решить проблему с численностью зайца что бы охотится ,а главное -испытаться и созтязаться можно было нормально ,а у вас КС тема получается- кто самый хитропопый, нет зайца в полях -я его из камыша гончими добью.Тема о том что бы мы с вами на последующих полевых мероприятиях имели возможность пустить собак по зайцу,и что для этого делать.Я рад за ваш прекрасный полевой досуг с гончими но зайца от этого больше не станет.                                                   Саше Граматику-наверняка все правильно только почему не пишеш о сорной птице .Старые охотники рассказывали в советские времена в моих краях(Крым) сороки,серой вороны,грачей практически не было,вели отстрел,сдавали лапки -зайцев хватало .Сейчас-все посадки в гнездах,зеленя иногда больше черные чем зеленые ,какой там нахрен зайченок выживет? Тесть работал трактористом на огородах -на его глазах за сезон серая ворона пару десятков зайчат задалбливала.Егерям в моем районе -пофиг,колонии не разрушают,ни какого отстрела-   че делать? Предлагаю по простому-есть мощная пневматика -ворону хорошо берет.Максимум убрать лисы и сорной птицы -может хоть не много зайца увеличится?
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic